Средняя продолжительность жизни в России выросла на 1,2 года

По итогам минувшего года, средняя продолжительность жизни россиян увеличилась более чем на год и составила свыше 69 лет. Об этом 17 февраля, в ходе правительственного совещания, посвященного выполнению в прошлом году приоритетных национальных проектов, сообщил вице-премьер Александр Жуков.
По словам вице-премьера, рост средней продолжительности жизни населения России продолжается уже несколько лет. За 2009 год этот показатель вырос более чем на один год (1,2 года) и составил в среднем более 69 лет, как у мужчин, так и у женщин.
Также он сообщил, что, по предварительным данным, по итогам года численность населения России с учетом миграции впервые за 15 лет увеличилась и составила 141 миллион 927 тысяч человек.
В 2009 году в РФ родилось 1,764 миллиона детей, что на 50 тысяч или почти на 3% больше, чем в 2008 году, а количество умерших при этом снизилось на 62 тысячи или на 3%. По словам Жукова, естественная убыль населения сократилась более чем на 30% по сравнению с уровнем 2008 года.
«Впервые за 19 лет мы наблюдаем естественный прирост населения в Уральском и Сибирском федеральных округах, — отметил вице-премьер. - Это самый главный показатель эффективности нашей работы». Об этом сообщает РИА Новости.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Статистика - вещь интересная.
Должно быть , за последний год у нас в стране так никто и не помер!
Наверное уже и пьянство побороли, или это только к следующим выборам прогнозируется?!?
я не верю этомув...инфляция растет...налоги плптежи с н.г. заоблачные..а он о пртросте..ха-ха..плакать хочеться....
Так это по словам вице-премьера? Ха...