Скончалась известная пакистанская женщина-политик Нусрат Бхутто

21:39 23.10.2011
Нусрат Бхутто
Нусрат Бхутто

23 октября, в воскресенье, скончалась влиятельная в свое время женщина-политик Нусрат Бхутто, вдова экс-премьера страны Зульфикара Али Бхутто и мать Беназир Бхутто.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пакистанские телеканалы, Нусрат умерла в возрасте 82 лет в семейном доме в Дубае, где прожила более 10 лет.

Местная пресса отмечает, что с уходом Нусрат завершилась целая эпоха старшего поколения клана Бхутто, члены которого уже полвека не сходят с пакистанской политической сцены.

Клан Бхутто - один из самых влиятельных в Пакистане. Однако история этой семьи также является одной из самых трагичных. Нусрат пережила мужа и трех детей: сегодня в живых из ее детей остается только дочь Санам, которая старательно обходит политические вопросы.

Нусрат была второй женой популярного политика Зульфикара Али Бхутто, который создал в 1967 году Партию пакистанского народа (ППН) и выдвинул лозунг: «Ислам - наша вера, демократия - наша форма правления, социализм - наша экономическая система». Также она была активным членом ППН и занимала руководящие посты в партии. Не единожды избиралась в парламент.

В 1971 году Зульфикар Али Бхутто стал президентом, а затем премьер-министром. Он провел ряд важных социальных и экономических реформ, развивал связи с СССР. В 1977 году, когда к власти пришел военный диктатор Зия уль-Хак, Зульфикар Али был свергнут, а 2 года спустя его повесили.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.