Игорь Стрелков: «Николай II - один из величайших и при этом самый оболганный царь России»

10:26 30.11.2014 , Дмитрий Зыкин
Жители Белграда во время церемонии открытия памятника последнему императору России Николаю Второму © РИА Новости, Сергей Пятаков

Экс-министр обороны ДНР рассказал о своем отношении к последнему императору

В год столетия Первой мировой войны на страницах KM.RU мы опубликовали цикл статей «Дореволюционная России».

Темами материалов была не только война, но и экономическое положение нашей страны в 1913 году, политический портрет Николая II, детали свержения монархии в России и многое другое.

Сегодня мы публикуем мнение легендарного командира ополченцев Новороссии Игоря Стрелкова, который не скрывает своих монархических убеждений. Вопросы Стрелкову задает один из наших постоянных авторов Дмитрий Зыкин.

- Ваша оценка личности Николая II?

- Это человек, который постоянно работал на Россию. Про него говорят, что он был недалеким, делают выводы из его дневников, но это полностью не соответствует действительности. Я изучал график царя во время Первой мировой войны, когда он принял на себя функции Верховного главнокомандующего, и могу сказать, что Николай ll работал очень много. Он воспринимал свою должность не как синекуру, а был реальным главнокомандующим, вникал во все вопросы руководства войсками и обеспечения армии.

- Каково место Николая в ряду других монархов России?

- Я считаю, что по своим достоинствам Николай II - это один из величайших русских царей.

- В таком случае, он и самый оболганный царь, и каковы же причины кампании лжи против Николая II?

- Да, самый оболганный. Он открыто шел против тогдашней мировой закулисы, которая являлась предшественницей нынешней. Николай реально поддерживал суверенитет России и ставил его выше интересов международной финансовой олигархии. Она тогда нарождалась, укреплялась и втянула весь мир в Первую мировую войну, как потом и во Вторую.

Царь представлял для них наибольшую угрозу, они к тому моменту уже владели и австрийским, и английским, и частично германским двором. Только русский царь не плясал под их дудку, а отстаивал четко свою линию.

- KM.RU писал о масонском следе в Февральской революции. На Ваш взгляд, можно ли говорить о масонском факторе в тех событиях?

- Царь был глубоко верующим человеком, и ему действительно противостояло масонское сообщество, подменившее веру во Христа верой в сатану. Так что противостояние шло по всем фронтам: по религиозному, политическому и по военному. Государь олицетворял собой совершенно другой путь развития мира, не тот к которому толкала мировая финансовая олигархия.

- Как Вам тезис о прогрессивности свержения монархии в историческом плане?

- Начнем с того, что сохранение в России той власти, которая существовала, отвечало национальным интересам нашей страны. Мне трудно судить, какой бы стала Россия, если бы царя не свергли в Феврале. Но говорить о прогрессивности свержения царя невозможно. Революция и то, что с ней связано, обошлось России в десятки миллионов жизней.

Кстати, Октябрь был всего лишь продолжением Февраля. Революция началась в феврале 1917 года, а в октябре был переворот, когда власть захватили наиболее антироссийские силы в так называемом революционном движении.

Эсеры, кадеты и большевики - это компания, которая в угоду своим амбициям уничтожила целую страну. 

Комментарии читателей
19.05.2018, 18:56
Гость: ИВАНУШКА

России нужен не пРЕЗИДЕНТ, а Православный Царь Богопомазанник. пРезидет избирается мировой масоно-сатанинской закулисой, а Царь Богопомазанник избирается самим БОГОМ. пРезидент исполняет волю мирового масоно-сатанинского правительства, а Царь исполняет праведную волю БОГА.

19.05.2018, 18:51
Гость: ИВАНУШКА

ГОСПОДИ БОЖЕ НАШ ИИСУСЕ ХРИСТЕ ПРОСТИ НАС ГРЕШНЫХ И ДАЙ НАМ ЦАРЯ ПРАВЕДНОГО !!!!

19.05.2018, 18:50
Гость: ИВАНУШКА

Святой Старец Антоний ( Потапов) сказал: "Судьба Царя - судьба России. Радоваться будет Царь - радоваться будет и Россия. Заплачет Царь - заплачет и Россия, а не будет Царя - не будет и России... Как человек с отрезанной головой уже не человек, а смердящий труп, так и Россия без Царя будет трупом смердящим."

]]>
]]>
]]>
image
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.