Правозащитник Ковалев призвал понять террористов

Справка km.ru

Сергей Ковалев:
На выборах 1990 года был избран народным депутатом РСФСР.
В 1990-1993 гг. – член

Подробнее

По словам Сергея Адамовича, они, видите ли, «вынуждены действовать предельно жестоко»

«Террористов нужно понять, они вынуждены действовать предельно жестоко», – сказал, как в погибших плюнул, Сергей Ковалев, правозащитник, председатель историко-просветительского общества «Мемориал». Лично я, правда, этого не слышал, наблюдая за тем, как человек, позже назвавший себя «национально-православным патриотом» Константином Переверзевым, бьет по голове председателя Московской Хельсинской группы Людмилу Алексееву.

Хотя, учитывая прочие высказывания Ковалева (например, «Мне не нравится то, как поступили с террористами при захвате «Норд-Оста»: как же можно было не задержать, а поубивать всех?») и его заслуги (орден «Рыцарь чести» от Республики Ичкерия), я вполне допускаю, что Сергей Адольфович (виноват, Адамович) нечто подобное брякнул. Чем даже своих коллег удивил. «Что касается заявлений Сергея Ковалева, мне стало известно о них из ряда источников. Он склонен к подобным экстравагантным выходкам. Уже не первый раз он выступает с сочувствием к террористам, пытается их понять и оправдать. Подобные выступления были и в прошлые годы. Но все-таки – не на этом месте делать подобные заявления; террористов оправдывать и понимать невозможно и нельзя», – прокомментировал директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

Террористы каждую свою «удачную» вылазку фиксируют – надо же доказывать спонсорам, что деньги потрачены не зря. А тут – такая громкая выходка, да прямо с места трагедии! Без жертв, слава Богу, но с потенциальным информационным выхлопом; значит, Сергей Адамович – по-прежнему в обойме. Вряд ли его словесные перлы будут изучать в далеких аулах или слушать по ночам и рыдать «терки» (сокращенное от «террористки»), а вот до «кого надо» послание дойдет. Там его и оценят гонораром в твердой валюте.

Впрочем, не станем считать чужие (во всех смыслах) деньги. Вдруг Ковалев поделился своими мыслями исключительно от большого ума, а его призыв «понять» – абсолютно бескорыстен? Тогда он поймет и Константина Переверзева, стукнувшего Алексееву. Причем заметьте: действовал «национальный патриот» не «предельно жестоко», и за спины посторонних не прятался. Поймем Константина, Сергей Адамович? Это же так просто… Момент, когда ваши «правозащитные кудри» примелькались, и вас просто начали бить, настал.

Теперь – непосредственно о террористах. Вы полжизни ведете «историческое просветительство» (так вы сами думаете), неужели не разобрались? Тогда почему вместо конечной мудрости Вы допускаете скандальные выходки, да еще места такие выбираете, где вряд ли окажутся «благодарные слушатели»? На похоронах плясать не пробовали, а затем – сразу с лекцией об общечеловеческих ценностях выступить? Или это – следующий этап?

Помню, в Чечне наблюдал такую картину. На блокпост пришел довольно крепкий чеченец с соплеменниками, и они попросили наших солдат вырыть им во дворе новый колодец. Не за разрешением, а именно вырыть. Попытки объяснить («вы на своей земле, поступайте, как знаете») успеха не имели. Они ушли, возбужденно-недовольные, через месяц часть передислоцировали, колодец так и не появился. За водой ходили к «оккупантам». Оно и понятно: трудно после автомата брать в руки лопату. Унизительно как-то, «не по-мужски», да и неприбыльно. А сказки о создании «рабочих мест», «нормальных условий жизни» и прочую лабуду хорошо бы рассказывать в депрессивных регионах России. Там им хоть (пока) верить будут. И ведь заметьте: не берут сибиряки в руки охотничьи винтовки, а максимум, на что хватает наших возмущенных женщин, – перекрыть какую-нибудь дорогу.

Когда я слышу про финансовую помощь, которая так необходима «голодающим Кавказа» (иногда подобные речи как по расписанию совпадают с терактами), – понимаю: пойдет новый транш куда-то «туда» (в смысле – не туда). Очередная «золотая рыбка» вместо удочки.

Кстати, Сергей Адамович: вы лучше для тех, кто «пилит бюджеты», выступайте. Им очень необходимо обоснование, почему Кавказу опять жить нехорошо. Нам-то зачем? Ведь (повторюсь) остальная-то Россия давно стоит на молочных реках с кисельными берегами…

В российских деревнях мужики, по глупости своей, никогда не пытались договариваться с волками, а особенно понять, почему они так жестоки. Просто когда поголовье серых хищников размножалось и начинало бить скот «в промышленных масштабах», на стаю устраивали облаву. И добивались, чтобы серые уходили в леса и занимались там своими «прямыми обязанностями» – ловили зайчиков. Что хоть и хлопотнее, чем утащить зазевавшуюся овечку, зато шкура останется целой.

Вы говорите, что террористы «действуют предельно жестоко». Значит, надо ответить им «беспредельно». «Терки» этого не поймут (хотя и для них есть способ), а вот вдохновители, организаторы и остальные любители спрятаться за женскую юбку призадумаются. Кстати, цивилизованные англичане во время бурской войны заворачивали убитых мусульман-камикадзе в свиные шкуры. Когда террористы об этом узнали, поток желающих отправиться к Аллаху, прихватив с собой десятки мирных людей, заметно иссяк...

А Вам, Сергей Адамович, после террористов советую заняться маньяками, педофилами, киллерами, и научно обосновать, почему они так жестоки. Нам всем сразу станет легче от Ваших трудов, да и негодяи устыдятся и погибнут, терзаемые совестью. Только пока будете «понимать», время может сильно измениться. Вон у народовольцев тоже цели были благие – рай на земле, и свое священное писание – «Катехизис» Нечаева…

Источник: KMnews
Комментарии читателей
31.07.2012, 17:42
Гость: Андрей

Ему повезло ,что уже умер таких надо самих убивать . не один террорист не должен быть помилован .

17.01.2012, 10:18
Гость: NV

А я готов попытаться понять террористов. Но для лучшего понимания хочется чтоб они (террористы) привели примеры своих действий на правозащитнике Сергее Ковалеве и его семье. Причем все по порядку, начали с похищения родственников и закончили частичным сжиганием самого Ковалева, ну что бы только голова на обрубке осталась. И тогда, если Ковалев простит своих мучителей и повторит призыв к пониманию, я готов! попытаться понять, а пока .......

21.03.2011, 01:16
Гость: владимир

тут обсалютно согласен закатать всех чтоб и невспоминали, устроить полигон для обучения армии

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.