Революции в Тунисе и Египте – дело рук Ротшильдов?

11:20 4.03.2011 , Михаил Васильев
Революции в Тунисе и Египте – дело рук Ротшильдов?
Революции в Тунисе и Египте – дело рук Ротшильдов?

Справка km.ru

По утверждению интернет-ресурса Global Research, Ротшильды также стоят и за самым громким скандалом

«Примечательна также еще одна важная связь. Адвокат Джулиана Ассанжа Марк Стивенс из крупной элитной лондонской адвокатской конторы Finers Stephens Innocent (FSI) «случайно» является юридическим советником доверительного фонда Rothschild Waddesdon Trust. И хотя само по себе это ничего не доказывает, тем не менее это следует рассматривать в более широком контексте социального и корпоративного окружения Wikileaks: «НЙТ», Совет по международным отношениям, «Экономист», журнал «Тайм», «Форбс», Finers Stephens Innocent (FSI) и т. д.», – подчеркивает Global Research.

Подробнее

Мотив – желание уничтожить своих потенциальных конкурентов – исламские банки

Чем дольше продолжается кризис в Ливии, тем более очевидным становится тот факт, что произошедшие выступления против режима Каддафи (как бы к нему ни относиться) ни в коей мере не являются «народной революцией». Скорее речь можно вести о грубом вмешательстве во внутренние дела суверенного государства со стороны транснациональных корпораций, кровно заинтересованных в том, чтобы прибрать к своим рукам весьма лакомый кусочек в виде ливийских нефтяных месторождений. Все-таки 3% от общемировых запасов черного золота – это не мелочь какая-то, ради них можно пойти на что-то похлеще, нежели свержение объявленного «диктатором» Каддафи.

Ну а коли так, то давайте зададимся и другим вопросом. Гражданской войне в Ливии, как известно, предшествовали т. н. «революции» в Тунисе и Египте. А не были ли и они тоже инспирированы извне? Не стоит ли за «волной народного недовольства», смывшей десятилетиями правившие этими странами режимы, какая-то сила, решающая чужими руками собственные проблемы? Что ж, основания так думать есть. О них, конечно, не пишут официальные СМИ ни в США, ни в Европе, ни в России. Но если покопаться в недрах Интернета, то можно наткнуться на весьма любопытные рассуждения, которые, как представляется, вполне имеют право на жизнь.

Интернет-ресурс PuppetWorld опубликовал материал, в котором утверждается, что за событиями в Тунисе и Египте стоит небезызвестный клан Ротшильдов. Мотив – желание уничтожить своих потенциальных конкурентов – исламские банки. Банки эти, утверждает автор материала, несмотря на кризис и его последствия, стремительно развиваются, и они гораздо стабильнее западных.

Здесь, наверное, стоит сказать несколько слов об исламском банкинге как таковом. К общим правилам, по которым он функционирует, можно отнести общий запрет на проценты, запрет на спекуляцию, запрет на азартные игры – проведение лотерей и т. д. Также можно отметить социальные и этические условия отбора экономических действий. Особенно к этому относится запрет на инвестиции в производство и потребление алкоголя, проституцию, порнографию, переработку свинины и торговлю ею, а также мясом других животных, заколотых с нарушением правил, установленных шариатом. «Сущность исламской экономики – прежде всего отказ от процента и фьючерсных сделок. Ближе всего, как методика работы, подходит понятие «проектное инвестирование», которое связано с разделом рисков, долевым участием. Банк не получает процента, банк изучает у человека, который пришел к нему за помощью, предложенный бизнес-план, анализирует риски… Исламская экономика стоит на той позиции, что «деньги пахнут». Например, Вы не можете пользоваться деньгами, полученными от алкоголя, даже если этот алкоголь продан пьющим немусульманам», – так охарактеризовал особенности этого способа ведения бизнеса председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

Совершенно очевидно, что при таком подходе к ведению бизнеса исламские банки потенциально способны переманить к себе большое число клиентов, в т. ч. даже и в Европе, где, как известно, процент мусульманского населения неуклонно растет. Это мнение широко распространилось и в мировых СМИ. «Несмотря на то, что в настоящее время климат неблагоприятен, потенциал исламского банкинга в Египте огромен, и следует ждать новых действий Исламского Банка Абу-Даби в Египте, с возможным приобретением контрольных пакетов акций», – писало издание Executive. В последнем докладе Business Intelligence по Ближнему Востоку это мнение выражено лучше всего: «Если Исламскому Банку Абу-Даби удастся затея с внедрением услуг для мусульман, то для него откроется весь рынок. Мы уже видели, как некоторые местные банки начинают продвигать свои исламские продукты в контексте предстоящей схватки за потребителей, которая, как они полагают, вот-вот начнется».

В статье The New York Times «Исламский банкинг поднимается за счет нефтяного богатства, догоняя немусульманский», опубликованной в ноябре 2009 года, говорилось: «Нефтяное богатство обусловило рост исламского банкинга, в котором, согласно законам Корана, запрещается начислять проценты. В дополнение к исламским кредитам существуют исламские облигации и исламские кредитные карты. Кредиты и облигации, которые не противоречат Корану, уже доступны в США. Этот бизнес теперь носит по-настоящему глобальный характер, считает Хаваджа Мохаммад Салман Юнис, управляющий директор подразделения Kuwait Finance House – второго по величине исламского банка Малайзии. «В следующие 3-5 лет мы увидим появление исламских банков в Австралии, Китае, Японии и других частях мира», – заявил он».

Таким образом, крупнейшие европейские банковские дома, в т. ч. и Ротшильды, оказались перед угрозой потери своих прибылей. Тем более что в мае 2010 года Эль Матери, зять свергнутого президента Туниса Бен Али, открыл первый исламский банк Туниса – банк Зитуна. Его открытие было первым шагом в новой программе президента по проведению обширных реформ, призванных сделать Тунис «полюсом банковских услуг и финансовым центром региона». Все это, уверен автор статьи в PuppetWorld, подрывало власть и прибыли центрального банка страны, которым владеют Ротшильды и их сообщники. Ответный удар не заставил себя ждать. 20 января 2011 года, на следующий день после того, как 33 члена клана Бен Али были арестованы за «преступления против нации», первый исламский банк Зитуна был поглощен Центральным Банком Туниса (т. е., по сути, банком, подконтрольным Ротшильдам).

По утверждению PuppetWorld, нынешние арабские «революции» совершаются под предлогом установления демократии и свержения деспотов, но их реальной целью является сначала создать хаос и вакуум руководства для того, чтобы затем предложить экстренное решение: усадить марионетку, которая будет слушаться Ротшильдов. «Ротшильды хотят, чтобы мусульмане перешли от политического угнетения жестоких диктаторов к экономическому рабству, подконтрольному банкиру лорда Ротшильда… Граждане получают свободу слова и собраний, но становятся экономическими рабами», – подчеркивается в материале.

Все эти «революции», утверждается в материале, скорее всего, координировались на самом высоком уровне Международной кризисной группой (International Crisis Group) Ротшильдов. Мохаммед аль-Барадеи, который преподносится как новый лидер Египта, является попечителем Международной кризисной группы. Другой член ее совета директоров – небезызвестный Збигнев Бжезинский. Еще один весьма известный господин – Джордж Сорос – заседает в Исполнительном комитете.

Арабские «революции» проходят по той же схеме, как и в известной степени ненасильственные «цветные революции». Они успешно прошли в грузинской «революции роз» 2003 года, украинской «оранжевой революции» 2004 года, «революции кедров» в Ливане, «тюльпановой революции» в Киргизии в марте 2005 года, а также «жасминовой революции» в Тунисе. Иранская «зеленая революция» 2009 года была неудачной. А самой первой из этих революций было свержение сербского президента Слободана Милошевича силами молодежного движения «Отпор», активисты которого заявляли, что инструкции они получали от сотрудников американского Института Альберта Эйнштейна, который, в свою очередь, финансируется Фондом Сороса и Национальным фондом поддержки демократии. Примечательно, отмечается в статье, что несколько организаторов акций уличных протестов в Египте были в футболках «Отпора».

Далее. В 2007-2008 гг. финансируемая Соросом организация Freedom House запустила программу «Новое поколение адвокатов». Программа, финансируемая Ближневосточным партнерством, была призвана поддерживать молодых активистов гражданского общества, работающих ради мирных политических перемен на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В Тунисе кампанию возглавили «Адвокаты против коррупции». Как сообщал веб-сайт Freedom House, группа «журналистов, адвокатов и других активистов, выступающих за демократические реформы», встретилась с тогдашним госсекретарем Кондолизой Райс в рамках своей поездки в Вашингтон к Международному дню прав человека 10 декабря 2008 года.

В мае 2009 года с группой активистов-диссидентов встречалась уже новый государственный секретарь – Хиллари Клинтон. Freedom House сообщил на своем веб-сайте, что группа также посетила «государственных чиновников США, членов Конгресса, СМИ и аналитические центры… По возвращении в Египет ребята получили небольшие гранты для реализации передовых инициатив, таких как пропаганда политических реформ посредством социальной сети Facebook и СМС-рассылок». А в 2010 году Институт «Открытое общество» Сороса профинансировал грант, названный «Можно ли благодаря «Твиттеру» найти путь к демократии? Перспектива медиаучастия в Африке». Напомним, что именно «Фэйсбук» и «Твиттер» стали основными средствами организации революции в Египте. Нужны еще какие-то доказательства?

Резюмируем. «Национальный фонд поддержки демократии» и Джордж Сорос вбухали миллионы долларов в подготовку североафриканских учителей, адвокатов, журналистов и молодых активистов. С 2009 года они более чем в два раза усилили свою обучающую программу. Случайно ли то, что именно в это же время пришел конец многолетней власти правящих режимов в Египте и Тунисе? Каждый может дать свой ответ на этот вопрос.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
05.03.2011, 00:31
Гость: наблюдатель

Уважаемый,zeppelin!Если,Вас не затруднит,укажите источники ин-фы о принадлежности Путина и Медведева к вышеперечисленым кланам.

04.03.2011, 19:10
Гость: zeppelin

Кстати, я тут в соседней ветке приводил выдержку из пикировки блогера Навального с единоросом Федоровым (лишь с одной целью - власть признается, что ею манипулируют из-за бугра)..

Так вот, чтобы кто не подумал, что Навальному надо смотреть в рот и он практически святой для русского народа, скажу одну вещь, чтобы было понятно, что учеба во всяких "йелях" без последствий не проходит (и это уже не конспирология, это факт)- Навальный кагбе учился в йельском университете. А теперь его кагбе происходит безнаказанный "храбрый наезд" на власть :) сопоставьте с такой инфой:
"Главное действие "стратегического разворота" намечено на ближайшие месяцы. На фоне обострения продовольственной проблемы в городах оно будет состоять уже в похоронах либерализма в России. Произойдет самоликвидация ложной демократии "тандема спецслужб и олигархов". Через подконтрольные Западу "демократические СМИ" в общественное сознание россиян будет запущено переосмысление важнейших событий самой новейшей истории (от гибели подводной лодки "Курск" до аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и инцидента с сухогрузом Arctic Sea). Это будет новая революция новых большевиков (возможно, с так называемого "Дальнего Запада"). Поначалу должно восторжествовать государственное регулирование уплачиваемой "процентщикам" ренты от экспорта нефти и газа. Однако в представлении "оценщиков" в 2010–2012 гг. новые большевики проведут в стране "кадровый переворот" и к 2015 г. окончательно сменят тип власти в России с отчужденно чиновной на общинную.
Уведомление китайской стороны о прохождении Россией "стратегического разворота", скорее всего, состоялось в ходе октябрьского 2009 года визита председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина в Пекин." Конец цитаты.

Цитата приведена из статьи от июля месяца 2010 года, когда ышо гречка не подорожала :)
Если кто еще не в курсе "обо что речь", "процентщики" - рокфелелры, "менялы" - ротшильды.

То-то кагбе случайно все это совпадает со стонами в русском интеренете и воспоминаниями о "светлом коммунистическом прошлом" :) Готовимся?
Конспирология к ля... тут береги голову от съезда с катушек!! :))

04.03.2011, 19:01
Гость: современник

Соросу и Родшельду обоим надо глаз на жопу натянуть.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.