Россию подменят путем иммиграции

18:44 18.04.2011 , Юрий Филатов
Россию подменят путем иммиграции
Россию подменят путем иммиграции

Справка km.ru

Тем временем Франция отказалась принимать у себя пассажирские поезда из Италии, закрыв железную

Подробнее

Глава ФМС представил проект Концепции государственной миграционной политики, рассчитанной на 2012-2025 гг.

Ну вот и дожили: приезжие мигранты обнаглели настолько, что уже прописываются в квартиры не только рядовых граждан, но и в апартаменты российской элиты. И делают это, между прочим, абсолютно легально – благодаря стараниям Федеральной миграционной службы (ФМС), девизом которой, похоже, окончательно стало: «Заменим коренное население России на гастарбайтеров!».

Как сообщает Росбалт из Петербурга, нежданных гостей обнаружила на днях в своем загородном доме в элитном поселке Всеволожского района Ленинградской области вице-спикер Госдумы, известная в прошлом спортсменка, олимпийская чемпионка Светлана Журова. По ее словам, в доме, который она купила 10 лет назад в поселке Бернгардовка, она бывает наездами, т. к. работает в Москве. О своих же «гостях» она узнала, когда те стали к ней наведываться и требовать выдать им форму № 9. В одно из таких посещений родного дома к ней зашел участковый и предупредил, что в ее доме числится прописанными слишком много людей.

«В тот момент я не придала этому никакого значения, т. к. решила, что это – какая-то случайность», – рассказала Светлана Журова. Однако вскоре на ее адрес стали приходить уведомления из банков о том, что люди, прописанные в ее доме, не платят по взятым кредитам. Кроме того, во время визитов в Петербург вице-спикеру постоянно приходилось отвечать на вопросы специалистов отделов кадров, которым эти люди посылали резюме. Апофеозом же, переполнившим чашу терпения вице-спикера Госдумы, стал визит группы людей, которые пришли к ней и на полном серьезе стали требовать от нее выдать им форму № 9. «На мой взгляд, это уже была грань наглости, после чего я стала выяснять, каким образом в моем доме без моего ведома оказались прописанными эти люди», – рассказала бывшая конькобежка.

В Управлении ФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (а именно ФМС инициировала введение упрощенной процедуры регистрации трудовых мигрантов по понравившимся им адресам) этот вопиющий случай назвали «стечением обстоятельств и сугубо индивидуальной ситуацией». Ну, что касается «сугубо индивидуальной ситуации», то в этом миграционная служба, действительно, права – в смысле статуса потерпевшей. Случись нечто подобное с рядовым гражданином России – глядишь, и скандала никакого не было бы. И маялся бы годами рядовой владелец жилья с «поселенцами», пытаясь выселить их из собственной же квартиры.

Да и Светлане Журовой будет не так-то легко. Миграционная служба сделала свое грязное дело – и в кусты: судитесь, мол, сами, мадам. Во всяком случае, в питерском УФМС уточнили, что после всех неизбежных разбирательств выписывать незваных гостей вице-спикеру Госдумы придется через суд. Так что не такой уж это анекдотический случай, как может показаться поначалу. Все, что «отмечено печатью» ФМС, гораздо серьезнее.

Вообще Федеральную миграционную службу России впору переименовывать – и называть отныне исключительно иммиграционной. Ну а неизбежным итогом нового массового завоза гастарбайтеров, который инициирует это ведомство, может стать окончательная гибель России как исторически сложившегося этноса – так, чтобы и само слово «Россия» в аббревиатуре службы больше не понадобилось.

В минувшую субботу глава ФМС Константин Ромодановский представил в Высшей школе экономики проект Концепции государственной миграционной политики, реализация которой рассчитана на три этапа – с 2012 по 2025 гг. Документ, кстати, «освящен свыше»: разрабатывался он, как заявлено, совместно с экспертами рабочей группы № 7 по доработке «Стратегии-2020».

Концепция предлагает внести поистине революционные изменения в пока еще существующие порядки. Во-первых, незамедлительно предоставить всем желающим гастарбайтерам вид на жительство – при одновременной отмене нынешней практики выдачи разрешений на временное проживание (тех самых, что так беспрепятственно получили новые «сожители» Светланы Журовой). А во-вторых, вместо ныне существующих квот, которыми определяется число завозимых мигрантов, ввести «дифференцированные механизмы», на основе которых чиновники ФМС рассчитывали бы, сколько и какой иностранной рабочей силы нужно России. По «логике» ФМС, ясное дело, чем больше мигрантов – тем лучше.

Поясняя необходимость принятия новой концепции, глава ФМС привычно (последние годы он это делает постоянно) сослался на демографический кризис, одним из наглядных проявлений которого стал устойчивый тренд к сокращению численности трудоспособного населения. Вот тут-то наработки ФМС, уверяет Ромодановский, и помогут «спасти» Россию. Кто ему втемяшил в голову взвалить на себя и свою службу решение проблем демографии России, история пока умалчивает. Во всяком случае, ни в одном учредительном документе, включая Устав ведомства, такой задачи вышестоящее руководство страны перед ФМС не ставило.

Ведомство же Ромодановского все годы фактически только и занималось тем, что зазывало в нашу страну гастарбайтеров. В итоге по абсолютным показателям иммиграции Россия вышла на второе место в мире, отдав пальму первенства только США: по оценкам некоторых экспертов, число гастарбайтеров приближается у нас уже к 15 млн человек. Ну а если учесть разницу в численности населения России и США, то наша страна – уже давно абсолютный мировой лидер по «гостеприимству». Фактически в России (благодаря в числе первых стараниям ФМС) происходит процесс замещения коренного населения приезжими. Россию ускоренно растворяют, делают ее совсем другой страной – уже и не Россией с ее устоявшимися веками нравами, традициями, мировоззрением.

И вот в последний год, сетует Ромодановский, миграционный приток стал уменьшаться: так, в 2010 году он сократился на 11 000 человек по сравнению с 2009 годом. Пора кричать «караул»: гастарбайтеры перестали разбавлять Россию с такой быстротой, как того хотелось бы иным советникам ФМС. И пора закрепить политику замещения коренного населения пришлыми гастарбайтерами всеобъемлющей концепцией, утвержденной для пущей верности на самом верху.

Ромодановский и сам говорит, что предлагаемый его ведомством документ носит исключительно иммиграционную направленность. И хотя даже он признает наличие в России безработицы (а значит, наличие российских трудовых резервов), они ему не годятся. Эффективное использование российских рабочих рук, заявил он, представляя концепцию ФМС, «маловероятно» из-за низкой пространственной мобильности населения по причине низкой зарплаты, отсутствия жилья, административных барьеров при переезде и других факторов. А «учитывая перспективы модернизации российской экономики и переход на инновационный сценарий развития», спрос на трудовые ресурсы будет расти и не сможет в полной мере удовлетворяться за счет граждан из российской провинции. «Не вышли рылом», видите ли, наши безработные провинциалы. Не годятся они для «модернизации российской экономики и перехода на инновационный сценарий развития». По Ромодановскому, для этих свершений подходят лишь заезжие гастарбайтеры – и не беда, что они не имеют никакого образования.

Кстати, специалисты Высшей школы экономики, сообщает «Российская газета», проанализировали, какие страны могут стать в ближайшие годы для России донорами рабочей силы. Картина получилась достаточно неожиданная. По их мнению, на Украину и Молдавию больше рассчитывать не приходится: эти страны сейчас ориентированы на Европу. Миграционный потенциал Средней Азии тоже ограничен: к 2020 году из Узбекистана мы можем получить максимум 4 млн человек, из Таджикистана – 1,6 млн, из Киргизии – 800 000. При этом потребность рынка труда в иностранной рабочей силе к 2020 году в зависимости от темпов роста производительности труда составит от 10 до 20 млн человек. Где их брать? Эксперты ВШЭ считают, что реальный трудовой потенциал для нас – это Афганистан, Индия и, возможно, Бангладеш. Ну что ж – истинные кадры для «модернизации» России. Не чета нашим провинциалам.

Но все же главная инициатива ведомства Ромодановского – «расширение возможностей переселения на постоянное место жительства». По мнению главы ФМС, существующая сейчас в России практика получения разрешения на временное проживание себя изжила. «Чтобы получить российское гражданство, иностранец проходит три этапа сроком 8 лет: получение разрешения на временное проживание, получение вида на жительство и, наконец, получение гражданства, причем во всех трех случаях человек сдает одни и те же документы. Те механизмы, которые существуют по распределению разрешений на временное проживание, сплошь и рядом коррупционны, поскольку все решает уполномоченный человек», – считает Ромодановский. Ведомство предлагает перейти на «гибкую и универсальную», принятую во всем мире систему получения вида на жительство.

Как пояснил глава ФМС, претендент на вид на жительство будет получать его по балльной системе с учетом знания языка, образования, наличия жилья. «Человек самостоятельно заполняет анкету, которая потом объективно подтверждается, и он получает вид на жительство», – поясняет Ромодановский.

Вот так, «легким движением» чиновничьей руки только что приехавший к нам гастарбайтер получит вид на жительство, т. е., по сути, станет обладать всеми правами гражданина, кроме разве лишь избирательных. Впрочем, и полноправного гражданства, судя по намерениям ФМС, ждать ему долго не придется.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
07.05.2012, 23:48
Гость: да'арийка

а может вам пойти в ж... с вашей толерантностью, вас бы в Таджикистан , да на подольше, и поверьте там как-то не очень с толерантность от коренного населения увидите, мне по крайней мере это не ощущалось (не буду вам описывать те ужасы, которые мне пришлось пережить), так почему приехав на родину своих предков в Россию, я должна к этому привыкнуть и быть терпимой к ним?

14.10.2011, 16:44
Гость: Ринат

а не заходи туда и пусть остальные не заходят,сами съедут чужаки.

09.05.2011, 20:38
Гость: Согласен с мнением из рамблера

Гастарбайтеры, приезжие, кавказцы... Назови их, как хочешь, смысл один- они не собираются интегрироваться в наше общество, им наплевать на наши ценности, им пофиг наши святыни. Ими двигают инстинкты- самосохранения, наживы, расширения территории своего народа. Их тактика, схожа с тактикой захвата вашей квартиры тараканами. Сначала их не видно, дальше они заселяют самые грязные и темные углы, затем их много и с ними тяжело бороться, в конце концов они приходят на ваш стол и едят вашу пищу...

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.