Петербуржец придумал оружие, деморализующее противника испражнениями

Фото с сайта patent.su
Фото с сайта patent.su

Предоставлен патент для изобретения, с помощью которого солдаты в транспортных средствах, «герметично изолированных от внешней среды» (т. е. в танках), во время боя могут избавиться от своих биологических отходов, запуская их во врага

Верьте или нет, но Александр Георгиевич Семенов запатентовал эту эффективную и отвратительную систему вооружения. Используя его метод, солдаты в бронированной боевой машине в условиях сражения могут избавиться от продуктов дефекации «экономичным» способом: с помощью изощренной технологии эти материалы вместе со взрывчатыми веществами поступают в артиллерийские снаряды, которые запускаются в ничего не подозревающего врага.

Разработчик данной системы Семенов, который живет в Санкт-Петербурге, может похвастаться патентом № 2399858, который был предоставлен ему в 2009 году. Официально система называется «Метод удаления продуктов жизнедеятельности из изолированного жилого отсека военного объекта и устройство по его внедрению».

Письменная запатентованная версия устройства очень скромна: 12 страниц с двумя техническими рисунками. Оригинал документа составлен на русском языке. Удивительный изобретатель (он имеет около 200 других патентов) сделал также экземпляр на английском языке для автора статьи из британского Guardian Марка Абраамса.

Рисунок № 2 с первого взгляда кажется обыкновенным. Вид сбоку – срез артиллерийского снаряда: патрон с предохранительным конусом; большой заряд (в описании Семенова, разрывает гильзу и малый заряд, инициируя взрыв); сама гильза, которая главным образом содержит резервуар для «полезного груза».


Фото с сайта patent.su

Рисунок № 1 больше по размеру и более сложный. Здесь изображен срез всего транспортного средства сбоку. Внутри изображен член команды и под ним – пустой отсек, куда поступают отходы.

Вот так автор изобретения описывает изображения, где цифра соответствует объекту или предмету механизма:

«Военный человек (3) помещает отходы (8) непосредственно в резервуар (7) (рис. 1). После того как резервуар заполняется, он запечатывается плотной оболочкой».


Фото с сайта patent.su

Ключевое действие описано одним предложением: «Оружие, заряженное специальным снарядом, предназначено для зоны безопасности противника или любой вражеской цели, которая стоит того, чтобы ее поразить».

Когда снаряд покидает танк, он удаляет то, что стало бы источником «зловонной неприятности» для бедных солдат, которые в боевых условиях могли быть лишены возможности покидать транспортное средство в течение нескольких дней. Вместо этого унизительный для противника снаряд направляется по воздуху прямо к мишени.

Данный метод войны направлен на то, чтобы сломить дух и стойкость врага. Патент представляет этот факт приблизительно в таких выражениях:

«Кроме разрушительных факторов, значение которых вторично в этом случае, имеет место психологически положительный военный эффект: осмысление фактов «поставки» и распределения на вражеской территории (на оборудовании и униформе врага) содержимого снаряда, а также возможность информирования об этом других вражеских солдат. В результате в дополнение к основной цели – достигнуть полного удаления отходов, – будут достигнуты добавочные военно-психологические и военно-политические эффекты».

Марк Абраамс, автор статьи в британском Guardian, является редактором журнала Annals of Improbable Research, который выходит два раза в месяц, и где описываются необычные и обескураживающие изобретения, также является организатором знаменитой Шнобелевской премии (Ig Nobel Prize).

Комментарии читателей
23.09.2012, 17:54
Гость: метатель фекалий

и ты первый испытаешь на себе "любовь" соотечественников.

18.09.2012, 21:54
Гость: Андрей

Обидно за державу. Слышали бы про наши нынешние достижения Сахаров Курчатов Королёв Уткин и.т.д. Позор.

07.09.2012, 08:28
Гость: Рудокоп

Закидывание врага шапками устарело, пришло время более совершенного оружия.
Хотя следует признать, что на заре человечества наши предки обходились без танков. Чтобы успеть залезть на дерево, убегая от преследуещего по пятам саблезубого тигра, они опорожняли в морду хищника содержимое кишечника.
Пока обгаженный саблезуб протирал глаза, наш предок успевал занять безопасную позицию и мог сколько угодно потешаться над врагом без риска для жизни.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.