Инженеры впервые использовали 3D-принтер для создания ракетного инжектора

Специалистам Aerojet Rocketdyne и работникам NASA удалось впервые распечатать и испытать ракетный инжектор, который был создан по технологии трехмерной печати, сообщает NewScientist.
Использование 3D-печати, как сообщается в пресс-релизе, позволило сократить время, необходимое для производства. Как правило, процесс создания такого инжектора занимает чуть более года, а 3D-принтер позволил создать его всего за 4 месяца. По словам разработчиков, такое сокращение сроков позволит снизить стоимость производства на 70%.
В настоящее время какие-либо подробности о строении инжектора и его испытаниях держутся в секрете в виду того, что американские технологии производства ракетных двигателей запрещены к экспорту.
Известно лишь, что в качестве окислителя в инжекторе выступает жидкий кислород, а в качестве топлива используется газообразный водород. Испытания проходили в исследовательском центре NASA имени Джона Гленна (Кливленд).
Комментарии читателей Оставить комментарий
Со времён немецкой "фау-2" и Фон Брауна, в США видимо не знают что кроме жидкого и взрывоопасных кислорода и водорода есть ещё и другие виды ракетного топлива.
3D принтер делает детали из обычного пластика, у США он такое огнеупорный что выдерживает такие нагрузки?
Интересно, а когда США начнут из пластика на 3D принтере штамповать солдатиков? Тут и денег напечатать можно прямо в мешках, и золото как в мультике.