Незаслуженных денег в Москве, я считаю, нет. Более того, есть предубеждение, что Москву кормят другие регионы. На самом деле все с точностью до наоборот: каждый десятый россиянин получает пенсию за счет москвичей, которые перечисляют в пенсионные фонды, каждый десятый россиянин обслуживается в поликлиниках и больницах за счет москвичей, которые перечисляют деньги в фонд обязательного медицинского страхования... Москва является крупнейшим донором.

Сергей Собянин, мэр Москвы
Комментарии (142)
Комментарии читателей
18.08.2018, 18:51
Гость: славянин

В Москве открыли свои штабы все крупные т.н. компании России.Они высасывают все деньги со всей России и отправляют их в Москву.Именно поэтому Москва есть паразит России.

18.08.2018, 12:23
Гость: канал ОТР

Вчера на канале ОТР услышал лозунг москвичей:Москва для москвичей,Россия для русских.

17.08.2018, 23:40
Гость: Реплики в транваях и элистричках

Все американцы живут за счет москвичей. А весь мир - за счет русских.

18.08.2018, 09:40
Гость: РЖГ

Да, наши потери от организованной западным капиталом "перестройки" превысили потери во Второй Мировой, к тому же свели к минимуму наше конкурирующее производство и не дают ему хода на восстановление и развитие

17.08.2018, 21:05
Гость: тоже-врач

Пенсионеры едят не деньги, а вполне материальные продукты. Что сегодня производит Москва? даже собственное потребление не покрывает. Нечем Москве гордиться. Отобрала у всей России административными и финансовыми методами прибыль, создаваемую не руками москвичей и жирует. Да ещё и упрекает, что её компрадоры и продажные финансисты якобы нас кормят!
.
Дайте статистику, какой объём реальной продукции в Москве производится? И вычтите из него федеральные расходы на те же томографы, например. А потом сравните с московским уровнем потребления.

17.08.2018, 20:06
Гость: для Хех

Как печатать обидные нам прозвища "Мухосранск" пожалуйста, а про Москву нельзя.Правильно мусор и вонь!

17.08.2018, 19:42
Гость: замечание вскользь

Здесь почему то несколько раз упомянут Нью-Йорк, мол, тоже предприятий нет.Наверно, неправильно. Есть и много. С другой стороны, горд-часть огромного научно-технологического комплекса по новейшим разработкам и технологиям во всем штате Нью-Йорк. Его называют "Кремниевой долиной 21 века". Может, и Москва тоже входит в какой "кластер", не знаем. Да, и ещё, что забывается многими. Первое: Нью-Йорк - не столица США. Не хочется уточнять, но "здается", даже не административный центр штата. Столица-довольно скромный и не выпендрюющийся Вошингтон.(Фед. округ -Колумбия). Второе: США-федеративное государство с очень большой самостоятельностью субъектов федерации.Разрыв по ВВП между самым богатым(на душу населения) и самым бедным: 2 к 1. Ну, если близка Европа-нет в цивилизованной Европе столиц с какими-то "феодальными" привилегиями по "сану". А столицы авторитарно-централизованных государств постсовка именно такими и стали, что, кстати, англ. и амер. аналитики предвидели еще в нач. 90-х. Киев тот же: как утверждал укр. "Явлинский" В.Лановой в середине прошлого десятилетия "собирает" до 70 и больше % коррупционных платежей, на него раньше(года три-четыре назад) приходилось до 80% продаж дорогих "тачек"(от 20 тыс. и больше "зеленых"), огромная часть строительства в У.(жилое по стоимости едва ли не до половины в прошлом году), потребительского рынка, личных доходов. Один из источников богатства тот же Донбасс. Отсюда и животная ненависть к ватникам.

17.08.2018, 22:00
Гость: Всё верно

NYC - возможно финансовый центр и город, где находится резиденция UN. Много международных мероприятий и всего такого. Но сказать, что в NYC народ в большинстве живёт лучше или богаче - это навряд ли. Много реально состоятельных "Буратинов" в NYC не живут вообще.

Столица штата NY - Albany. Вообще-то небольшой городок.

Так что, никакого столичного "сана" для NYC не положено. Здесь - по-прежнему жутковатое метро и отвратительные парковки. B NYC - непереносимейшие, антиконституционные законы об оружии. Стада иммигрантов (в т.ч. нелегальных). Так что в этом есть сходство с Москвой. Но статусности или удовольствия резидентам NYC всё это никак не прибавляет.

Музеи? Пляжи? Пара кое-как приличных парков? Зато никуда не доберёшься, а если что, то не выберешься.

И мэры NYC не заявляют, что чуть не всю страну кормят.

А Москва по "традиции" сначала собирает (обирает) что возможно со всей России, а потом, типа с барского плеча, может, что-нибудь перераспределяет (по северокавказским регионам). А что, Урал не работает и не платит налоги? Почему по той же "традиции", Урал из Москвы упорно незаметен, будто и нету его?

17.08.2018, 19:40
Гость: Nikола

Такой наглой лжи я давно не видел! Хотя ничего удивительного, во-первых, в России ложь возведена в ранг государственной политики, в во-вторых, он говорит в понейшем соответствии с правило Иозефа Геббельса, чем чудовищней ложь, тем больше шансов, что в неё поверят. Полное соответствие шестому принципу, дословно: - "Шестой принцип - Шок и ложь — вот два кита, на которых стоит совершенная пропаганда. Если людей подводить к той или иной мысли постепенно, не торопясь, должного результата не будет. Если солгать по мелочи — тоже. Поэтому информация должна огорошивать, ведь только шокирующие послания маниакально передаются из уст в уста. Адекватные сведения проходят незамеченными."

17.08.2018, 18:09
Гость: Гость

Я бы удивился если бы он сказал обратное.

17.08.2018, 16:00
Гость: Павел__

В принципе всё просто. Для того, чтобы определить, кто кого кормит - достаточно Москве перестать переводить деньги в регионы, а регионам - засылать деньги в Москву. Тогда и будет видно, кто кого дотирует.

17.08.2018, 19:02
Гость: Жмых.

Достаточно нефтегазовые и прочие фирмы работающие с природными ресурсами окопавшиеся в Москве вывести в регионы, там где их добывают и тоже все сразу станет видно кто кого дотирует.

17.08.2018, 17:21
Гость: Паша,

ты удивительно ясно представляешь себе, как и куда перечисляются деньги в стране.
Пиши еще.

17.08.2018, 15:23
Гость: москва

производит мусор и вонь
_________________________
Правильно.

17.08.2018, 15:39
Гость: Хех!

Свинья грязи, как известно, найдет.
***
Хотя в Москве это довольно сложно.

17.08.2018, 20:05
Гость: для Хех

Что не понравилось? Как провинцию обижать пожалуйста. А так оно и есть.

17.08.2018, 17:22
Гость: ??

В Москве сложно?

17.08.2018, 15:13
Гость: Всё правильно

В Москве и хлеб растёт, и коровы пасутся, и колбаса прямо на деревьях растёт... Одним словом, рай.

17.08.2018, 16:29
Гость: marnegro

Ну естессно, а еще в Москве открыли и разрабатывают крупнейшие месторождениы газа, нефти, угля, золота и бриллиантов. Кроме того, там нерестятся осетровые-лососевые и произростает лес-кругляк.

17.08.2018, 15:07
Гость: Семен Семеныч

Собянин не просто лукавит, он манипулирует фактами. В Москве проживает примерно каждый 10-й житель России. Но денег в Москву стекается чуть ли не половина. Собянин должен был бы сказать- Москва обеспечивает каждого второго пенсионера. Вот тогда все было бы честно. Собянин умнее выглядит, когда молчит. А когда только рот раскрывает и авсказывпется на общественно значимые темы- тут только держись. Чего стоит его высказывание о 15-ти миллионах лишних людей на селе и необходимости переселять их в мегаполисе. Ну и как можно такого "деятеля" назвать?

17.08.2018, 14:42
Гость: И.И. Дмитриев

Бык с плугом на покой тащился по трудах,
А Муха у него сидела на рогах,
И Муху же они дорогой повстречали.
«Откуда ты, сестра?» — от этой был вопрос.
А та, поднявши нос,
В ответ ей говорит:
«Откуда? — Мы пахали!»

17.08.2018, 13:30
Гость: Зоя

Собянин делает вид, что не понимает. А, может, и правда не понимает? Может, он глупенький?
Но дело вот в чем - люди недовольны дичайшим расслоением общества на сверхбогатых и совершенно нищих. И это расслоение рукотворно - его в РФ организовала нынешняя власть.
В России сегодня есть люди, получающие 7 тысяч р. в месяц, и есть, получающие миллионы в день.
И эти, получающие миллионы в день, сосредоточены в основном в Москве.
Ужасающей нищетой регионов люди недовольны, дядя Собянин! Россия - это не только Москва!

17.08.2018, 13:22
Гость: С Урала

Число жителей Москвы примерно 12 млн. Общее число жителей России 146 млн. Тяжело москвичам такую ораву кормить. Но всё таки, хотел бы узнать, кто конкретно на меня работает, хочу потребовать чтобы работали лучше, а то денег не хватает.

17.08.2018, 12:47
Гость: Павел__

А сколько Москва сосёт из общего бюджета на "представительские расходы" - он не хочет сказать?

17.08.2018, 13:51
Гость: Хех!

Нисколько не берет.
***
От Лужковских (при всем уважении) времен остался долг в 300 млрд. рублей, но и тот практически погашен.

17.08.2018, 13:47
Гость: Павлу

Представительские расходы кого? Москвы или власти РФ?
На представительские расходы РФ тратятся бюджетные средства РФ.
Причем тут Москва как город? Забирайте столицу к себе, будете получать "представительские". Только город свой приведите в порядок, чтобы не стыдно было за государство.

17.08.2018, 15:58
Гость: Павел__

"Забирайте столицу к себе, будете получать "представительские". Только город свой приведите в порядок, чтобы не стыдно было за государство.
- не ставь телегу впереди лошади! Именно на "представительские расходы" Москва и может позволить себе шиковать, ведь ну как-же, "столица", надо порду лица отгламурить для иноземных "партнеров".

17.08.2018, 12:46
Гость: Анна

Собянин врет и не краснеет. РОССИЮ КОРМИТ МАТУШКА - СИБИРЬ А НЕ МОСКВУ МОСКВУ В ТОМ ЧИСЛЕ. Что производит кстати Москва? Продукты питания лучше провинциальные брать чем московские. Что зря.

17.08.2018, 13:52
Гость: Хех!

Что производит Нью-Йорк? Париж, Лондон?
***
Дай вам волю, вы все столицы обратите в прах. И ничего не создадите.

17.08.2018, 17:05
Гость: Владимир С-Пб

Что производит Нью-Йорк? Париж, Лондон?
:)
Ничего не производят, это правда
В нынешней системе производители прозябают
А вот что так Нью-Йорк оскалился на Трампа?
А если 50% налогов оставлять по месту производства, а не головного офиса?

Дай вам волю, вы все столицы обратите в прах. И ничего не создадите
:)
Когда масса блох больше массы собаки - хана не за горами...

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.