«В борьбе новых «фронтов» должен победить 1-й Белорусский»

Нам нужна не война, но мир, не фронт, но Народное собрание России

«Если кто-то хочет фронт, он получит фронт!»

Дмитрий Быков
«Сводка с фронта»

Самым модным словом в современном российском политическом пейзаже сегодня является слово «фронт». Сегодня это – пока собственно «слово», а не элемент стратегического пейзажа, т. к. «слово» еще не выстроено в «дело».

Не случайно сказанное В.Путиным слово «фронт» вылетело общественно-внезапно и, как «вирус» или нервно-паралитический газ, вызвало приступ местной политической шизофрении.

Другими словами, все, кто не успел или опоздал к выборному раскладу, стали как-то обозначаться, строить свои собственные «фронты» или быстро присоединяться к путинскому.

При этом российская общественность и особенно наши политики употребляют его в основном в качестве якобы удачной фигуры речи, но не понимают существа сказанного слова, тем более не представляют себе возможных последствий и тяжелых коллизий, с неизбежностью возникающих в национальном политическом бытии, если оно будет существовать во фронтовой парадигме.

Тем не менее эта политическая судорога и чувствующаяся близость выборов заставили проявиться все политические партии (но не политические силы) сегодняшнего национального политического спектра.

Все прикормленное-общественное, в надежде выслужить себе местечко в Думе, примкнуло к В.Путину с «ЕдРом»; коммунисты с державниками создают свой «левый фронт»; правые, в расчете на деньги и харизму Прохорова с Каспаровым, формируют свой «разрешенный правый фронт»; ЛДПР пытается найти свой фронт в регионах, и... «пошла писать губерния».

Открытое движение во «фронты» олигархов (Прохорова и прочих), безусловно, является инициативой Путина, но оно говорит только о том, что олигархи осознали, что их время в России истекает, и они должны сделать все, чтобы существующий (их подручный) режим сохранился любым путем.

Кроме того, режиму удобно уже то, что «ублажать народ» он будет деньгами (и телами) самих олигархов; при этом вся «околовластная хрень» уже предвкушает личный праздник этого ублажения.

Таким образом, все «желающие ребенка от дуче» нашли себе занятие, зону политической активности, предвкушают бешеные бабки, и все благодарны В.В. за удачную «политическую находку». При этом недоумевает один и только сам народ.

***

Поскольку задача настоящей работы состоит не в том, чтобы анализировать образующийся на наших глазах как бы новый политический расклад, а в том, чтобы дать именно пейзаж, то далее мы будем говорить именно о нем.

Как военный профессионал и стратег должен сказать, что сама «фронтовая» постановка вопроса решения внутриполитического вопроса судьбы власти в России: а) во-первых, во всех смыслах изначально порочна; б) во-вторых, тем не менее, довольно точно отражает реальное состояние российского общества.

Коснемся этих утверждений подробнее, исходя из утверждения о том, что вопрос принадлежности государственной власти России и основ ее государственности есть вопрос выживания нации.

1. О внутренних политических фронтах

Когда простые граждане нашей страны услышали из уст В.Путина слово «фронт», то их историческая память подсказала им только одно его продолжение: «значит, война», «кто, за что и с кем воюет?» и «что же теперь делать?».

Анализ истории говорит о том, что народ может заблуждаться, иногда долго – веками, или в течение 70 лет, или, как сегодня, последние 20, но в исторической перспективе он всегда оказывается прав.

Это значит, что субъективное понимание и объяснение народом всего, происходящего сегодня с Россией, как «война» является совершенно адекватной сегодняшнему состоянию страны.

Как профессиональный военный могу констатировать, что основным выводом из оценки стратегической обстановки является утверждение «Россия сегодня находится в состоянии войны». Идет война за выживание России как великой державы и цивилизации.

Напомню уважаемому читателю, что, согласно основам общей теории войны, «война» – это не только тогда, когда бомбежки, взрывы, пехотные и танковые сражения, когда войска сторон двигают линию фронта и т. п.

Современная война подобна радиации: о ней все знают и все ее боятся, но ее никто не чувствует, она не видна и не осязаема, но она идет. Люди гибнут, государства рушатся и народы исчезают.

История человечества свидетельствует: в первую очередь исчезают именно те государства и народы, которые, даже погибая в ней, упорно не замечают или не хотят замечать ведущейся против них войны, и когда их власть играет на стороне врага.

Именно так погиб СССР, и все еще может погибнуть Россия, наглядно демонстрируя хорошо известную стратегическую аксиому, согласно которой при прочих равных условиях государство, ведущее войну, всегда победит своего противника, который войны не ведет.

Целью войны является победа, которая определяет послевоенное устройство социума (мира), в котором победившая сторона формирует свою систему управления, дающую ей право безвозмездной эксплуатации всех ресурсов побежденного.

Признаками войны являются изменения потенциалов сторон, когда одна сторона свой потенциал стремительно теряет, а другая его множит.

Инстинктивно понимая это, наш народ уже разделил Россию на две стороны войны – два фронта.

Один фронт – «они и не наши», т. е. та сторона, которая стремительно богатеет на ресурсах и бедах народа, и стоящая сегодня у власти;

Другой фронт – «мы – народ», который стремительно беднеет, все это бесконечно и привычно терпит (вспомним, как И.Сталин хвалил русский народ за терпение) и кормит государственную власть, но пока молчит и сосредотачивается.

При этом фронт, по определению, способен решить только локальную задачу. Выиграть войну может только нация.

Т. к. нынешние политические фронты строятся властью, за власть и против нации, а сама нация пока ждет, наверное, своего часа, то вернемся к эпиграфу – «если кто-то хочет фронт, он получит фронт». Вот и вся диалектика.

Россия в войне – это значит, что всякое и любое разделение нации на внутренние фронты будет неизбежно ослаблять ее, независимо от того, какие цели эти фронты преследуют.

Поэтому мы обязаны предупредить российское общество об опасности «фронтовой идеологии» как таковой, т. к. это – неизбежный поиск врага и еще большее разделение социума; это – ужесточение всего, от риторики до правоприменения; это – почти неизбежный рост экстремизма в стране и т. д. И все это – выбор власти.

2. Реальное существо современного стратегического пейзажа

Нам представляется, что слово «фронт», фронтовая идеология и политическая терминология, отражающая суть исторического момента, точно отражают существо современного политического пейзажа в России.

Сущность российской политической обстановки заключается в том, что пропасть между властью и народом растет все больше и больше, и ее не закрыть никаким фронтом.

Вспомним, что, согласно тезису нашего великого русского мыслителя Льва Николаевича Гумилева, «аберрация близости как ощущение того, что существующий сегодня политический режим вечен, есть лишь историческая иллюзия».

История человечества полна примерами того, что крах политических систем наступал при полном ощущении его обществом полной бессмертности и вечности этого режима.

В истории России корректность этого вывода хорошо просматривается на примере краха самодержавия и гибели великой Русской империи, а в современной истории – на гибели СССР и свержении политического монстра КПСС.

Представляется, что этот вывод абсолютно подходит к такому социальному феномену, которым является институт политических партий.

Мы считаем, что движение нашей официальной политической мысли и практики – «назад к партиям» – есть движение в никуда.

Политические партии существуют и применяются как технология создания видимости участия народа в процессе формирования власти и видимости наличия самой демократичной и справедливой власти. Реально же это – жесткая система власти меньшинства и узурпации власти теми, кто имеет деньги и не имеет совести.

Поэтому фактор больших и свободных денег есть основа современной политической жизни, существующей только и исключительно в интересах тех, кто способен только на то, чтобы отнимать у всех и делить между собой, а коррупция является средой обитания политического режима.

Нам представляется, что власть перешла к фронтам от отчаяния и в качестве последнего ресурса мобилизации в свою пользу, т. к. кризис построенного ею политического режима очевиден.

Сложилась ситуация, когда народ очнулся от демократического дурмана и увидел, что за 20 демократических лет власть ничего хорошего ему не дала.

Более того, итоги демократического правления страной таковы: небоеспособная армия, успешная деиндустриализация, здравоохранение для богатых, ненужные культура и образование, сплошная безработица и люмпенизация населения.

В итоге страна успешно и бесшумно разгромлена, «либералы» – везде, а желанной свободы как не было, так и нет, и развивается только репрессивный аппарат, который, собственно, и владеет страной.

При этом, как сказал поэт, «Хоть и правит наша рать левою ногой, Но зато умеет жрать, как никто другой», но им всего мало. Если заменить в этих строках слова «рать» и «жрать» на однопорядковые – например, «власть» и «красть», или другие похожие, – то суть нашей власти выявится еще глубже.

Сегодня отчетливо прослеживается стремление власти воплотить в практику девиз одного из нацистских концлагерей – «Каждому – свое!». Это значит: им – власть, деньги и наши судьбы, а нам – демократический выбор их.

Именно поэтому нас целенаправленно ведут к нашему новому и «великому демократическому выбору» – вечности существующей власти.

Скажем себе честно, что на этом демократическом пути у России есть следующий выбор: или «ужасный конец» с Медведевым, или «ужас без конца» с Путиным.

Вот и вся альтернатива, но именно из-за этого и во имя этого и предпринимается вся эта масштабная фронтовая операция, целью которой является победа местного либерализма и демократии над народом во имя вечности ее финансового и идеологического над нами ига.

История человечества говорит о том, что в своей конечной ипостаси либерализм неизбежно перерождается в фашизм как неизбежную реакцию социума на плоды его рук. А наша и западная политическая либеральная мысль продолжает все ту же либеральную пьесу для механического пианино. Сегодня эта мысль придумала «фронты» как известный нам «блок коммунистов и беспартийных».

Последние действия и выступления политических лидеров все более обнажают убогость политической мысли правящей элиты и ее неспособность что-либо понимать и меняться.

Их выступления и инициативы все более и более напоминают позднего Горбачева с его «ускорением и перестройкой» во главе с КПСС, который до конца так и не понял, что он говорил и делал, для чего он все это говорил и делал, и к чему все это привело.

Не исключено, что некоторые наши лидеры хотят (имеют жизненной целью), так же, как и Горбачев, широко отпраздновать свое 80-летие в Лондоне.

Вспомним, чем все это кончилось. Это кончилось крахом великой державы.

***

В целом стратегический пейзаж таков.

В России все более выявляется прямое противостояние нынешней власти и народа, которое все более приобретает реальные фронтовые очертания.

Цели сторон:

Цель власти – выживание у власти;

Цель народа – физическое выживание нации.

При этом:

• театром военных действий становится вся социальная сфера нации;
• зоной боевых действий – непосредственные отношения народа и власти;
• а линией непосредственного соприкосновения – идеология и политическая система России, правовая сфера и механизмы формирования ее государственной власти.

Эта фронтовая ситуация все глубже погружает страну в ужас бесконечной самоликвидации, выходом из которой может только победа народа.

Мы утверждаем: Россия есть великая держава и особая цивилизация. Она достойна иной участи, нежели бесславно сгинуть в гражданской войне собственных политических фронтов, организуемых бездарной властью.

***

Выводы из оценки фронтового пейзажа

1. Фронт – это война тех, кто 20 лет грабил страну, против народа России, который до сих пор позволяет им это делать.
2. Фронт – это преступление перед нацией, ведущей войну за свое историческое выживание.
3. Нам представляется, что все, кто поспешно «пошли во фронты», должны одуматься, т. к. провокационная сущность лозунга и действий власти очевидна.
4. Конечно, народ все еще не может поверить, что «разводка» может осуществляться так масштабно и с самого верха, но инстинктом своим чувствует, что его опять «кинут», что, как нам представляется, и будет сделано.
5. Поэтому мы советуем не поддаваться на провокации, не верить обещаниям власти, не просить у нее милостыни. Очевидно, что в государстве нужно менять «не мебель, а девочек», которые будут делать все, чтобы остаться в этом «доходном доме».
6. Мы – народ, хозяин земли русской, и воевать мы должны не между собою «за их счастье», а за то, чтобы самим стать властью и самим строить свою успешную и исторически вечную Россию через формирование власти и собственного мира для 140 млн граждан России.
7. Не только власть ответственна за будущее России, и не олигархи. Ответственен за свое успешное историческое будущее сам русский народ, способный сформировать свою власть и строить свой образ России как царство Правды.
8. Нам нужна не война, но мир, нам нужен не фронт, но Народное собрание России, способное организовать наше национальное бытие на ее национальных ценностях и осуществить народовластие в стране.

***

Возвращая внимание читателя к заголовку статьи, хочу пояснить, что имел в виду автор, когда написал: «В борьбе новых «фронтов» должен победить 1-й Белорусский».

Автор имел в виду тот факт, что 1-й Белорусский фронт являлся мощной и важной частью стратегического построения Советской армии в Великой Отечественной войне, и приводится здесь как историческое олицетворение гения нашего народа, его великого подвига, его главной и Великой Победы.

Великую Отечественную войну мы выиграли огромным трудом и кровью всей нации, но сегодня мы обязаны победить в той войне, которую нам навязали наши враги, и путем которых идет существующая власть.

Это власть открывает фронты за свою победу над собственным народом, но это – не наш выбор, а их преступление, безотносительно того, какими словами она опять маскирует свою суть.

Очевидно, что в конечном счете в этой борьбе фронтов власть не в состоянии победить свой народ, но она может сильно навредить ему и затруднить развитие нации и ее путь к царству Правды.

Может статься так, что эта Победа будет не менее тяжелой и великой, поэтому нам не надо усложнять и утяжелять ее борьбой собственных внутренних политических фронтов, специально строящихся против нас же. Другими словами, мы не должны участвовать в делах Зла и, тем более, на его стороне.

Поэтому сегодня 1-й Белорусский – это наш фронт, фронт нашего народа за нашу Родину!

Эта констатация не означает, что патриоты России должны объединяться на основе собственного «фронта».

Мы считаем, что свое единство надо скреплять не «железом лишь и кровью», т. е. не фронтами, но «попробовать скрепить ее любовью, а там посмотрим, что сильней», т. е. общей работой всего российского общества по формированию Народного собрания России как ее нового Земского собора, который исторически всегда и эффективно решал главные задачи национального бытия нашего Отечества в интересах самого народа.

Одна из главных исторических задач Народного собрания России состоит в формировании и обозначении народа в качестве самостоятельного и основного субъекта политической системы и государственной власти России, самодержавно определяющего основные цели своего бытия и решающего все его главные задачи.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
27.05.2011, 12:31
Гость: defender

Всё верно, но к сожалению руководить борьбой народа за выживание могут придти другие хапуги как и эти, которым не хватило места у нынешней кормушки.

27.05.2011, 01:41
Гость: Ну в общем - да

Кому нужны шашечки, а кому нужно ехать.

26.05.2011, 21:19
Гость: спец

весьма отличное средство WINDOWS любой

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.