Либералы готовят реванш на «Антиманежке»

19:17 23.12.2010 , Кирилл Говоров

Справка km.ru

Митинг «Москва для всех!» поддержали: актеры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, писатель Дмитрий

Подробнее

«Антифашистская интеллигенция» будет агитировать за «Москву для всех!»

Представители либерального лагеря, похоже, понемногу начинают оправляться от шока, вызванного «наглостью» здоровых сил общества, в кои-то веки посмевших публично высказать все, что они думают по поводу разгула этнической оргпреступности и произвола крышующей ее коррумпированной части правоохранительных органов. Для того чтобы попытаться если не блокировать, то хотя бы притормозить процесс пробуждения инстинкта самосохранения некогда молчаливого большинства, которое до последнего времени покорно воспринимало любые эксперименты над собой, ряд деятелей из числа «интеллигентной прослойки общества» планирует организовать 26 декабря в Москве акцию в стиле либерального реванша. Объявив, что «11 декабря Манежная площадь стала площадью позора», они призывают москвичей поучаствовать в антинационалистическом митинге (своего рода «Антиманежке») под лозунгом «Москва для всех!».

Одним из главных закоперщиков данного мероприятия выступает Виктор Шендерович. Напомним, что последний «всплеск популярности» этого деятеля был во многом связан со скандальными XXX-похождениями, опубликованными во Всемирной паутине. На этот раз «человек высоких моральных устоев» решил напомнить о себе чуть менее эпатажным способом, призвав интеллигенцию собраться на Пушкинской площади. Как ожидается, либеральные «протестанты» собираются громогласно скандировать: «Россия без нацизма!Свобода, равенство, братство!» Также развернут соответствующие наглядные средства массовой агитации.

Попытку либерального реванша оценивает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов:

– Это – вполне понятная линия антисистемных сил. Как ни странно, она прямо поддерживается самой системой, властью. Неслучайно на прошедшем съезде «Молодой гвардии» мы опять слышали лозунги о борьбе с «русским фашизмом». Это означает, что антисистемные силы на деле тесно привязаны к определенной части власти. Мы видим, как эти силы и некоторые представители истеблишмента разыгрывают своего рода спектакль, когда они якобы резко критикуют друг друга, но зачастую действуют в унисон. Их усилия направлены против самоопределения и субъективации (то есть против обретения собственной субъектности) русского народа. Это – то, чего больше всего боятся как антисистемные силы, так и часть властных элит, пришедшая еще из 1990-х годов.

Более того, как ни странно, этому процессу мешают и некоторые записные русские националисты. Все они опасаются субъективации русских, потому что это означает мощный рост государственности, а также укрепление позиций России как в мире, так и внутри, когда государство опять начнет работать в интересах большинства населения. Потому что русские – это те, кто работает на российскую государственность в интересах большинства народа. А всем тусовкам, как разыгрывающим антисистемную карту, так и находящимся внутри власти, очень выгодно получать доходы (пусть и снизившиеся по объему) единолично, а не направлять их на развитие страны.

Слово «фашизм» используется, для того чтобы нагнетать ситуацию. Потому что в нашем обществе это слово ассоциируется с внешним агрессором, который напал на наше государство и уничтожил 27 млн наших соотечественников. Понятно, что этот термин используется в манипулятивных целях. К тому же следует иметь в виду, что лозунг «Россия для русских» может интерпретироваться как националистический только людьми, которые относятся к русским как к этнической группировке. Дескать, есть татары, а есть русские... Этнизация русских – это центральная задача по уничтожению субъектности русского народа, потому что их таким образом хотят свести к одному из многочисленных этносов России. В этом едины как «русские националисты», так и профессиональные «борцы с фашизмом».

На самом деле русские при возможности этнического описания (этим занимаются этнографы) – это в первую очередь те, кто живет в России и приобщен к русско-российской цивилизации. В эту категорию попадают и русские евреи, и русские татары, и осетины, и другие. То есть это – культурологическая категория. Неслучайно для иностранцев мы все – «Russians», тем более что во всех нас намешано много кровей. Но для Запада все мы – русские. И победили во Второй мировой войне русские. Не в этническом смысле, а весь советский народ выступал как русский. Поэтому «Россия для русских» – это правильный лозунг. Другое дело, что наши крайние националисты, подыгрывающие этим антисистемным силам, и профессиональные «борцы с фашистами» специально трактуют это как этнический лозунг. В том смысле, что «Россия – не для тех, кто в этническом смысле не является славянином». Но это – абсолютная чушь! Среди русских в той же Латвии, которые не имеют гражданства этой страны (так называемые неграждане. – Прим. KM.RU), много евреев, поляков. Но все они идентифицируют себя как русские, поскольку говорят на русском языке и не отделяют себя от русско-российской цивилизации.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
01.01.2011, 19:15
Гость: 545

Сейчас нередко можно услышать, что шовинистическая деятельность некоторых либералов определённого происхождения в отношении к русским можно назвать откровенным фашизмом

27.12.2010, 16:14
Гость: русский

Евреи здесь сильно эксплуатируют несчастное население, это настоящие пиявки, рассеянные повсюду и высасывающие из населения кровь. Главной причиной разорения крестьян являются евреи, которые по значимости являются вторыми после землевладельцев; своим уменьем они эксплуатируют несчастное население. Они являются здесь всем: торговцами, подрядчиками, содержателями кабаков, мельниками, поставщиками, ремесленниками и т.д. Они настолько хитры в обманывании людей, что предоставляют деньги наперед за непосеянные хлеба и удешевляют цены на урожай перед тем, как поля ещё не убраны. Они обыкновенные пиявки, которые высасывают всё и полностью истощают области.

НИКОЛАЙ 1 /1796-1855/ русский император. Из дневниковых записей, сделанных во время путешествия по Белоруссии

27.12.2010, 12:23
Гость: Ирина В.

"Пока мелкие обыватели на форуме рассуждают," - а сам-то ты не мелкий?
"порядочные люди , даже в эту непогоду, собрались на Пушкинской площади" - а вот это еще вопрос порядочные они или безразличные к той ситуации, которая сложилась в стране.
"Что касается преступников, то их действия пресекаются без малейших ссылок на то, коренной он преступник на своей земле или вчера приехал." - вот это открытие, а мы-то не знали, оказывается все спокойно на просторах страны.
"И полное вранье, что преступность связана с миграцией, преступность среди мигрантов-на том же уровне, что и среди москвичей." - а вот это бред, даже московские милицейские чины подтвердили, что есть этническая преступность и создано особое подразделение.
"Не понимаю, как могут мигранты хоть кому-нибудь мешать, работая во дворах и на улицах для нашего блага." - Читай Гиляровского, раньше в Москве работали приезжие из костромичей, владимирцев и т.д. И сейчас можно привлекать из регионов средней полосы России, где велика безработица. Но нет, лучше мигранты, им можно меньше платить.
"Я когда еду в автобусе, не интересуюсь национальностью водителя" - очень жаль, много в регионах безработных русских, лучше бы им помогли с работой.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.