]]> ]]>

В России насчитывается 7 млн. казаков

07:19 26.05.2010

В своем интервью «Российской газете» заместитель главы администрации президента РФ, председатель Совета при президенте РФ по делам казачества Александр Беглов заявил, что на данный момент к казакам себя причисляют более семи миллионов жителей Российской Федерации. По его словам, основанием для причисления себя к данной категории граждан являются самоидентификация и следование ряду исторически сложившихся в казачестве норм и правил.

"На деле речь идет об огромном - около 7 миллионов человек - неоднородном, очень патриотично настроенном, но зачастую раздираемом внутренними противоречиями сообществе россиян. И дело здесь не в традиционной казачьей "вольнице". Тяга казаков к внутренней духовной свободе - как раз объединяющее их начало. Настала пора изменить отношение к казакам со стороны общества. Казаки - не пасынки нашего народа, не капризные и себялюбивые "озорники". Это активные граждане России, настоящие патриоты нашей страны", - сказал Беглов. Напомним, что с недавних пор политика в области казачества и отношений федеральной власти с казачьими сообществами стала приоритетным направлением.

"Узаконены удостоверения казаков, форма одежды и знаки различия по чинам. С одной стороны, теперь торжествует научно обоснованный подход к казачьей форме: она тщательно выверена с учетом исторических особенностей и традиций каждого войскового казачьего общества. С другой стороны, она заметно отличается от формы армейской", - напомнил Беглов.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.