Россия станет кладбищем ядерных отходов мирового класса

17:35 19.11.2010

Прибыльное соглашение с Америкой превратит Россию в крупнейшую ядерную свалку в мире

Договор, отмененный в свое время Бушем, но вновь одобренный президентом Обамой, позволит хранить все радиоактивные отходы американских электростанций, а это 80 процентов от их общего мирового количества.

Посреди безмятежных лесов и рек Дальней Сибири расположен закрытый городок Железногорск. Молодые пруды за рекой уже отравлены. На фоне серебристых берез полных ходом идет строительство того, что впоследствии вместит подавляющую часть мировых ядерных отходов.

До ближайшей деревни подать рукой. И местные жители не представляют, с чем столкнутся они и их дети, вступи в силу «Соглашение 123». А за две тысячи миль, в Москве, активисты не скрывают суровой реальности – России предстоит стать международной радиоактивной свалкой.

Владимир Чубров из Гринпис утверждает: «Миллиарды долларов разойдутся по карманам чиновников, а русские люди будут жить на грани ядерной катастрофы». И показывает нам секретно полученные кадры из научно-исследовательского института недалеко от другого важного ядерного завода на Урале. На них результаты абортов - обезображенные плоды – женщин проживающих в зараженной зоне. На это больно смотреть.

«Это река одна из крупнейших в России. А реки – кровеносные сосуды нашей планеты. Так почему чья-то добыча энергии должна причинять вред России? - говорит местный эколог Николай Зубов. - Это как соседская грязная посуда, с той большой разницей, что она не радиоактивна». Приютить такие количества смертоносного сырья тоже очень страшно.

На видео – активист, пробравшийся на крышу наиболее опасной части завода. Под его ногами хранятся и перерабатываются радиоактивные вещества. И с наступлением, так называемой, перезагрузки, сделка, похоже, значительно продвинется.

Россия уже признала – судьба этого далекого и забытого края теперь в руках Вашингтона.

''Amanda Walker''

Комментарии читателей
18.10.2011, 11:28
Гость: Green

Юленька ты умница побольше бы таких людей как ты ! Но есть еще одна проблема выброс ТБО и проблемы утилизации.

23.11.2010, 01:19
Гость: Макаров

Урус, тогда может сразу строить эти хранилища в Израиле - ведь какая прибыль пропадает!

22.11.2010, 21:02
Гость: Урус

Меньше слушайте английское ТВ.Они вам наговорят.))
Рассуждайте здравао- это не отходы.Это топливо.Обычное топливо для станций следующего ,передового типа.Это раз.
И во вторых. Если у тебя есть склад ядохимикатов, с протекающими бочками и крышей плохой, и тебе предлагают дать денег и на бочки,и на крышу,и просто поставить себе в подвал этот еще с десяток бочек своих.тебе какая разница? А?
Свои то бочки некуда девать.И ты все равно строишь атомные станции по всему миру,и ОБЯЗАН оттуда вывезти отходы(топливо для новой переработки).
И чё? В истерике биться? Я вооьще гляжу на народ,и тихо удивляюсь. Вы точно здоровые на голову ? Точно?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.