В Ингушетии опознаны еще четыре убитых в ходе спецоперации боевика

12:23 6.04.2011

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии установили личности еще четырех боевиков, которые были уничтожены в ходе спецоперации в Сунженском лесу.

Ими оказались Ризван Адаев, 1983 года рождения, Фатима Хатуева, 1980 года рождения, Ильман Эстамиров, 1977 года рождения и Супьян Абдуллаев, 1962 года рождения.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД Ингушетии в среду, 6 апреля, Адаева и Абдуллаева разыскивали по подозрению в организации незаконного вооруженного формирования. Абдуллаев также подозревался в незаконном хранении оружия.

28 марта у села Верхний Алкун в Сунженском районе Ингушетии была проведена спецоперация, в ходе которой силовики разгромили военную базу боевиков, где проходили подготовку террористы-смертники. Сначала по ней был нанесен удар с воздуха, а затем спецслужбы провели зачистку местности.

НАК отчитался об уничтожении 17 бандитов. По последним данным, которые 6 апреля обнародовал прокурор республики Юрий Турыгин, в Сунженском лесу были убиты 19 бандитов. При этом, местные жители рассказали о том, что до начала операции на базе могло находиться до 31 человека.

Турыгин уточнил, что следствию в настоящее время известны имена десяти боевиков. Накануне МВД республики сообщило о шестерых опознанных. Четверо боевиков, утверждало ведомство, были объявлены в федеральный розыск за участие в НВФ. Ещё двоих искали за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Сразу после спецоперации некоторые СМИ со ссылкой на свои источники предположили, что в числе уничтоженных бандитов может находиться лидер северокавказских боевиков Доку Умаров, однако до настоящего момента официального подтверждения этой информации не поступало. Так ли это на самом деле, покажет экспертиза.

Комментарии читателей
06.04.2011, 19:07
Гость: Андрей

Да надо же! Тот самый рыжий Супьян Абдуллаев! Ну, круто...
Только вот что. Почему уже который год не могут отловить Мовлади Удугова? Сколько можно с ним тянуть? А ещё же Асламбек Вадалов есть, первый преемник Умарова на случай его гибели. Надеюсь, хоть Вадалов окажется в числе убитых боевиков. Ну и "великолепная четвёрка" - Тархан Газиев, Хусейн Гакаев, Аскер Джаппуев и разумеется пресловутый Исрапил Велиджанов. С ними-то уже когда разберутся? Все они по 6-7 лет в розыске, и до сих пор ни черта...
Про Умарова и так всё понятно, про него я молчу.

06.04.2011, 18:30
Гость: валерий

...четыре трупа боевиков...

06.04.2011, 16:43
Гость: blog2038

"В Ингушетии опознаны еще четыре убитых в ходе спецоперации боевика"

.

Вопрос, а было бы лучше если бы заголовок выглядел вот как?:

.

"В Ингушетии опознаны еще четыре боевика убитых в ходе спецоперации"

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.