Преступники-мигранты

23:41 14.02.2011 , Снежана Петрова

Справка km.ru

Московская область является крупнейшим субъектом Российской Федерации, где проживает свыше

Подробнее

В 2010 году в Московской области каждое восьмое убийство совершил иностранный гражданин

В понедельник, 14 февраля, состоялась итоговая коллегия Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области. И. о. начальника ведомства Андрей Марков представил статистику совершения преступлений в регионе.

Всего в минувшем году на территории Московской области зарегистрировано 114 463 преступлений. При этом общее количество убийств сократилось более чем на 14% – до 746 преступлений с 869 в 2009 году. Количество случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью сократилось на 7,2% – до 527.

Примечательно, что более 90 из зарегистрированных убийств совершены иностранными гражданами. Марков отметил, что уровень преступности мигрантов остается высоким в регионе.

«В прошлом году следователи в Подмосковье расследовали 229 уголовных дел в отношении иностранных граждан, преимущественно из ближнего зарубежья. В Подмосковье ими совершено 92 убийства, 45 преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью и 61 изнасилование», – цитирует РИА «Новости» Маркова.

Согласно статистике, приблизительно 130 преступлений были совершены в отношении несовершеннолетних. Чаще всего дети становились объектами преступлений на сексуальной почве – 62,5% от общего числа преступлений на сексуальной почве. Среди 128 таких преступлений – 21 убийство и 5 преступлений с нанесением телесных повреждений, повлекших смерть потерпевших.

В отношении несовершеннолетних в Подмосковье было возбуждено 87 уголовных дел. Подростки обвинялись в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. «В суд направлено 50 уголовных дел, в т. ч. 17 – об убийствах, 16 – о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего», – рассказал Марков.

«Как показал анализ уголовных дел, главными причинами преступности несовершеннолетних остаются ненадлежащее воспитание и контроль со стороны родителей, недостаточная профилактическая работа органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в первую очередь подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, органов опеки и попечительства, здравоохранения и органов образования», – цитирует Интерфакс Маркова.

Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в минувшем году увеличилась, что стало результатом принятых мер. В частности, Марков отметил результативность совместной работы следственных подразделений Следственного управления и правоохранительного блока в Дубне, Железнодорожном, Жуковском, Можайске и Шатуре. В этих городах раскрываемость убийств составила 100%.

Комментарии читателей
16.02.2011, 19:04
Гость: Итоник

Как вас понимать? Это комплимент, что я не извлекаю личной выгоды, или обвинение в глупости?
Впрочем, мой вопрос скорее риторический, т.к. если я не имею представления, как обогатиться своим представлением о национализме, значит я непроходимо туп.
Ну да ладно, здесь имеет место другая проблема; вы считаете себя вправе оценивать личностные качества оппонента в споре на основании его несогласия, или даже сомнения в вашей точке зрения. Вы в этом не одиноки!:)) Игнатий Лойола вам в помощь!

16.02.2011, 03:38
Гость: Реальность

Итомник вы относитесь к первой категории - т.е. неумных .

16.02.2011, 03:16
Гость: Итоник

Станбте сами новым Феликсом Эдмундовичем! Ему, к сожалению, намного сложней воскреснуть, чем вам сделать карьеру в ФСБ.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.