Зеленокумск: преступники стали потерпевшими

Справка km.ru

Уголовное дело в отношении чеченцев, пытавшихся изнасиловать русскую девочку и расстреливавших

Подробнее

В городе прошел сход жителей с участием милицейских чинов

Хорошо быть горцем с травматикой в кармане, туманом в мозгах и стойким желанием провоцировать славян Ставрополья и любого другого региона России на конфликты. Почему? Да потому, что милиция таковых не трогает, дела против них не заводит, а преступников переделывает на потерпевших. Знай трясись себе в лезгинке, стреляй в прохожих, насилуй проходящих женщин, и ничего тебе не будет: все спишут на мелкое хулиганство и отпустят из-под стражи.

Именно на такой вывод наводит отчет о состоявшемся 4 декабря в Зеленокумске сходе местных жителей с участием милицейских начальников. С жителями города беседовал начальник ГУВД Ставропольского края генерал Горовой. Вместе с ним на сцене присутствовали начальник ОВД Советского района города Юрий Новиков, а также глава районной администрации и городской прокурор.

Одно дело – прочитать об этом сходе в местной и даже центральной прессе, непременно отдающей дань «неустанной работе» и бесконечным «усилиям по улучшению». А совсем другое – в блоге одного из присутствующих, например, [http://www.ic-xc-nika.ru/texts/2010/dec/n931b.html#_Toc252608188 здесь]. Сразу все предстает в ином свете, и видишь событие глазами местных жителей.

Кроме всем известного расстрела чеченцами казаков, вступившихся за девушку, которую те хотели изнасиловать, в Зеленокумске произошло еще много чего. Например, когда после речей милицейского начальства местным жителям разрешили задавать вопросы, выступившая первой женщина рассказала, как на городском рынке ее избили «лица кавказской национальности». Перекупщики не давали ей продавать овощи и фрукты со своего огорода по более низкой цене. Когда она обратилась в милицию, с ней стали разговаривать, как с сумасшедшей.

Милиция не помогла, зато помогло обращение к казакам. Перед ними виновные спасовали, а женщина получила возможность торговать на рынке в своем городе, как она хочет. Естественно, перекупщики и администрация рынка остались недовольны.

Другая женщина рассказала, что ее сын стал свидетелем избиения группой дагестанцев русского парня. В процессе расследования дагестанцы оказались невиновны, а сына-свидетеля сделали обвиняемым и посадили. Сидит третий год. Отец парня от случившегося угодил в психиатрическую лечебницу. Милиционеры пообещали «разобраться».

Еще одна жительница города поведала, как к ним во двор ворвалась группа чеченцев, убили собаку и битами забивали ее сына. Тогда лично начальником милиции было отдано распоряжение не принимать от них заявление. В ответ прозвучало: «Не знал! Честное слово. Разберемся».

Следом взял слово водитель маршрутного такси и рассказал про уже который год работающую точку по торговле наркотиками. Наркоманы пользуются его маршрутом, чтобы добраться до точки и отовариться там. Назвал и адрес: улица Некрасова, 8. Ответ: «Разберемся! Это – проделки отдельных лиц!»

Хорошо хоть не сказали, что точка работает специально, чтобы выявить всех наркоманов района, а уж затем с ними со всеми одним махом покончить. Вообще, как говорят эксперты, торговля наркотиками невозможна без прикрытия милиции.

Граждане, собравшиеся на сход, втайне надеялись, что генерал Горовой «отставит» начальника милиции Новикова, но ничего подобного не произошло. Генерал ни разу его не покритиковал, а иногда и отстаивал, в обиду не давал. Зато в адрес казачества прозвучали обвинения в превышении полномочий. Говорилось, что за порядком должна следить милиция, а не казаки. На это жители возразили, что милиция либо не действует, либо действует предвзято, и люди боятся туда обращаться. А обращение к казакам сразу дает эффект.

На сходе решили, что теперь нужно писать два заявления: одно – в милицию, другое – в казачью управу. Когда милиция будет бездействовать, делом займутся казаки. Они же совместно с милицией будут патрулировать улицы города, для чего РОВД будет выделено три новых автомобиля, которые станут использоваться только для этой цели.

С одной стороны, это хорошо, но с другой – грустно. Ибо показывает, во что превратилась наша милиция, которой для спокойствия в городе теперь требуются подпорки в виде казачества. А что делать жителям тех регионов, где казачества нет? Ведь кавказцы есть и там.

Повсеместное распространение мигрантов, внутренних или внешних, говорят эксперты, – это и есть уже начавшаяся война за ресурсы. Кавказ в ней претендует сразу на два вида ресурсов – дотации из федерального бюджета и рынки (во всех смыслах) других регионов России. Из бедных гор горцы переселяются на тучные и благодатные равнины, отвоевывая у местных жителей жизненное пространство доступными им методами.

Если оценивать ситуацию в целом, то очень похоже, что потакание российских властей Кавказу перешло в новую фазу: раньше они пытались просто залить Кавказ деньгами (что продолжается до сих пор), а теперь горцам еще и позволяют творить в России почти все, что они хотят.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
10.12.2010, 17:00
Гость: Ризван

Аххаха)) Ей-Богу, вы такие наивные. Раз вы идете на поводу провокаций евреев (99% олигархов именно они), которые захватили абсолютно все ресурсы и богатства страны, позволяете им собой манипулировать посредством СМИ (советую читать биографии тех журналистов, которые особенно "обеспокоены" кавказцами), то нам, кавказцам, не останется ничего иного, кроме как защищаться. Потом не жалуйтесь, вы сами напрашиваетесь.

10.12.2010, 16:34
Гость: АЛЕКСАНДР

ТВОРИТСЯ БЕСПРЕДЕЛ., ОДНА НАДЕЖДА НА КАЗАКОВ !

09.12.2010, 21:54
Гость: Русский 88

Нам нужно вооружаться и создовать отряды для обороны от кавказцев.Меньше говорить,а больше стрелять как это делают кавказцы.Нам надеется не накого,только на себя.Нам нужно обьеденяться этого они бояться.А тех кто кричит что кавказ это россия отправить жить в чечню или дагестан

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.