Из Дня Победы вымывается сущность войны

17:59 8.05.2016 , Семен Уралов
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Нацизм победили в 20 веке. Но не факт, что он не возродится в 21м - все предпосылки для этого есть

Для меня, как для человека, рожденного в Советском Союзе, 9 мая является безусловным праздником.

Однако, как для человека постсоветского, не менее очевидно, что из Дня Победы вымывается сущность войны, в которой была одержана Победа в самой кровавой и жестокой бойне 20 века.

День Победы превращается в тотальный хеппенинг и патриотическое шоу.

То, что вымывается суть Дня Победы, очень хорошо видно на примере нашего кинематографа – достойных фильмов о войне снимают все меньше и меньше. И то в основном получаются либо боевики, либо психологические драмы.

Вымывается общественная суть тех событий – когда анализируются социальные причины и следствия, а судьба человека является лишь иллюстрацией.

Итак, что нужно помнить для того, чтобы не утратить чистоту понимания.

Во-первых, мы воевали не с какой-то нацистской Германией. А с миропорядком, который возник в ходе мирового экономического кризиса.

Нацизм – это диктатура крупного капитала в условиях тотального обнищания народонаселения и глубочайшего экономического кризиса. Технология, когда в условиях кризиса обнищавший народ превращается в толпу и управляется, натравливая одну социальную и национальную группу на другую – не нова. По большому счету, нацизм – это старый добрый расизм, с помощью которого управляли колониями что британцы, что голландцы в 16-19 веках.

Нацизм – это доведенный германским рассудочным разумом до совершенства расизм. В рамках этого миропорядка некоторым народам просто нет места в пищевой и потребительской цепочке. Так же, как не нашлось места гуронам, австралийским аборигенам и прочим бушменам с делаварами. Так вот нам в рамках этого мироустройства места не было предусмотрено.

Во-вторых, никто из наших будущих союзников из США и Британии, по большому счету, не имел ничего против такого мироустройства. Большая война была отличным бизнесом, особенно для США, которые торговали и с Советским Союзом, и с Третьим Рейхом.

Североамериканская корпорация «Дженерал Моторз», которой принадлежал и принадлежит до сих пор «Опель», спокойно производила грузовики и другую технику для Вермахта. Британию же стала волновать война только после того, как Гитлер начал бомбить Лондон в припадке своего животного антисемитизма.

Да и вообще, надо сказать, что проект «нацизм» погубил сугубо антисемитизм гражданина Гитлера. Будь его расистский гнев направлен против славян, арабов, китайцев и не трогал евреев – думаю, что никаких проблем у национал-социалистов бы не было. Просто Гитлер не учел влияние еврейского лобби в США и Британии.

В-третьих, наши предки воевали вовсе не с нацистской Германией, а практически со всей Западной и Центральной Европой. Потому что правящие элиты Австрии, Швеции, Болгарии, Венгрии, Италии и остальных Хорватий с Голландиями полностью устраивал такой миропорядок. Потому что он был понятен своим колониально-расистским подходом. Еще один крестовый поход на Восток – ничего нового. Просто под другими знаменами и с другими вождями.

В-четвертых, приход оккупантов естественным образом запустил механизмы внутренней сегрегации внутри советского общества. Значительная часть граждан встала на сторону врага, потому что в расистском мироустройстве есть место в пищевой цепочке для надсмотрщиков.

И продержись оккупационный режим не 2-3 года, а 10-15 лет – обязательно сформировался бы элитарный класс коллаборационистов. Появились бы пропагандисты нового миропорядка, школьные учебники и фильмы, воспевающие подвиг германского оружия и достойное место русской, украинской и белорусской вспомогательной пехоты при штурме Одессы, Киева и Смоленска.

Только то, что пособников и коллаборационистов повесили и выслали в лагеря после войны, позволило не поднимать эту тему. И то она постоянно выплывала в массовой культуре.

В-пятых, нашим предкам очень повезло, что в тот момент при власти находилась династия «Красных императоров», которые прошли горнила гражданской войны. Потому что, будь при власти элиты, растленные сверхпотреблением и привыкшие к размеренной и спокойной жизни, то нашу Родину ждала бы судьба Франции и Польши.

Сверхорганизованная армия, в идеологическом основании которой лежит правота расистского миропорядка, сносила на своем пути развращенные буржуазно-демократические режимы в Европе. Приблизительно так же, как за сто лет до этого сносила одряхлевшие монархии революционная армия Наполеона.

В-шестых, Победа в войне была возможна только благодаря интернациональному духу в обществе. Потому что с точки зрения национального эгоизма никакого смысла уральцу, сибиряку, узбеку или казаху оборонять с остервенением какую-то далекую Москву или Одессу нет никакого смысла.

Это ведь не к нему домой пришли враги? Другая республика, другие законы – вот пусть они и обороняются. Победа над национальным эгоизмом и местечковым патриотизмом – основа основ Победы наших предков.

И, наконец, самое главное. Не надо обольщаться. Нацизм победили в 20 веке. Но не факт, что он не возродится в 21 веке. Наоборот, все предпосылки для его возрождения есть.

Есть глубокий мировой экономический кризис. Есть нежелание правящих элит ничего менять. Есть капитал, который стремится к созданию сверхмонополий и слиянию с государственной властью. Есть национальный эгоизм – дрожжи, на которые отлично ложится расистская идеология. Есть готовность наших сограждан к коллаборационизму.

Все предпосылки к возрождению нацизма есть. Осталось понять, готовы ли мы так, как были готовы наши предки?

Для чистоты евразийского понимания сути Дня Победы.

Комментарии читателей
12.05.2016, 17:35
Гость: :)

Хотев ли Германия развязать войну? Один из мифов, распространяемых агентами Германии, утверждает, что Германия не хотела, виня во всём англосаксов и представляя Гермаию жертвой обстоятельств.

НО ДАВАЙТЕ ОБРАТИМСЯ К ПЕРВОИСТОЧНИКАМ:

Из материалов Нюрнбергского процесса. Т.11.
«22 августа Гитлер созвал в Оберзальцберге совещание высшего командного состава, на котором выступил с речью и сказал:
"Наша сила - в подвижности и жестокости. Чингис-хан с полным сознанием и легким сердцам погнал на смерть миллионы детей и женщин. Однако история видит в нем лишь великого основателя государства. Мне безразлично, что говорит обо мне одряхлевшая западная цивилизация. Я отдал приказ. Приказ гласит: цель войны состоит не в достижении определенной линии, а в физическом уничтожении противника... приказ без сожаления и жалости уничтожать мужчин, женщин и детей... Только так мы можем завоевать жизненное пространство...
Польша будет обезлюжена и населена немцами, а в дальнейшем господа, с Россией случится то же самое… Тогда грядет немецкое мировое господство".

12.05.2016, 15:32
Гость: *

"Они считали, что если ленд-лиз сократит войну хотя бы на один день и этим сохранит жизнь хотя бы одному американскому солдату, то это очень ПРИБЫЛЬНО.", но как только выяснилось, что СССР войну выиграл и вот-вот займет Германию, то жизнь амерского солдата перестала представлять ценность и их толпой отправили на убой, лишь бы только снять сливки с побежденной Германии.

12.05.2016, 08:23
Гость: Бульбаш

Хорошо, не буду "увиливать". В законе о ленд-лизе (полное название — «Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов»), принятом Конгрессом США 11 марта 1941 года, есть такие условия:
"-поставленные материалы, уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате;
-переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся ПОСЛЕ окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично..."
Первые выплаты из 722 млн СССР сделал ПОСЛЕ смерти Трумена. Срок выплат продлен до 2030 года.
Почему американские политики считали ленд-лиз выгодным предприятием? Они считали, что если ленд-лиз сократит войну хотя бы на один день и этим сохранит жизнь хотя бы одному американскому солдату, то это очень ПРИБЫЛЬНО.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.