Число жертв некачественного алкоголя в Индии достигло 150 человек

11:22 16.12.2011

Количество жителей населенного пункта Сангрампур в индийском штате Западная Бенгалия, скончавшихся в результате отравления контрафактным алкоголем, достигло в пятницу, 16 декабря, 150 человек.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на индийское телевидение, в больницах штата в настоящее время остаются около 350 пострадавших. Их состояние оценивается врачами как тяжелое, в связи с чем в ближайшее время не исключается увеличение числа погибших. Помощь местным медикам Сангрампура, где случилась трагедия, оказывают их коллеги из медицинских учреждений окрестных городов, прибывших на место происшествия.

Также стало известно, что среди скончавшихся есть маленькие дети. Один из них, как предполагают правоохранительные органы, попросил попить воды в заведении, где произошло отравление. Стакан с водой, вероятно, оказался недостаточно тщательно вымыт. Помимо этого, сообщается об аресте местными силами правопорядка порядка 10 человек, подозреваемых в производстве и продаже контрафактного алкоголя в регионе.

Главный министр штата Мамата Баннерджи ранее пообещала применить к производителям некачественного спиртного самые строгие меры для предотвращения подобных случаев впредь. Также она сообщила, что правительство, взявшее расследование произошедшего под свой контроль, приняло решение выделить семьям погибших материальную помощь в размере 4 тысяч долларов.

Массовое отравление некачественным алкоголем произошло днем во вторник по московскому времени. Все пострадавшие употребляли произведенное суррогатным способом спиртное в одном и том же недорогом баре в районе железнодорожной станции Сангрампур. В ночь на среду многие из посетителей почувствовали себя плохо и обратились в ближайшие больницы, а утром была зафиксирована первая смерть. Как сообщили местные медицинские службы, причиной отравления стал содержащийся в напитках метил. При этом большинство пострадавших являются представителями малообеспеченных слоев населения, не способных купить качественную алкогольную продукцию. После поступления первых сообщений о скончавшихся, местные жители разрушили и подожгли заведение, в котором отравились их земляки.
Отметим, что подобные случаи происходят в Индии регулярно. Так, в 2009 году в штате Гуджарат на западе страны отравление суррогатным алкоголем унесло жизни более ста человек. При этом на территории штата действует сухой закон.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.