Холокост как способ гешефта

16:46 11.11.2010 , Максим Хрусталев

Справка km.ru

Холокост (Holocaust) – от древнегреческого «Holocaustosis», означающего «всесожжение», «уничтожение огнем»,

Несмотря на бесспорную трагичность этих событий, стоит напомнить, что, к примеру, в 1941-1944 гг. погиб каждый четвертый белорус (2,5 млн человек), разрушены почти все города этой республики, сожжено около 9000 деревень. И ни о каком «белорусском Холокосте» речи в мире не идет.

Подробнее

Группа мошенников обвиняется в США в присвоении миллионов из Фонда помощи жертвам Холокоста

Пропаганда теории Холокоста, проводимая во всепланетном масштабе, в последние годы все чаще приносит результаты, которые вряд ли ожидали ее устроители. Дошло до того, что в различных странах все чаще начинают звучать нотки сомнения если не в самом Холокосте, то в его масштабах. И это несмотря на установленную в целом ряде стран уголовную ответственность за отрицание Холокоста.

Речь, конечно, не идет об Иране и его бравом президенте Махмуде Ахмадинежаде, который отрицает теорию Холокоста на государственном уровне уже не один год. Правда, при этом он зачастую переводит тему на сугубо региональный аспект. Мол, если немцы, австрийцы и их союзники и впрямь уничтожили в 30-40-е годы миллионы евреев в Европе – то при чем здесь ближневосточные арабы? И почему именно их земли решено было отдать под еврейское государство Израиль? Пусть уж Германия с Австрией (и прочими странами, ответственными за убийства евреев) выделят из своих территорий кусок под это государство.

Надо ли говорить, что никто из европейских стран выделять свои территории на это «святое дело» не собирается. А власти Израиля, разумеется, называют рассуждения Ахмадинежада «кощунственным балаганом». Собственно, даже на Ближнем Востоке мало кто из официальных правительств одобряет позицию Ахмадинежада. Однако и регулярные напоминания о жертвах Холокоста вызывают у них весьма заметное раздражение. К примеру, посол Саудовской Аравии в США принц Турки аль-Файсал хоть и осудил заявления Ахмадинежада в части, отрицающей Холокост, но он же отметил негативное влияние, которое этот вопрос оказал на Ближний Восток: «Поддержка сионистского движения европейцами и американцами в значительной степени объясняется тем ужасным геноцидом. Оккупация Палестины стала следствием этого».

Подобные мнения довольно распространены сегодня в мире: когда в 2005 году ООН принимала резолюцию по Холокосту, из 91 страны, голосовавшей за этот документ, было немало других мусульманских государств. Хотя Египет, Индонезия и Малайзия тогда вполне резонно заявили, что они поддержат резолюцию, но «злодеяния, направленные против христиан и мусульман, заслуживают не меньшего внимания». Тот же посол Египта в ООН Магед Абделазиз после голосования отметил: «День должен отмечаться всеми жертвами геноцида, без дискриминации на основе религиозного или этнического фона, и не ограничиваться только жертвами Холокоста. Мы полагаем, что никто не должен иметь «монополию на страдания».

Схожие настроения распространяются и среди общественности европейских стран. КМ.RU уже [http://news.km.ru/evrosud_zashhishhaet_sektantov_b приходилось рассказывать] о польском епископе, который в пылу борьбы против легализации абортов сравнил их с Холокостом. Казалось бы, ну что тут такого? Типичный полемический прием, причем по вопросу, который представители почти всех конфессий считают особо важным. Нет же, определенные круги и здесь усмотрели посягательство на «настоящий» Холокост. Польскому священнику в итоге пришлось оправдываться перед Европейским судом по правам человека в Страсбурге.

Другой столп польской католической церкви, епископ Тадеуш Перонек, буквально накануне Дня памяти жертв Холокоста, отмечаемого 27 января, заявил, что «Холокост, по существу, является еврейской выдумкой». «С таким же успехом мы могли бы провозгласить день памяти многочисленным жертвам коммунизма, когда преследовались католики и другие христиане», – цитируют слова епископа мировые СМИ. По его мнению, память о Холокосте часто используется Израилем как «орудие пропаганды».

Также священнослужитель считает, что при помощи своих финансовых возможностей и беспрецедентной поддержки со стороны США Израиль умело использует прессу в своих целях. «Из-за этого у евреев появляется некоторая надменность», которую епископ назвал «неприемлемой». В этой связи Перонек напомнил о несправедливости со стороны Израиля по отношению к палестинцам. «По фотографиям стены (в Газе) мы можем судить о колоссальной несправедливости к палестинцам, с которыми обращались как с животными, и права которых нарушались», – заявил епископ. За что, естественно, подвергся общественному порицанию и получил выговор от Ватикана, у которого в последнее время и без польских епископов хватает хлопот по данной проблеме. И дело даже не в эсэсовском прошлом самого великого понтифика. В Великобритании продолжается длительный судебный процесс над тамошним священником Ричардом Уильямсоном. Главное преступление, в котором обвиняется священник, – отрицание Холокоста. Точнее, высказываемое им сомнение, что нацисты уничтожили именно 6 млн евреев.

В январе 2009 года, находясь в Регенсбурге на семинаре священнослужителей братства Святого Пия, Ричард Уильямсон заявил в интервью одному из шведских телеканалов, что число уничтоженных нацистами евреев составляет не 6 млн, а 200-300 тыс. человек, причем ни один из них якобы не погиб в газовых камерах. Прокуратура Регенсбурга наложила на священника штраф в €12 000, однако тот обжаловал решение, и таким образом дело попало в суд.

Конечно, Ватикан потребовал от Ричарда Уильямсона отречься от подобной «ереси». Но тот, хотя и принес устные извинения, однако в своей электронной почте подтверждает, что не отказался от своей точки зрения и считает «трагедию Холокоста» «грандиозной ложью».

На «этом факте», считает Уильямсон, «на основе этой лжи построен новый миропорядок». В своих письмах Уильямсон утверждает, что около 1,3 млн евреев из Треблинки, Майданека, Бельзена и Собибора не были умерщвлены в концлагерях, а перемещены на оккупированные Германией территории СССР. То, что на оккупированных территориях их могли просто расстрелять, Уильямсон допускает, но не имеет тому доказательств.

Между тем британская газета The Guardian сообщает о неожиданном повороте в общественной дискуссии вокруг Второй мировой войны. Произошло нечто необычное: некоторые еврейские авторы приняли сторону ревизионистов в дебатах о необходимости помнить Холокост, утверждает обозреватель издания Алан Позенер.

Многие немцы ощущают, что чрезмерное самокопание и биение себя в грудь вредны для коллективного сознания Германии. И вот недавно, рассказывает Позенер на страницах The Guardian, Бенджамин Вейнталь в Haaretz назвал воспоминания о Холокосте в Германии «чем-то вроде обсессивно-компульсивного расстройства», а Хенрик М. Бродер в берлинской газете Tagesspiegel обрушился на «евреев-плакальщиков, которые на любом ток-шоу возвещают, сколько родственников они потеряли в Холокост, и как они боятся неонацистов».

Бродер позволил себе такую фразу из-за своих предрассудков в отношении ислама, считает Алан Позенер. «Большинство евреев, напротив, всегда протягивали руку дружбы мусульманской общине в Германии, справедливо считая, что ксенофобия, расизм и исламофобия – естественные союзники антисемитизма», – говорится в статье.

Бродер и Вейнталь заявляют, что немцы слишком беспокоятся о мертвых евреях и слишком мало делают для борьбы с радикальным исламом и иранской угрозой Израилю. Но такой призыв к крестовому походу против ислама позволит многим немцам под благовидным предлогом забыть о Холокосте и дать выход антимусульманской ксенофобии, предполагает британская газета.

Впрочем, как уже с тревогой отмечает агентство Newsru-Израиль, все большее число жителей Европейского союза «убеждены в том, что евреи используют свою трагическую историю как способ выкачивания средств». Со своей стороны, еврейское агентство «Сохнут» и Министерство по делам диаспоры Израиля провели опрос, согласно которому сходное отношение к вопросу Холокоста занимает в среднем 42% граждан стран Европейского союза. Страны, где этот процент значительно выше среднего, – Польша и Испания.

По данным «Сохнут», в 2009 году зафиксировано самое большое количество антисемитских инцидентов со времен окончания Второй мировой войны. Правда, эту ситуацию израильские аналитики традиционно пытаются объяснить экономическими причинами. Влиятельная еврейская лоббистская организация «Антидиффамационная лига» еще в прошлом году пришла к выводу, что экономический кризис в принципе сильно испортил отношение европейцев к евреям, поэтому растет и раздражительная реакция на Холокост.

По заказу Лиги был проведен опрос: в 7 странах было опрошено более 3500 человек. Из них каждый третий заявил, что «виновниками финансового кризиса являются евреи». Результаты исследования приводит израильская газета Haaretz. Недовольство 40% опрошенных вызвало слишком большое, по их мнению, влияние евреев на крупнейшие бизнес-структуры. Кризис, конечно, повлиял, но не меньше сказались на отношении жителей различных стран к проблеме Холокоста и многочисленные аферы, проворачиваемые под ее прикрытием.

Сейчас, к примеру, в США разгорелся крупный скандал в связи с деятельностью группы мошенников, которых называют «русской мафией». Как пишет газета The New York Post, группировка мошенников из 17 человек, во главе которой стоял Семен Домницер (чисто русская фамилия, ничего не скажешь), обвиняется в присвоении десятков миллионов долларов из специального Фонда помощи жертвам Холокоста.

Как установило ФБР, в период с 1993 по 2009 гг. аферисты направили в находящиеся в Германии некоммерческие фонды около 5600 фальшивых обращений с просьбой оказать им материальную помощь. Причем шестеро мошенников были сотрудниками благотворительной организации Claimes Conference, которая как раз и занимается программами выплаты компенсаций еврейским жертвам нацизма.

Сам Семен Домницер снимал офис в Манхэттене, из которого руководил сразу двумя фондами. Установлено, что он передавал деньги не жертвам Холокоста и их потомкам, а таким же эмигрантам из стран бывшего СССР, проживающим в Бруклине (как можно догадаться, его же соплеменникам).

Примерно $18 млн преступники выудили из германской казны, направив властям за 2000-2009 гг. около 5000 поддельных обращений от лица тех, кто якобы эмигрировал из Европы, спасаясь от нацистов. При этом многие авторы таких обращений родились уже после Второй мировой войны.

Остальные $24,5 млн мошенники получили в ответ на 658 поддельных запросов, направленных в другой фонд с 1993 по 2009 гг. якобы от лица тех, кто хотя бы полгода провел в немецких концлагерях или 1,5 года в гетто.

Некоторые запросы содержали душераздирающие рассказы – например, о том, как 11-летняя девочка спасалась от бомб немецких самолетов и переправлялась через Днепр в 1941 году. Затем она якобы жила под оккупацией в Донецке вплоть до освобождения в 1944 году.

В другом запросе автор писал, что 13-летним мальчиком он вместе с младшей сестрой и матерью спасся из Киева, где практически сразу после своего прихода немцы стали расстреливать евреев в Бабьем Яру. Семья пряталась в подвалах, сараях, а иногда вынуждена была по нескольку недель скрываться от немецких облав в лесу. На деле подобные рассказы оказались вымыслом и беллетристикой, пишет The New York Times.

Обычно аферисты подделывали дату рождения автора запроса так, чтобы получалось, будто он родился до начала Второй мировой. Кроме того, мошенники использовали одни и те же фотографии реальных людей, лишь меняя их персональные данные в запросе.

Более сложная схема обмана касалась тех случаев, когда автор запроса хотел получить пенсию. Она может быть предоставлена в том случае, если жертва нацизма получает доход менее $16 000 в год.

Представители прокуратуры Нью-Йорка и ФБР называют это преступление «верхом цинизма», а в СМИ преступную схему назвали столь же изощренной, как и «паучьи изгибы» свастики. О том, что подобные аферы возможны только в условиях возведения в культ теории Холокоста и развернутой по этому поводу пропагандистской истерии, никто, разумеется, заикнуться не посмел.

Во всей этой истории утешает лишь то, что если вина задержанных будет доказана, каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы. Вот уж их вряд ли отнесут к числу жертв «государственного антисемитизма», особенно если отбывать срок их отправили бы в тот же Израиль. Впрочем, наверное, это было бы уж слишком сурово…

Источник: KMnews
Комментарии читателей
13.11.2010, 00:43
Гость: Ivan2

"поэтому Сталин и помогал какое-то время евреям в Палестине"

Значит спасибо Сталину: лишнее подтверждение, что это был Мудрый Политик!

12.11.2010, 23:48
Гость: Stas

Ivan2, Англиччае всеми силами старались, чтобы этого гос-ва никогда не было,
организовали интервенцию соседних арабских государств- поэтому Сталин и помогал какое-то время евреям в Палестине. Гос-во это создано невообразимым мужеством, умом, и трудом еврейских поселенцев 20-40-х годов. Иначе Сталину некому было бы помогать...

12.11.2010, 23:21
Гость: Ivan2

Если бы государства Израиль не было бы, его следовало бы придумать и создать!

Оно на себя отвлекает столько внимания, столько нехорошей энергии. Спасибо англичанам и всем другим, которые воплотили этот проект в жизнь. Иначе вся мерзость, которая валится на евреев (часто очень заслуженно) обрушилась бы на Россию.
Надо, чтобы Израиль существовал подольше и продолжал выполнять эту функцию.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.