18:11 14.10.2011

Президентский «Ералаш», или Частная жизнь первого лица

Страна увидела сына президента России на киноэкране

Как выяснили журналисты «Комсомольской правды», сын президента России Дмитрия Медведева 16-летний Илья сыграл главные роли в двух выпусках знаменитого киножурнала для детей и их родителей «Ералаш». Премьеры этих выпусков состоялись еще в 2007 и 2008 годах. В титрах выпуска значатся настоящие имя и фамилия юного актера, но до сих пор никому и в голову не приходило, что это – сын президента России.

Как утверждает газета, Илья Медведев попал на съемочную площадку через «честный кастинг». «Всю правду о его происхождении» создатели киножурнала узнали якобы лишь тогда, когда его утвердили на роль.

Увидеть Илью можно в сюжете «Герой» из выпуска № 206 и сюжете «Снимите меня!» из выпуска № 209. Режиссер первого сюжета Алексей Щеглов подтвердил эту информацию: «Мальчик способный, веселый такой, все хорошо делал. Да, я знал, чей Илья сын, но каким-то особенным съемочный процесс не был».

Прокомментировать взаимоотношения отцов и детей в политике и кинематографе мы попросили Бабу Клаву.

Баба Клава комментирует:

Я – баба, между нами говоря, старая и многое помню. Частная жизнь наших лидеров оставалась закрытой во все времена, кроме разве что царя-батюшки Николая II, смело позировавшего перед объективами фотокамер вместе со всем семейством. Остальные предпочитали «не светиться». У Ленина детей не было, а жену его, Надежду Крупскую, и так все знали. Сталин фотографировался почти исключительно один. Хрущев перенял эту традицию от своего предшественника и наставника, но на первомайских демонстрациях появлялся иногда с внучкой, за руку ее держал. Брежнев и этого себе не позволял. Горбачев немного «ослабил галстук»: стал ездить повсюду с женой. Ельцин опять его затянул: ездил без жены, зато взял дочь и зятя в помощники. Путин и Медведев поначалу появлялись перед прессой с женами, но эта практика как-то быстро закончилась.

Подведем итог. О семье премьера Путина мы не знаем почти ничего, если не считать каких-то смутных слухов о замужестве его дочерей и постоянных спекуляций вокруг «темы Кабаевой». Количество слов здесь обратно пропорционально информации: чем их больше, тем меньше ясности. А о семейной жизни президента Медведева не известно и этого. История с «Ералашем» – редкое исключение.

Между тем хорошая семейная фотография вроде тех, на которых ихний Обама с семьей запечатлен, им никак не повредила бы. Британцы, кстати, знают всех членов королевской семьи наперечет, и никакая их, членов семьи, стало быть, безопасность от этого не страдает. Дождемся ли мы когда-нибудь того же и у нас, или частная жизнь наших лидеров, как и раньше, останется запретной темой?

Комментарии читателей
11.03.2013, 10:09
Гость: M.o.n.a.r.h

Сюжет «Снимите меня!» находится не в 209-ом выпуске, а в 219-ом.

02.02.2012, 11:49
Гость: Константин

У Сталина все сыновья на фронте воевали. А тут хвастать нечем. Если у дочки муж - так придётся ещё его биографию рассказывать, откуда деньги, как заработал, сколько украл. Не сам расскажет, так журналисты раскопают. А так - всё шито крыто.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.