Ученым впервые удалось запустить микромашины по организму животных

Ученым из Калифорнийского университета в Дэвисе впервые удалось успешно запустить в организм мышей микроскопические машины, нагруженные наночастицами, которые смогли донести груз до желудка этих животных, сообщает BBC News.
До этого времени подобные микромоторы тестировались только на образцах клеток, но авторам новой работы удалось скормить мышам эти устройства, которые представляют собой покрытые цинком трубки из полимеров длиной 20 микрон.
По словам ученых, цинк вступает в реакцию с желудочным соком. В частности, возникают пузырьки водорода, которые направляют устройства к стенкам желудка, где они закрепляются и начинают постепенно растворяться. В результате принесенные медицинские препараты попадают в ткань.
Данная технология, считают исследователи, является эффективным способом лечения пептических язв, а также других болезней желудка.
Стоит отметить, что сама идея хирургии на молекулярном уровне была предсказана в 1959 году физиком Ричардом Фейнманом. В своем докладе он писал: «Это безумная идея, но было бы очень интересно проглотить хирурга. Такой механический хирург попадает в кровеносный сосуд, а затем в сердце, начинает осматриваться и быстро выясняет, в каком именно месте произошел сбой, а затем достает маленький нож и совершает надрез».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Пока добросовестно издеваются над моим организмом все эти псевдоучёные, пытающиеся сопоставить организм человека с организмом животных.
Вся хренотень идёт через интернет.
И всё - в цифре и с попытками воздействия на головной мозг человека, накладками на его тело в пространстве.
Так неровён час и сами превратитесь в изучаемых вами животных.)))