«Союзнические связи с НАТО нам ничего не дают, кроме прямого ущерба безопасности»

Как стало известно, администрация США планирует расширить зону действия своей системы противоракетной обороны. Ее новые элементы могут быть развернуты на Ближнем Востоке и в Тихоокеанском регионе.
В первую очередь американская ПРО направлена против России и Китая
Очевидно, что американская ПРО замыслена против тех стран, которые обладают ракетно-ядерным оружием. Поскольку Россия является главным конкурентом США в этом вопросе, а Китай занимает второе место, то нетрудно сделать вывод, что в первую очередь американская ПРО направлена против России и Китая. Когда наши политики говорят исключительно о развитии европейского элемента американской ПРО и замалчивают развертывание США своих наземных систем (а также морской составляющей) в других регионах мира, это свидетельствует либо о полном непонимании проблем, которые создает эта система, либо о некоем сговоре. Американцам выгодно, чтобы мы конфликтовали с Европой. В результате они сталкивают нас с европейцами в рамках дискуссии о размещении элементов своей ПРО в ряде европейских стран, что, в свою очередь, приводит к осложнению российско-европейских отношений.
Когда смотришь на состав корабельных противоракетных группировок, то понимаешь, что они гораздо сильнее и маневреннее, чем те же европейские элементы. Но, видимо, это является частью согласованной игры, что и проявилось в подслушанной беседе Медведева с Обамой. Конечно, если бы наше руководство действительно было озабочено этой проблемой, то первым партнером, с которым нужно говорить на эту тему, стал бы Китай. Это должно закончиться консультациями, переговорами и подписанием определенных договоренностей, тем более что Пекин готов к заключению соглашения о совместном преодолении американской системы ПРО. Безусловно, этот шаг отрезвил бы Вашингтон, и прежде всего президента Барака Обаму и руководство Пентагона, потому что в качестве реакции США получили бы оформление военного союза двух ракетно-ядерных держав.
Переговоры о судьбе ПРО нужно вести не только с Белым домом, но и с НАТО
Кроме того, переговоры о судьбе американской ПРО нужно вести не только с Белым домом, но и с тем же НАТО. Надо поставить условие: «Если мы с вами сотрудничаем, то у нас есть озабоченность по поводу развертывания вашей системы ПРО, т. к. мы рассматриваем ее как угрозу своей национальной безопасности». Поэтому если НАТО будет развивать и усиливать эту угрозу, то мы понизим уровень отношений с Альянсом, вплоть до полного разрыва. Тем более что союзнические связи с НАТО ничего нам не дают, кроме прямого ущерба нашей безопасности. Нужно вести активное наступление против этой системы, для чего следует создавать совместные возможности с Китаем для нейтрализации и ослабления этой системы.
Ряд аналитиков считают, что размещение элементов американской ПРО в странах Ближнего Востока объясняется тем, что этот шаг даст определенные гарантии арабским странам, которые нуждаются в наличии оружия сдерживания в отношении Ирана. На мой взгляд, это – просто глупость и оправдание подготовки удара по Ирану. Опять же, никто не доказал, включая американскую разведку, что Тегеран ведет работы или тем более приблизился к созданию ядерной бомбы и средств ее доставки. А политики в высоких кабинетах изображают, что они видят то, чего не видит военная разведка. Просто идет соответствующая подготовка общественного мнения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вальдемар имеет. Враждебное...
Нель3я сравнивать деда Молотова со своим внуком. Природа и на внукаx может отдыxать. О положительной роли договора Молотова и Риббентропа подробно написано на фронт проекте этого сайта о войне с немцами.
Как бы того не хотелось Валерке, зареформированный до колхозного лукашизма очень маленький островок бывщего СССР и Поднебесная никакого отношения к марксизму-ленинизму не имеют
Похоже, Валерка готова послужить хунвейбинам, видящим во сне отторжение "северных" территорий у Российской Федерации
Нельзя ни в коем случае давать согласие на размещение американской базы в Ульяновске, уверен там будет создан шпионский центр, это раз, во вторых есть соглашение со странами ОДКБ и только с согласия всех членов можно дать согласие, и если такая база появится на территории России где гарантия что эти базы потом как грибы не появятся по периметру границ России, крыть нечем будет, да и необходимости у амеров нет другой как просто создать в центре России шпионский центр, ну и не мешало бы заодно уже им дать площадку в Ульяновске для размещения ракет, в принципе они их могут поставить всё на той же базе, я думаю они так и сделают. Диву просто даёшся действиям некоторых высокопоставленных чиновников. Всё уже сдали что могли.