Русский ученый Владимир Леонов опровергает Хиггса

18:03 14.08.2012 , Александр Петров
Питер Хиггс
Питер Хиггс

Справка km.ru

Бозон Хиггса — теоретически предсказанная элементарная частица, является скалярной частицей,

Подробнее

По мнению физика, поиски бозона Хиггса — это напрасно потраченные время и средства

- Владимир Семенович, 4 июля 2012 года ЦЕРН объявил об открытии бозона Хиггса как об исключительном научном достижении. Вы один из немногих ученых, который выступил с опровержением этого открытия. Даже известный астрофизик Стивен Хокинг, поставивший на кон 100$, что бозон Хиггса не найдут, признал, что проиграл пари. Вы действительно считаете, что поиски бозона Хиггса на Большом адроном коллайдере (БАКе) - это самое грандиозное мошенничество в истории науки?

- Посудите сами, объявить-то объявили, но как. Вроде бы, нашли новую частицу по свойствам близкую к бозону Хиггса, но просят денег еще на два года исследований для доказательства того, что это действительно был Хиггс. Так глобальные открытия не объявляются, и весь этот пиар вокруг Хиггса попахивает явной авантюрой с одной целью – выбить дополнительные финансы еще на два года. Я писал накануне, что Хиггса они не найдут, но придумают ход, что якобы его нашли и нужно продолжить финансирование проекта, а затрачено вхолостую уже $10 млрд. Так оно и получилось. Большие деньги крутятся вокруг этого проекта, и кормится целая армия ученых. Но все дело в том, что программа финансирования БАКа закончилась и его надо закрывать. А они хотят сохранить статус-кво, даже если из этого ничего не получается. Корпоративные интересы менеджеров БАКа и его сотрудников выше интересов науки, тем более что проблема гравитации с успехом решена в теории Суперобъединения.

- Но вы ставите вопрос еще более резко. В соответствии с вашей теорией Суперобъединения, опубликованной уже в двух изданиях в Англии и Индии, бозон Хиггса вообще не существует, а поэтому его невозможно найти. Объясните это подробнее.

- Парадоксально, но на мои разоблачения в мировых интернет-СМИ, на публикацию «Бозон Хиггса не существует в природе» (Higgs boson does not exist in nature) не последовало возражений. А я рассчитывал, что на меня обрушится цунами, но этого не произошло. Это говорит о том, что с моими аргументами согласны многие ученые, но по ряду причин они молчат, не хотят идти против течения, ведь могут и уволить с работы, а такое не раз бывало.

Все дело в теории гравитации Эйнштейна, которая определяет тяготение как результат искривления пространства-времени. Это общепризнанный факт. В физике принята Стандартная модель, в которую никак не вписывается теория гравитации Эйнштейна. Чтобы объединить его теорию с квантовой теорией, необходима частица-переносчик гравитации. И бозон Хиггса был не единственным таким предложением на пути создания квантовой теории гравитации. Многие помнят такие термины, как гравитон и гравитино. Экспериментальные попытки их обнаружить, так же как и бозон Хиггса, не увенчались успехом. Параллельно с Хиггсом развивают теорию струн, М-теорию и другие, которые также не поддаются экспериментальной проверке.

Причина в том, что теория Хиггса, теория струн, М-теория и другие противоречат теории гравитации искривленного пространства-времени. Бозон Хиггса не обладает пространственно-временными свойствами и поэтому представляет собой лишь гипотетическую частицу, которая не существует в реальности и никогда не будет обнаружена. Есть поле Эйнштейна, искривление которого определяет природу гравитации. Я не понимаю, зачем надо было вводить новое поле Хиггса из бозонов в противовес пространственно-временному полю Эйнштейна. И при всем уважении к профессору Хиггсу ему не удалось обойти Эйнштейна.

- А вы считаете, что вам в теории Суперобъединения удалось обойти самого Эйнштейна?

- Вопрос интересный, но поставлен некорректно. Изначально, создавая теорию Суперобъединения, я опирался на эйнштейновскую концепцию искривленного пространства-времени как основу гравитации. Есть поле Эйнштейна, он назвал его единое поле, и это поле надо было наполнить физическим содержанием, нужно было ввести новую частицу, являющуюся носителем невесомого единого поля. Эта частица должна была иметь пространственно-временные свойства, то есть она одновременно должна являться носителем пространства и времени, и еще она не должна иметь массы. Бозон Хиггса, как я уже отметил, такими свойствами не обладает. А наличие массы у бозона Хиггса отбрасывает физику на позиции механистического эфира, который не подтвердился в опытах Майкельсона и Морли более чем столетней давности. Но об этом почему-то все молчат.

В январе 1996 года мною был впервые введен в теоретическую физику квант пространства-времени (квантон) в виде электромагнитного квадруполя с реальными пространственно-временными свойствами, как единая частица пространства и времени, которая является носителем сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ) – пятой фундаментальной силы, а точнее Суперсилы. СЭВ и есть то единое поле, которое одновременно отвечает за гравитацию и электромагнетизм.

До этого были известны четыре фундаментальные силы: электромагнетизм, гравитация, ядерные (сильные) и электрослабые взаимодействия, объединение которых стало возможным только через Суперсилу. Это золотое правило физики – только Суперсила может покорить более слабые силы. Природа гравитации и механизм формирования массы в результате искривления (сферической деформации) пространства-времени были полностью раскрыты в теории Суперобъединения, а единое поле называется теперь как квантованное пространство-время, сохраняя эйнштейновскую терминологию. Это полевая форма первородной невесомой материи, которая является носителем всех фундаментальных сил. Это поле создает космический вакуум, благодаря которому существуем и мы с вами, и это поле мы теперь умеем рассчитывать, и с этим полем умеем взаимодействовать, создавая искусственно силы тяготения.

- Владимир Семенович, вы создали теорию Суперобъединения с прекрасным математическим аппаратом, логически объединяя известные фундаментальные взаимодействия. Но это всего лишь теория, а как вы докажете, что она лучше теории профессора Хиггса?

- Критерием оценки любой теории является эксперимент. Вот для проверки теории профессора Хиггса понадобилось 40 лет и строительство БАКа в десятки миллиардов долларов. Нам таких денег никто не выдавал. Да они и не нужны были, когда понимаешь природу гравитации. Теория Суперобъединения дает новые знания для создания искусственной силы тяготения. И такие приборы были нами созданы, подтверждая правоту теории Суперобъединения. Результаты испытания 2009 года квантового двигателя для создания силы тяготения без выброса реактивной массы изложены в моей монографии и стали достоянием мировой научной общественности. Даже спустя четыре года квантовый двигатель прекрасно работает, обеспечивая импульсную тягу 50-60 кг силы.

Сегодня мы имеем рабочие органы квантового двигателя, которые развивают силы, в несколько раз превышающие вес рабочих органов. Гравитация покорена. Вот пусть профессор Хиггс, используя бозоны, создаст на коллайдере искусственную силу тяготения стабильно хотя бы в 1 грамм силы. Они этого не смогут сделать никогда. БАК не предназначен для исследования гравитации. Все это вранье, что они там исследуют гравитацию как недостающее звено Стандартной модели.

- Так какую частицу открыли на БАКе?

- Они сами не знают, что открыли. Это - факт. При столкновении протонов на встречных пучках рождается целый рой короткоживущих частиц с массой в очень широком диапазоне. Детекторы БАКа могут регистрировать только энергию этих частиц как эквивалент массы, но, повторяю, к гравитации это не имеет никакого отношения. Профессор Хиггс рассчитал, что его бозон должен иметь массу ориентировочно 125 ГэВ. Очень короткоживущую частицу с такой энергией, наконец, обнаружили. Но это не приближает нас к пониманию природы гравитации, которая не является короткоживущей категорией. Вообще ускорительная техника – это очень специфическая область исследований, к сожалению, не позволившая раскрыть структуры ни одной из элементарных частиц, включая главные, не говоря о короткоживущих частицах, как бозон Хиггса. Структура главных частиц: электрона, позитрона, протона, нейтрона, нейтрино, фотона впервые была раскрыта в теории Суперобъединения, и в ней показан механизм формирования массы у частиц.

Вот они объявили, что открыли частицу с массой 125 ГэВ, а дальше что? А следующим этапом должно быть создание теории Суперобъединения. А она уже создана и подтверждена экспериментально. Так что вся эта затея с поисками бозона Хиггса – это напрасно потраченное время и средства.

Где можно познакомиться с теорией Суперобъединения

К сожалению, в полном объеме теория Суперобъединения (Theory of Superunification) опубликована только на английском языке:

1. Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages. http://www.cisp-publishing.com/acatalog/Physics.html

2. V.S. Leonov. Quantum Energetics: Theory of Superunification. Viva Books, India, 2011, 732 pages.
http://www.vivagroupindia.com/frmBookDetail.aspx?BookId=7922

Частично русскоязычные версии работ Владимира Леонова можно найти в Российской государственной библиотеке, патентах и Интернете:
http://www.quanton.ru/ и http://www.blogger.com/profile/03427189015718990157.
 

Источник: KMnews

Комментарии читателей
17.05.2017, 11:44
Владимир

Все выдуманные теории не имеют логической базы, пытаясь закамуфлировать все многочисленными формулами, на которых, якобы, держится "их" мир!
Скорее эти выдумки нужны этим псевдоученым, чтобы распилить государственную казну. Читайте мою "Теорию Времени" и вы поймете, почему этот "черный мусор" не имеет права жить при истиной науке.

06.11.2016, 09:19
Сергей Ш

Владимир. А некоторые ученые с мировым именем печатались в журнале "Техника - молодежи" и это никак не отразилось на их научной репутации. Им можно, а Леонову нельзя?
Вот такие Владимиры и печатают чокнутые посты, типа "Ваща теория - нонсенс и псевдонаука". Вас, Владимир, хлебом не корми, только дай что-нибудь охаять.

06.11.2016, 09:10
Сергей Ш

Алексей. обращаю ваше внимание на статью «Американский гражданин Александр Шусторович монополизировал рынок научных журналов в России» на сайте «Русская планета» В ней говорится:
"С 1989 года научные журналы, выпускаемые РАН, оказались скупленными
издательским холдингом Pleiades Publishing, принадлежащим американцу советского происхождения Александру Шусторовичу."
В 2012 году РБК daily оценила степень конкурентоспособности многочисленных компаний предприимчивого американца. «Конкурентов у издательства Александра Шусторовича немного: Pleiades Publishing издает более 1,5 тыс. российских научных журналов на иностранных языках ― это 95% всего научного контента в стране», ― утверждала газета.
С какой стати американцу Шусторовичу печатать Леонова, разве у нас в России должна быть фундаментальная наука?
Леонов где смог, там и напечатал свои труды.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.