«Прощай, немытая Европа, мультикультурная страна…»

«Прощай, немытая Европа, мультикультурная страна…»
«Прощай, немытая Европа, мультикультурная страна…»

Справка km.ru

Мультикультурализм – политика, направленная на развитие и сохранение в отдельно взятой стране

Подробнее

Провал мультикультурализма признал и Саркози

Европа, кажется, прозрела. Ее лидеры один за другим принялись делать заявления, что политика мультикультурализма, которой они так гордились прежде, провалилась. Очевидно, те культуры, которые они пустили к своей, уже совсем достали даже лидеров государств, а не только рядовых граждан.

Сначала «обет молчания» в октябре прошлого года нарушила Ангела Меркель, заявив, что мультикультурный эксперимент не удался. Затем, уже на прошлой неделе и тоже в Германии, в Мюнхене, о том же сказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. А сегодня стало известно, что вслед за коллегами и президент Франции Николя Саркози констатировал очевидное: мультикультурализм скорее мертв, чем жив.

Он признал провальной политику мультикультурализма, которая была направлена на сохранение и развитие в Пятой Республике культурных и религиозных различий. В интервью телеканалу TF1 президент заявил, что французская система интеграции оказалась неэффективной. «Ответ очевиден: это – провал. Мы не хотим показного отправления религиозных обрядов на французских улицах. Мы против стремления обращать других в свою веру на территории Французской Республики. Французское национальное сообщество не хочет менять свой образ жизни, равенство между мужчиной и женщиной, свободное посещение школы девочками. У нас – светская страна. Молитва никого не смущает, но мы не хотим показного отправления религиозных обрядов на улице», – заявил Саркози.

Обычно с бедными родственниками (а заполонившие Европу пришельцы – именно бедные) не церемонятся и всегда дают понять их истинное положение, так или иначе подавая сигнал. Хотите здесь жить – перенимайте наши ценности и становитесь такими, как мы; нет – милости просим обратно в ваши аулы, кишлаки, сакли, юрты, чумы и пещеры. Там вам никто не помешает жить так, как вы хотите, но плодами прогресса, уж извините, вы там пользоваться не будете.

То, что в Европе так все и закончится, было очевидно с самого начала. Одни только европейские политические умники этого не понимали, снимая заказные душещипательные фильмы о том, какие славные ребята с другим цветом кожи и религией к ним сюда приехали, и что нужно только дать им время и возможность адаптироваться, а дальше все будет нормально.

Но – не вышло. «Ребята» адаптироваться не захотели: они, наоборот, вознамерились тихой сапой адаптировать Европу под себя через пропаганду своей религии и обычаев. Европе понадобилось почти 60 лет, чтобы она разгадала истинные намерения пришельцев и забеспокоилась. Поздновато, конечно, но лучше поздно, чем никогда. С одной стороны, может показаться, что все сроки уже давно упущены, но с другой, если европейские государства законами обяжут «понаехавших» запрятать свои религиозные символы, обряды и надобности куда подальше, а вместо их вызывающей демонстрации принять благопристойный вид и выучить хотя бы язык страны пребывания, то ситуацию еще можно исправить. Против государства и его аппарата принуждения особо не попрешь.

Мультикультурализм Европы, впрочем, умер не один, а в славной компании с толерантностью, которая его породила. Теперь стало очевидно, что ничего пускать на самотек нельзя, а государство должно активно интересоваться тем, кто к нему приезжает, и жестко диктовать приезжим правила жизни на своей территории. В конце концов, у тех всегда есть выбор: не можешь прожить без своих обрядов – езжай обратно к себе в пустыню и молись от рассвета до заката, не вылезая из паранджи или чего там еще.

Если Европа все-таки опомнится на деле, а не на словах, то при отказе от мертворожденной политики мультикультурализма ей придется выдержать серьезное давление со стороны общественных организаций «понаехавших», которые уже успели окопаться на ее территории.

Так, речь Кэмерона осудили все мусульманские общины Великобритании. Дело дошло даже до того, что главу британского кабмина обвинили в пропаганде насилия и поддержке ультраправых. И все потому, что он не хочет больше финансировать исламские общины страны из бюджета. Надо ожидать, что подобные же обвинения посыплются на голову Саркози и других европейских лидеров, которые рискнут выступить вслед за ним. Но это нужно просто пережить, чтобы Европа однажды не превратилась в большой караван-сарай, и коренные жители, разбегаясь из нее, не приговаривали, перефразируя слова русского поэта: «Прощай, немытая Европа, мультикультурная страна…»

Впрочем, нам тоже не следует злорадствовать по этому поводу, ибо мы – вторые на очереди жертв мультикультурализма после Европы, хотя у нас в ходу – совсем другой термин. Нам говорят: «Россиябезприезжихневыживет», вот как это у нас называется, хотя по сути это – одно и то же. Но только наши руководители еще не дозрели до тех заявлений, которые делают европейские. А ведь уже пора.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
17.08.2011, 17:44
Гость: Mark

какой то маразм.Это враньё ужн надоело ,Власть с помощью своих прихвостней пытается доказать что Россия самая правильна.Очередная глупость и продолжаться долго не может.

17.08.2011, 13:58
Гость: Mark

А это сплошная демагогия.Сегодня в России НЕТ ни культуры и нет демократии,а интелегенция попряталась кто по дачам ,а кто по кустам.

08.06.2011, 04:33
Гость: zaitz

Bombit Liviuy, delat ludei bejencami i izgoiami v Tunise, zatem v Italii i nakonec v Amerike i Kanade. Delat ih detei ludmi bez kornei i mozgov. Eto sovremennaia politika "civilizovannih"!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.