ООН призвала человечество кормиться насекомыми

07:41 14.05.2013

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FAO) призвала население Земли активнее питаться насекомыми – это поможет решить проблему обеспечения голодающих продуктами, пишет 13 мая The Independent.

«Ешьте насекомых, их много, это богатый источник протеинов и минералов», — сказала глава департамента лесного хозяйства FAO Ева Урсула Мюллер, подчеркнув, что жуков и пауков употребляет в пищу треть населения земного шара.

На конференции организации был представлен доклад под названием «Съедобные насекомые: перспективы для продовольственной безопасности и животноводства». Согласно тексту исследования, сбор насекомых и их разведение на данный момент организован на уровне домашних хозяйств, однако имеет все задатки для перехода в промышленное производство.

По данным авторов доклада, известно более 1,9 тысячи видов насекомых, пригодных в пищу. При этом самыми популярными деликатесами являются жуки, пчелы, осы и муравьи, а также кузнечики и сверчки. Все они богаты белком и полезными жирами, содержат много кальция, железа и цинка, подчеркивают авторы. К тому же, разведение насекомых требует существенно меньших затрат, чем кормежка животных. Например, чтобы вырастить килограмм пригодных в пищу насекомых, требуется два килограмма корма, а для производства килограмма говядины – все восемь.

«Мы не говорим, что люди должны есть жуков. Мы пытаемся сказать, что насекомые являются только одним из многочисленных ресурсов, предоставляемых лесами, однако насекомых практически не рассматривают в качестве потенциального источника продовольствия и особенно кормов для животных», - отметила Мюллер.

Эксперты FAO подсчитали, что к 2030 году население планеты вырастет с семи до девяти миллиардов человек. В связи с этим Земле грозит истощение водных ресурсов, а вырубка лесов под пастбища для скота приведет к накоплению углекислого газа в атмосфере, а также вымиранию многих видов животных. Между тем, сегодня от хронического голода страдают почти 870 миллионов человек, то есть каждый восьмой житель планеты.

Комментарии читателей
14.05.2013, 11:03
Гость: Вите

Витя,

Речь идет не о тех кто может позволить себе выращивать картошечку и курочку, а о тех 870 000 000 кто не может. Согласен будешь поделиться хотябы частью своей картошкой с ними чтобы уберечь их от насекомых?)

14.05.2013, 10:17
Гость: Слушатель

"Что б комару испортить ужин, поганим химией себя!- туристическая песня.

14.05.2013, 10:02
Гость: Пусть Лавров по вопросам Арктики

ни по каким вопросам уступок не делает.Открытие и освоение Арктики достижения СССР,и не о каких уступках не может быть и речи.Не поймут добрых сов,на своей шкуре испытают всю силу и мощь русского оружия.Россия уже в не том положении,что бы вилять хвостом перед политическими проститутками и халявщиками всех мастей.Эта гнусное сборище шакалов понимают только грубую силу.Россией надо править либо рукой Петра Великого,либо рукой Екатерины Великой,либо Рукой Великого Сталина.Тогда нас опять зауважают в мире.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.