Патриарх Кирилл приехал на пасхальную вечерню на «Чайке»

18:56 24.04.2011

В воскресенье, 24 апреля, Патриарх Кирилл прибыл на пасхальную вечерню в Храм Христа Спасителя на раритетном автомобиле «Чайка», который в 60-х годах принадлежал митрополиту Никодиму, занимавшему пост председателя Отдела внешних церковных сношений Московской Патриархии.

Как сообщает РИА «Новости», машине Патриарха уже около 50 лет, недавно в ней был проведен полный ремонт, однако детали все остались оригинальными. Замруководителя пресс-службы предстоятеля РПЦ диакон Александр Волков рассказал, что патриарх Кирилл, будучи секретарем митрополита Никодима, часто ездил на «Чайке», которую митрополиту предоставило советское правительство, на правом переднем сидении.

Пресс-секретарь главы РПЦ также отметил, что для Патриарха его «Чайка» - это «связь с прошлым и дань уважения к национальному автопрому, который производил продукцию не хуже, чем на Западе».

Автомобиль, восстановленный только недавно, будет использоваться Патриархом Кириллом только в торжественных случаях, таких как Пасха, сообщили в пресс-службе главы РПЦ.

Комментарии читателей
]]>
]]>