Очередной эксперимент маньяка-реформатора

Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс

Справка km.ru

Кстати. Новая автодорога от МКАД до инновационного центра «Сколково», строительство которой

Подробнее

Российские ученые не дождутся денег от возглавляемой Анатолием Чубайсом компании «Роснано»

Как-то судьба столкнула меня в коридорах власти с Егором Гайдаром. В смысле я шел по коридору, а навстречу мне «плыло» до боли знакомое лицо. До этого я общался с сыном Тимура и его командой лишь публично – на пресс-конференциях, где задать приватный вопрос все никак не представлялось возможным. А меня очень волновал т. н. человеческий аспект: каково жить с ощущением того, что огромное количество народа тебя ненавидит? Поэтому представившийся шанс – глаза в глаза – я не упустил. Как, мол, Егор Тимурович: спите спокойно, бабушки кровавые в глазах не мерещатся, аппетит не пропадает? Спросил, конечно, не столь прямо, но основную мысль все-таки донес. В ответ услышал про «мессианство», «тяжелую долю реформаторов на Руси» и «я ни о чем не жалею». В общем, не икается.

Второй знаковый персонаж новейшей эпохи – Чубайс, которого я тоже собирался пытать на ту же тему, моего вопроса не услышал. Вокруг было достаточно журналистов, которых беспокоили предстоящая (тогда еще предстоящая) реформа энергетики и другие, более значимые вещи, чем чье-то «праздное» любопытство о какой-то человечной ерунде. Тогда «не срослось», а теперь, даже если окажусь с Анатолием Борисовичем на необитаемом острове, уже не стану разговаривать с ним о «добром и вечном». Бесполезно. Все равно что толковать с Чикатило о сочувствии к жертвам. Однако того маньяка хоть и через 12 жутких лет, но все-таки остановили. Чубайс же продолжает упрямо следовать своей дорогой.

Казалось бы, всего того, что уже наворотил рыжий реформатор, вполне достаточно для высшей меры социальной справедливости нынешнего гуманного времени – почетной отставки. Ан нет. Чубайсу не хочется покоя: он продолжает «радовать» Россию откровениями, после которых любая матерная перебранка покажется верхом целомудрия. Ладно бы просто разговаривал: в конце концов, существуют и «мирные» извращенцы, у которых дальше слов дело не идет. Но Анатолий Борисович не из таковых. Любит он душить в либеральных объятиях, выбирая жертвы, как истинный маньяк, по принципу наименьшего сопротивления.

Вот последнее заявление генерального директора корпорации «Роснано» Ч. (не Че Гевары): «Роснано не давала и не будет давать денег ученым, потому что мы созданы не для того, чтобы поддерживать науку, а чтобы поддерживать инновационный бизнес». По сообщению корреспондента ИА REGNUM, Чубайс особо подчеркнул: «Наука – превращение денег в знания, а инновации – превращение знаний в деньги».

Логично: держи голову в холоде, а руки – в тепле. «Самые жирные коты» на Руси, оказывается, ученые, которым давать деньги – лишь портить. Не верите? «Науку у нас на 90% поддерживает государство, и в этом, на мой взгляд, одна из фундаментальных ее проблем, – продолжил развивать свою мысль «всегда виноватый, но никогда не наказываемый». – Другой разговор, что сейчас создается исследовательский центр в питерском Физтехе (Физико-технический институт им. А.Ф. Иоффе. – Прим. ИА REGNUM), но это не мы его создаем, а завод по изготовлению солнечных батарей, который строится в Чувашии. И это бизнесу понадобился исследовательский центр, чтобы не остановиться в развитии, а не Роснано занимается его созданием».

Помните, как государство «помогло» отечественному производителю во время недавнего кризиса? Власти дали денег банкирам, в надежде, что те «доведут» средства до «реального сектора экономики». Ростовщики, не будь дураки, взвинтили такие проценты, что большинству нуждающихся оказалось проще умереть с голоду (обанкротиться), чем принять подобную помощь.

Здесь схема похожая, только всех банкиров заменил один Чубайс. Государство вкачало в свое детище – корпорацию «Роснано» – 300 млрд руб. в надежде создать и развить в России передовые технологии. А кому доверить столь хлопотное дело? Правильно, человеку, уже неоднократно себя зарекомендовавшему... Будьте покойны, «товарищи ученые, доценты с кандидатами»: при таком руководителе результат эксперимента гарантирован. И казну освоят, и технологий не создадут.

Комментарии читателей
22.03.2016, 03:52
Гость: Посланник

На бога надейся а сам не плошай Людей семь миллиардов на Всех не хватит у бога средств

15.03.2014, 05:39
Гость: Гали.

Народ русский со временем уберёт с Божией помощью всех, кого следует убрать.

15.03.2014, 05:35
Гость: Гали.

Очень сомневаюсь, что вы-то наш. Одного нашли, а ведь один в поле не воин. С 1917 года пляшет малый народ на костях предков наших, допляшется!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.