Русский ученый Владимир Леонов опровергает Хиггса

18:03 14.08.2012 , Александр Петров
Питер Хиггс
Питер Хиггс

Справка km.ru

Бозон Хиггса — теоретически предсказанная элементарная частица, является скалярной частицей,

Подробнее

По мнению физика, поиски бозона Хиггса — это напрасно потраченные время и средства

- Владимир Семенович, 4 июля 2012 года ЦЕРН объявил об открытии бозона Хиггса как об исключительном научном достижении. Вы один из немногих ученых, который выступил с опровержением этого открытия. Даже известный астрофизик Стивен Хокинг, поставивший на кон 100$, что бозон Хиггса не найдут, признал, что проиграл пари. Вы действительно считаете, что поиски бозона Хиггса на Большом адроном коллайдере (БАКе) - это самое грандиозное мошенничество в истории науки?

- Посудите сами, объявить-то объявили, но как. Вроде бы, нашли новую частицу по свойствам близкую к бозону Хиггса, но просят денег еще на два года исследований для доказательства того, что это действительно был Хиггс. Так глобальные открытия не объявляются, и весь этот пиар вокруг Хиггса попахивает явной авантюрой с одной целью – выбить дополнительные финансы еще на два года. Я писал накануне, что Хиггса они не найдут, но придумают ход, что якобы его нашли и нужно продолжить финансирование проекта, а затрачено вхолостую уже $10 млрд. Так оно и получилось. Большие деньги крутятся вокруг этого проекта, и кормится целая армия ученых. Но все дело в том, что программа финансирования БАКа закончилась и его надо закрывать. А они хотят сохранить статус-кво, даже если из этого ничего не получается. Корпоративные интересы менеджеров БАКа и его сотрудников выше интересов науки, тем более что проблема гравитации с успехом решена в теории Суперобъединения.

- Но вы ставите вопрос еще более резко. В соответствии с вашей теорией Суперобъединения, опубликованной уже в двух изданиях в Англии и Индии, бозон Хиггса вообще не существует, а поэтому его невозможно найти. Объясните это подробнее.

- Парадоксально, но на мои разоблачения в мировых интернет-СМИ, на публикацию «Бозон Хиггса не существует в природе» (Higgs boson does not exist in nature) не последовало возражений. А я рассчитывал, что на меня обрушится цунами, но этого не произошло. Это говорит о том, что с моими аргументами согласны многие ученые, но по ряду причин они молчат, не хотят идти против течения, ведь могут и уволить с работы, а такое не раз бывало.

Все дело в теории гравитации Эйнштейна, которая определяет тяготение как результат искривления пространства-времени. Это общепризнанный факт. В физике принята Стандартная модель, в которую никак не вписывается теория гравитации Эйнштейна. Чтобы объединить его теорию с квантовой теорией, необходима частица-переносчик гравитации. И бозон Хиггса был не единственным таким предложением на пути создания квантовой теории гравитации. Многие помнят такие термины, как гравитон и гравитино. Экспериментальные попытки их обнаружить, так же как и бозон Хиггса, не увенчались успехом. Параллельно с Хиггсом развивают теорию струн, М-теорию и другие, которые также не поддаются экспериментальной проверке.

Причина в том, что теория Хиггса, теория струн, М-теория и другие противоречат теории гравитации искривленного пространства-времени. Бозон Хиггса не обладает пространственно-временными свойствами и поэтому представляет собой лишь гипотетическую частицу, которая не существует в реальности и никогда не будет обнаружена. Есть поле Эйнштейна, искривление которого определяет природу гравитации. Я не понимаю, зачем надо было вводить новое поле Хиггса из бозонов в противовес пространственно-временному полю Эйнштейна. И при всем уважении к профессору Хиггсу ему не удалось обойти Эйнштейна.

- А вы считаете, что вам в теории Суперобъединения удалось обойти самого Эйнштейна?

- Вопрос интересный, но поставлен некорректно. Изначально, создавая теорию Суперобъединения, я опирался на эйнштейновскую концепцию искривленного пространства-времени как основу гравитации. Есть поле Эйнштейна, он назвал его единое поле, и это поле надо было наполнить физическим содержанием, нужно было ввести новую частицу, являющуюся носителем невесомого единого поля. Эта частица должна была иметь пространственно-временные свойства, то есть она одновременно должна являться носителем пространства и времени, и еще она не должна иметь массы. Бозон Хиггса, как я уже отметил, такими свойствами не обладает. А наличие массы у бозона Хиггса отбрасывает физику на позиции механистического эфира, который не подтвердился в опытах Майкельсона и Морли более чем столетней давности. Но об этом почему-то все молчат.

В январе 1996 года мною был впервые введен в теоретическую физику квант пространства-времени (квантон) в виде электромагнитного квадруполя с реальными пространственно-временными свойствами, как единая частица пространства и времени, которая является носителем сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ) – пятой фундаментальной силы, а точнее Суперсилы. СЭВ и есть то единое поле, которое одновременно отвечает за гравитацию и электромагнетизм.

До этого были известны четыре фундаментальные силы: электромагнетизм, гравитация, ядерные (сильные) и электрослабые взаимодействия, объединение которых стало возможным только через Суперсилу. Это золотое правило физики – только Суперсила может покорить более слабые силы. Природа гравитации и механизм формирования массы в результате искривления (сферической деформации) пространства-времени были полностью раскрыты в теории Суперобъединения, а единое поле называется теперь как квантованное пространство-время, сохраняя эйнштейновскую терминологию. Это полевая форма первородной невесомой материи, которая является носителем всех фундаментальных сил. Это поле создает космический вакуум, благодаря которому существуем и мы с вами, и это поле мы теперь умеем рассчитывать, и с этим полем умеем взаимодействовать, создавая искусственно силы тяготения.

- Владимир Семенович, вы создали теорию Суперобъединения с прекрасным математическим аппаратом, логически объединяя известные фундаментальные взаимодействия. Но это всего лишь теория, а как вы докажете, что она лучше теории профессора Хиггса?

- Критерием оценки любой теории является эксперимент. Вот для проверки теории профессора Хиггса понадобилось 40 лет и строительство БАКа в десятки миллиардов долларов. Нам таких денег никто не выдавал. Да они и не нужны были, когда понимаешь природу гравитации. Теория Суперобъединения дает новые знания для создания искусственной силы тяготения. И такие приборы были нами созданы, подтверждая правоту теории Суперобъединения. Результаты испытания 2009 года квантового двигателя для создания силы тяготения без выброса реактивной массы изложены в моей монографии и стали достоянием мировой научной общественности. Даже спустя четыре года квантовый двигатель прекрасно работает, обеспечивая импульсную тягу 50-60 кг силы.

Сегодня мы имеем рабочие органы квантового двигателя, которые развивают силы, в несколько раз превышающие вес рабочих органов. Гравитация покорена. Вот пусть профессор Хиггс, используя бозоны, создаст на коллайдере искусственную силу тяготения стабильно хотя бы в 1 грамм силы. Они этого не смогут сделать никогда. БАК не предназначен для исследования гравитации. Все это вранье, что они там исследуют гравитацию как недостающее звено Стандартной модели.

- Так какую частицу открыли на БАКе?

- Они сами не знают, что открыли. Это - факт. При столкновении протонов на встречных пучках рождается целый рой короткоживущих частиц с массой в очень широком диапазоне. Детекторы БАКа могут регистрировать только энергию этих частиц как эквивалент массы, но, повторяю, к гравитации это не имеет никакого отношения. Профессор Хиггс рассчитал, что его бозон должен иметь массу ориентировочно 125 ГэВ. Очень короткоживущую частицу с такой энергией, наконец, обнаружили. Но это не приближает нас к пониманию природы гравитации, которая не является короткоживущей категорией. Вообще ускорительная техника – это очень специфическая область исследований, к сожалению, не позволившая раскрыть структуры ни одной из элементарных частиц, включая главные, не говоря о короткоживущих частицах, как бозон Хиггса. Структура главных частиц: электрона, позитрона, протона, нейтрона, нейтрино, фотона впервые была раскрыта в теории Суперобъединения, и в ней показан механизм формирования массы у частиц.

Вот они объявили, что открыли частицу с массой 125 ГэВ, а дальше что? А следующим этапом должно быть создание теории Суперобъединения. А она уже создана и подтверждена экспериментально. Так что вся эта затея с поисками бозона Хиггса – это напрасно потраченное время и средства.

Где можно познакомиться с теорией Суперобъединения

К сожалению, в полном объеме теория Суперобъединения (Theory of Superunification) опубликована только на английском языке:

1. Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages. http://www.cisp-publishing.com/acatalog/Physics.html

2. V.S. Leonov. Quantum Energetics: Theory of Superunification. Viva Books, India, 2011, 732 pages.
http://www.vivagroupindia.com/frmBookDetail.aspx?BookId=7922

Частично русскоязычные версии работ Владимира Леонова можно найти в Российской государственной библиотеке, патентах и Интернете:
http://www.quanton.ru/ и http://www.blogger.com/profile/03427189015718990157.
 

Источник: KMnews
Комментарии читателей
09.06.2016, 06:26
Сергей Ш - скептику

Уважаемый скептик. А что дает вам право делать такие громкие заявления? Вы разве изучили его теорию суперобъединения? Вы просто просмотрели его сайт, цель которого в привлечении внимания к работам Леонова. Это не научное издание его трудов!
Сначала изучите его теорию, а потом аргументированно расскажите нам, почему же г-н Леонов ненастоящий ученый и почему его теория не имеет отношения к серьезной науке.
Ваши ссылки на серьезную экспертизу наводят на мысли о том, что вы не умеете думать самостоятельно. Если некий серьезный эксперт Вася Пупкин даст положительный отзыв о теории Леонова, вы с легкостью измените свое мнение о Леонове (как флюгер туда-сюда). Думайте своей собственной головой, тогда вам легче будет иметь собственное мнение, которое вы сможете четко аргументировать.

09.06.2016, 05:52
Сергей Ш

В пятницу 20 декабря 2013 г. Леонов в интернете задал вопрос Президенту РАН В.Е. Фортову о природе тепла: "Если можете, ответьте на один только вопрос фундаментальной физики: «Какова природа силы F, которая лежит в основе теплового возмущения вещества при его нагреве?»." и далее "Ответ можете прислать на мой адрес электронной почты, и я его размещу на форуме ВПК. Если Вы не знаете ответа на поставленный вопрос, то можете не отвечать.
Я уже обращался с данным вопросом к физику-теоретику, академику РАН Валерию Рубакову, но ответа от него не последовало."
Обратите внимание, что не только Рубаков, но и Фортов не ответил на этот вопрос. Это разве не крупные физики? Им-то чего боятся?
Вот формулировка Гинзбурга «теплота - это мера хаотического движения молекул». Но какая сила заставляет молекулы двигаться быстрее? Однако боятся светила нашей науки правду народу сообщить.
А может просто не знают ответа?
А ведь природа теплоты ничтожная часть теории суперобъединения!
А у Леонова ответ то есть, причем формулы и точный расчет этой силы. Но эти же формулы не наука, а вот у Гинзбурга - наука.
Уважаемый товарищ, ответивший Олегу. Вы в конце написали - я в недоумении. Ну не поняли вы ничего, зато честно об этом сказали.
А вот в начале, неизвестно на каком основании, выкинули Леонова из науки.

09.06.2016, 05:03
Сергей Ш

Уважаемый Борисов сын. В интернете есть документальный фильм о Толчине и его инерцоидах. Посмотрев его, я более чем уверен в том, что в экспериментах Толчина его движитель на поверхности с минимальным трением (некий аналог невесомости) движется также бодро, как по любой поверхности, имеющей обычную (шероховатую) поверхность. Посмотрите этот фильм, он ставит очень интересные вопросы.
Насколько я понимаю, у Леонова есть не финансовая поддержка, а мощная поддержка его теории суперобъединения. В настоящее время Леонов построил новый прототип двигателя и патентует его (как быстро у нас в России это делается мы знаем). Новый вариант взлетает вертикально вверх и при массе 50 кг дает импульсную силу тяги около 500 кг. Причем в момент взлета дополнительных сил к опоре не прикладывается.
Теперь о публикациях: на сайте злобное инфо есть статья "Научные журналы России в иностранных руках"
В ней утверждается, что С 1989 года научные журналы, выпускаемые РАН, оказались скупленными издательским холдингом Pleiades Publishing, принадлежащим американцу советского происхождения Александру Шусторовичу.
В 2012 году РБК daily оценила степень конкурентоспособности многочисленных компаний предприимчивого американца. «Конкурентов у издательства Александра Шусторовича немного:
Pleiades Publishing издает более 1,5 тыс. российских научных журналов на иностранных языках ― это 95% всего научного контента в стране», ― утверждала газета.
С какой стати американцу Шусторовичу печатать Леонова?

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.