«Россия создана русскими, а не либералами»

17:02 18.02.2011 , Кирилл Говоров
«Россия создана русскими, а не либералами»
«Россия создана русскими, а не либералами»

Справка km.ru

Пробежка участников движения ЗОЖ 23 января на северо-востоке столицы около телецентра «Останкино»

Подробнее

Стражи правопорядка ополчились на движение «Русские – за здоровый образ жизни»

Русофобская «охота на ведьм», негласно открытая на территории РФ, в последнее время начинает приобретать особо изощренные формы. Складывается впечатление, что практика реализации излюбленного тезиса российских властей о построении гражданского общества на основе мультикультурализма предполагает одно весьма существенное изъятие, и оно касается русских. Т. е. народа, который, согласно официальной переписи населения, является наиболее многочисленным народом в Российской Федерации, составляя, по данным Росстата, 79,8% россиян.

Очередным подтверждением этого наблюдения может служить резко негативная реакция стражей порядка и окопавшихся в околовластных структурах представителей либеральной общественности на такую, казалось бы, невинную общественную инициативу, как движение «Русские – за здоровый образ жизни», которое в последние годы приобретает все бóльшую популярность как в столице, так и по всей России.

Как напоминает «Русская народная линия», активисты этого движения организуют массовые пробежки, чтобы отвлечь молодежь от употребления спиртных напитков, курения и других вредных привычек. Одной из наиболее заметных и получивших резонанс акций участников ЗОЖ стала массовая пробежка, устроенная в первое утро наступившего года. Как предполагалось, таким образом несколько сотен молодых людей по всей России «в самое тяжелое утро года» покажут пример здорового подхода к отмечанию всенародно любимого праздника, который в нашей стране, к сожалению, чаще ассоциируется отнюдь не с культурой здоровья, а скорее с культурой пития (причем зачастую – весьма неумеренного).

С помощью «новогодней пробежки» предполагалось доказать, что не все русские много пьют в новогоднюю ночь. Подобные оздоровительные забеги движение также устраивает в других городах, и не только по праздничным поводам. Однако участники этих вполне мирных мероприятий неожиданно столкнулись с противодействием правоохранительных органов, когда «бегунов», словно участников какого-нибудь вооруженного антиправительственного мятежа, стали разгонять или задерживать сотрудники милиции.

В качестве обоснования столь жестким действиям члены ЗОЖ, как правило, слышали универсальные ссылки на формальные нарушения условий согласования с властями проведения массовых мероприятий. Как будто речь идет о митингах, акциях протеста и прочих мероприятиях с ярко выраженной политической или экстремистской подоплекой. Причем самым тяжким «преступлением», вменявшемся в вину участникам подобных спортивных пробежек, стало публичное упоминание ими слова «русский».

В частности, в скандировании и демонстрации участниками ЗОЖ транспарантов с лозунгами «Русский – значит трезвый», «Русский выбирает спорт» и «Один за всех и все за одного» наши правоохранители разглядели ужасную крамолу (вот бы они так же четко и оперативно сработали совсем недавно в Домодедово!). Как предполагают сами участники ЗОЖ, все дело в том, что бегущих «людей в трусах» органы правопорядка заподозрили в принадлежности к движению националистической направленности. Если это соответствует действительности, то напрашивается вывод, что отныне любое публичное упоминание слова «русский» в присутствии хотя бы еще одного человека может быть квалифицировано как пропаганда национального превосходства или же (что еще хуже) пресловутое разжигание межнациональной розни (ст. 282 УК РФ). В общем, как говаривал известный киноперсонаж, «по десятке на душу населения, граждане»...

Пожалуй, наиболее показательную и даже не требующую особых комментариев оценку движения ЗОЖ дал известный российский политолог Игорь Бунин. «Настораживает само название, – заявил в интервью «Новой газете» директор Центра политических технологий. – Слово «русский» указывает не на принадлежность к определенной стране, а на национальную принадлежность. Гражданин РФ – россиянин, им может быть и узбек, и дагестанец. Организаторы движения беспокоятся только о здоровье русской нации». Бунин привел в пример немецкий национал-социализм, напомнив, что тот начинался с движений за здоровый образ жизни. «Там создавались спортивные ячейки, где готовили кадры для будущей политической и уличной борьбы. Эти люди вели, конечно, здоровый образ жизни, но вспомните, на что они потратили свое здоровье», – многозначительно «подводит базу» Игорь Бунин.

Сторонники движения ЗОЖ в ответ на подобные заявления справедливо возмущаются: неужели теперь в России быть русским и исповедовать здоровый образ жизни означает фашизм?

Своим мнением по поводу реакции властей и либеральной общественности на деятельность активистов движения «За здоровый образ жизни» поделился протоиерей Димитрий Смирнов:

– Ситуация неоднозначная. Даже маленькому ребенку понятно, что если бегут люди с лозунгами, то они хотят ими кого-то попугать, одновременно рекрутируя в свои ряды других людей. При этом подчас не только тех, кто выступает за здоровый образ жизни, но и тех, кто сочувственно относится к этим лозунгам.

Однако, с другой стороны, лица, которых принято называть «либералами», имеют генетическую фобию. Они боятся, что их будут бить. Поэтому они всегда будут противостоять подобным движениям. А власть не хочет, чтобы на улицах были драки, поскольку потом будет очень легко повернуть эту драку в их сторону. Вот милиционеры и получают определенное задание, а потом выполняют его.

Повторю: в таких ситуациях у наших либералов всегда начинается трясучка. При этом я считаю, что Россия все-таки создана русскими, а не либералами, и каждый житель свободной страны должен иметь возможность говорить о том, что его волнует. Другое дело, что все люди разные. Один стесняется, другой – нет, третий тихо дома ненавидит, а днем рассуждает о фашизме...

Русский философ Василий Васильевич Розанов говорил о том, что революционер – это не тот, кто кидает бомбы на баррикадах, а тот, кто в церковь ходит к обедне. Вот почему я бы посоветовал участникам движения не просто бегать с лозунгами, а жениться и родить по 9 детей. Потому что главная наша проблема – это вымирание. Когда русские рожали по 10-15 детей, все было в порядке. Тогда ни о какой мультикультурности речи не шло. Народы спокойно жили в России, и никто их не обижал, все уважали друг друга. А сейчас никто не уважает, потому что речь идет о вымирающем народе, которого пожирают собственные чиновники.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
13.09.2014, 23:14
Гость: Виктор

"Слышал о нем блестящие отзывы некоторых известных журналистов"-а что,эти проститутки-шакалы пера-что то смыслят в политике? Раз журналюги хорошо отзываются значит этот Бунин такой же проститут.Отзыв журналистов это как клеймо-ПРОДАЖЕН,,

12.03.2011, 17:11
Гость: егор

негры не хотят чтобы их называли неграми а РУССКИМ запрещают !!! домодедово это их рук дело чтобы пропихнуть полицию которая не с целью улучшения защиты законопослушных граждан а ужесточения для всех ВОТ ИХ РЕФОРМЫ...

23.02.2011, 01:14
Гость: лбзнтлн

О филистимлянах документов не сохранилось (кроме Библии), нет ничего об их языке, религии. К тому, что писал Косидовския, отношусь с интересом. Сегодня интересны не сами филистимляне, а то, что их имя (или ссылку на их имя) присвоили террористы, никакого отношения к народу, исчезнувшему со времён А.Македонского, не имеющие.
Интересно также устройство человеческого мышления, так легко принимающего на веру лживые мифы и строящего на основании этой лжи современную политику.
Большинство постов были бы просто забавны, если бы были лишь дилетантскими. Но всё гораздо хуже - часто в постах воинствующее невежество.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.