На Байкале открыт неизвестный ранее вид рачков-амфипод

07:37 19.08.2014

В озере Байкал международной группой ученых был обнаружен неизвестный ранее вид рачков-амфипод, сообщает пресс-служба Иркутского государственного университета.

Статья об открытии была опубликована в журнале Zootaxa.

В настоящее время в озере Байкал открыто свыше 350 видов рачков-амфипод. По словам ученых, это крупнейшая группа организмов в озере, которая полностью представлена эндемиками - уникальными видами, встречающимися только в одном месте.

Новый вид был обнаружен в северной части озера, неподалеку от устья реки Тыя. Он получил название в честь первого исследователя Сибири и Байкала Даниила Готлиба Мессершмидта и был назван Eulimnogammarus messerschmidtii.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.