Матвиенко может оказаться под следствием

23:17 13.01.2011 , Кристина Фролова
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Справка km.ru

В феврале 2010 года во время очистки крыши дома от снега в Петербурге пострадала гражданка Эстонии

Подробнее

Депутат ГД Оксана Дмитриева потребовала возбудить против губернатора уголовное дело

Депутат Государственной Думы России Оксана Дмитриева потребовала возбудить уголовное дело против губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и нескольких членов городского руководства в связи с гибелью ребенка, на которого упала глыба льда. Наледь обрушилась на 6-летнего мальчика с крыши дома в Кировском районе города 13 января.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), сообщает РИА «Новости».

На месте трагедии вице-губернатор города Алексей Сергеев провел экстренное совещание. По заявлению пресс-службы Смольного, плановый сброс снега в районе был произведен 8 января, однако «очевидным остается факт, что работы были выполнены недобросовестно».

Отметим, что на совещании не присутствовал руководитель управляющей компании, отвечающей за уборку территории. В этот момент он находился в прокуратуре. По данным администрации, ранее руководитель управляющей компании уже проходил по делу о подделке подписей на решениях общего собрания жильцов.

После совещания Дмитриева опубликовала официальное обращение к прокурору города Сергею Зайцеву: «Прошу Вас немедленно возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей следующих должных лиц: губернатора Санкт Петербурга В.И. Матвиенко, вице-губернатора А.И. Сергеева, главы Кировского района Санкт-Петербурга А.О. Кондрашова в связи с неудовлетворительной уборкой снега и наледи с кровель Санкт-Петербурга, повлекшей за собой гибель ребенка». Дмитриева отметила, что проблема некачественной уборки снега в Санкт-Петербурге возникает ежегодно, однако виновные не несут никакого наказания.

Глава Кировского района Алексей Кондрашов назвал обращение Дмитриевой «возмутительным». «У меня, как у главы района, в котором произошла огромная трагедия, вызывает искреннее человеческое возмущение заявление Оксаны Дмитриевой», – цитирует Кондрашова «Фонтанка.ру». Он назвал заявление депутата «пиаром на человеческой трагедии».

Отметим, что в петербургских трагедиях последних двух зим городские власти обвинил известный журналист Лев Лурье, мать которого погибла в 2010 году, сообщает Росбалт. Известный врач Ирина Ганелина хотела обойти обледенелый тротуар по проезжей части, в результате чего попала под колеса автомобиля. «Я думаю, что если бы петербуржцы, кто так или иначе пострадал от бездействия правительства и погиб, покалечился на скользких улицах или под сосульками, подали иски, то мы наконец добились бы наказания виновных», – заявил Лурье.

Недобросовестная работа коммунальных служб Санкт-Петербурга не в первый раз становится причиной гибели или травмирования людей. К примеру, в декабре прошлого года на двухлетнюю девочку наехал грузовик: родители были вынуждены везти ребенка на санках по проезжей части, потому что асфальт был завален снегом. Несколько пострадавших из-за сосулек и наледи на фасадах домов были зарегистрированы и этой зимой.

Ранее Матвиенко уже высказывалась с острой критикой в адрес коммунальных служб. Она обвинила в происходящем глав районных администраций, которые не привлекли для уборки территории дополнительную технику и рабочую силу. При этом губернатор не снимала с себя ответственности за травмирование людей: «Я и мои коллеги понимаем ответственность, мы вкалываем с утра до ночи. За три последние месяца лично у меня не было практически ни одного выходного».

Комментарии читателей
20.01.2011, 19:16
Гость: Михаил

Да ктож её Посодит???????????????????????????????????????
наивные люди!!

16.01.2011, 16:21
Гость: Несправедливый

Ага, именно Дмитриеву - затем она и устраивает себе пиар на детской крови! Вот, полюбуйтесь:

http://www.sovspb.ru/articles/1330

Цитата: Кто должен осуществлять все эти мероприятия – очистку крыш, дворов и так далее?Очевидно, что этот вопрос в компетенции муниципальных советов. А кто, позвольте спросить, довел эти советы до ситуации, в которой их полномочий и финансирования не хватит даже на то, чтобы убрать снежную бабу или оттащить на помойку выброшенную ёлку?! Ответ известен. Полномочий муниципалов лишила «поправка Шишлова-Лужкова», которую инициировала и поддерживала Оксана Генриховна...

Вот только этой новоявленной "орлеанской девственницы" нам для полного счастья и не хватало!

16.01.2011, 16:07
Гость: егерь

А тогда нахрен мэр,сидеть и своих родственников продвигать . Управляющая компания? Это все придумали евреи с чекистми ,что бы ни за что не отвечать,а получать бабало. Она критиковала глав районов Питера,но кого сняли,никого ,потому как свои поставленые ,преданые жучки. Она не о благосостоянии думает ,и о красоте,а как говорил Высоцкий ,о домике с кабанчиком и садиком ,о денежкак которые вывели с сынком в Эстонию и Литву. Так что Валя,знает как всех обвинить,даже если бы погибло пол ПитераЮне дай БОГ,она поставлена Вовой,а это крепко ,сковырнуть практически нельзя.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.