Telegram готов передавать данные о пользователях по решению суда

15:56 28.08.2018

Руководство мессенджера Telegram обновило политику конфиденциальности.

Как пишет РИА Новости, руководство Telegram готово раскрывать данные пользователей, которые подозреваются в терроризме по решению суда. Уточняется, что передаваться будут только IP-адреса и номер телефона, речь идет только о данных конкретных пользователей, а не о массовой выдаче информации.

Как сообщил адвокат мессенджера Павел Чиков, мессенджер не будет передавать ключи шифрования ФСБ.

По данным агентства «Интерфакс» политика конфиденциальности была изменена в связи со вступлением в силу Общего регламента по защите данных Европейского союза, который вступил в силу 25 мая 2018 года.

Отмечается, что регламент вводит новые требования к обработке персональных данных потребителей. Компании, которые не будут соответствовать этим требованиям будут оштрафованы на сумму до 20 млн евро, а также не смогут работать на европейском рынке. 

Темы: Telegram
Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
image
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.