Житель Приморья решил добраться до Москвы на инвалидной коляске

05:18 18.04.2011

Житель Владивостока, ставший инвалидом после того, как попал под автомобиль генконсула США на Дальнем Востоке, принял решение добраться на инвалидной коляске до Москвы. Таким образом Александр Кашин поставил цель доказать, что инвалиды способны вести активную жизнь, невзирая на свой недуг.

После несчастного случая, который произошел с 23-летним парнем в 1998 году, американский дипломат был отозван из России, а пострадавший Александр пока не смог добиться компенсации от американских властей. Впрочем, как сообщил РИА «Новости» сам Кашин, его поездка не «антиамериканская». Молодой человек решил показать, что инвалиды «не должны запираться дома».

По сообщению Александра он отправился в путь на инвалидной коляске с мотором, который работает от аккумулятора. Его зарядки хватает в среднем на 30 километров езды. Когда заряд заканчивается, путешественник ждет попутчиков, которые помогают ему добраться до ближайшей заправки или придорожного кафе, где можно подзарядить коляску. «Долго стоять не приходится, быстро подбирают и довозят», - рассказал Александр по телефону корреспонденту агентства.

В день, по словам Кашина, удается проехать 60-70 километров. До столицы он планирует добраться за 3 месяца и тяготы в пути его не пугают, хотя о трудностях он в курсе. «Из Приморья в Хабаровск - тяжелый участок, потому что это первый этап путешествия, нужно привыкнуть. От Хабаровска до Читы - почти 2 тысячи километров - безлюдная трасса», - отметил Александр.

Свое путешествие молодой человек начал еще 16 апреля, но, по его словам, не хотел заранее никому рассказывать о своей задумке.

После того, как автомобиль генконсула США в 1998 году сбил молодого человека, против чиновника американского Госдепартамента было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства), но практически тут же прекращено ввиду дипломатической неприкосновенности.

Комментарии читателей
18.04.2011, 06:37
Гость: Юрий

А что же наш дипломатический корпус, а глава ведомства, гарант?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.