«Планы США сводятся к тому, чтобы дестабилизировать все, до чего они могут дотянуться»

То, что страны, желающие получить от России побольше, считают политически некорректным утверждение России о чрезмерности их аппетитов, вполне естественно. Как известно, политкорректность нынче – это вежливое обозначение желания не называть вещи своими именами. Что касается самого этого желания, то оно лечится достаточно простым способом. Достаточно намекнуть тому же Таджикистану, что Россия намерена вывести оттуда свои войска, и Таджикистан немедленно поумерит свои аппетиты.
Нам надо ориентироваться на правило «шантажистам не платят»
Я не исключаю, что дело тут не только в пустоте таджикской казны, но еще и в желании нашего заокеанского стратегического конкурента вытеснить Россию из региона, дабы с максимальным комфортом самому там разместиться. Но полагаю, исходя из опыта событий в Ираке и Афганистане, что это – плохая защита для правителей, не говоря уже о народе. И в Ираке, и в Афганистане более-менее спокойно чувствуют себя только те, кто плотно прикрыт самими американскими войсками и живет прямо посреди американского гарнизона. Но стоит даже очень высокопоставленным лицам оттуда высунуться, и их жизнь оказывается под совершенно очевидной угрозой. Я не думаю, что президент Таджикистана готов провести остаток своих дней непосредственно на американской военной базе.
Примерно та же картина наблюдается в Киргизии. Правда, там меньше угроза со стороны исламистов и иностранных желающих чем-то поживиться, но зато там более жесткое, чем в Таджикистане, противостояние различных кланов. Вспомним хотя бы ситуацию после свержения президента Акаева. Тогда уже совершенно очевидным образом нацеленный на президентское кресло Кулов оказался оттеснен от этого кресла боевиками других кланов. В результате президентом совершенно неожиданно стал Бакиев. Так что пришлось потом американцам организовывать там же еще одну «цветную революцию». Но, опять-таки, из-за того, что они не разобрались с местными кланами, результаты этой «революции» тоже их, похоже, не устраивают. В Киргизии, даже если ныне правящий клан для своей защиты призовет американцев, это вряд ли защитит его от других кланов. Соответственно, я полагаю, что нам надо относиться ко всем этим требованиям спокойно и ориентироваться на правило «шантажистам не платят».
Для поддержания собственного уровня жизни США необходимо, чтобы в остальном мире обстановка была нестабильной
Что касается глобальных геополитических планов Соединенных Государств Америки, то, насколько я могу судить, главный план примерно тот же, что формулировал еще пару веков назад Наполеон Карлович Бонапарт: «Главное – ввязаться в драку, а там посмотрим». Бонапарт был действительно величайшим тактиком своего времени. Действительно, он умел смотреть в драке куда лучше других, но когда он однажды ввязался в драку с великими стратегами (Кутузов и Барклай-де-Толли), то потерпел поражение. Стратегию разработал Барклай-де-Толли, но и Кутузов тоже принял очень много ключевых стратегических решений, прежде всего на этапе подготовки к войне.
Американские планы в последнее время сводятся к тому, чтобы дестабилизировать все, до чего американцы в состоянии дотянуться, запутать весь мир в таком мощном потоке проблем, чтобы американцы, находящиеся формально от этих проблем за океаном, могли все это разруливать. Дело, конечно, не только в политике. Дело прежде всего в экономике. Американцы уже полвека потребляют значительно больше, чем производят. Эту разницу между производством и потреблением оплачивают деньги всего остального мира. Чтобы эти деньги шли в Америку, американцам надо каждый раз доказывать, что в любом другом месте деньги находятся под угрозой. Поэтому им, просто для поддержания собственного уровня жизни, необходимо, чтобы во всем остальном мире обстановка была нестабильной.
Комментарии читателей Оставить комментарий
3000 руб? да, как "либеральная Родина" оценила "подвиг" своих сподвижников. Любой олигарх в Москве просто на кофе и коньяк в дорогих в сутки тратит 300..400$, не говоря уже о всём остальном. Им то плевать на нескольких олухов раздавленных танком ради того что бы он упивался своим "наполеоном". Как говорится "негр сделал своё дело, негр больше не нужен".
По Московским меркам 3000руб это раз в дешовый магазин сходить типа "магнит". Если расплющивание танком ради себя олигархи оценили в 93$ то становится понятно что остальных кто под танки не лезли они вообще не ценят даже как домашний скот.
Всё верно, США вовсе не "демократия" а империя с особой формой фашизма. Их политика "мягкой силы" (оплачивать работу тех кто за них устраивает беспорядки и "революции" у себя дома по планам США) и политика "управляемого хаоса" (недопущения затухания межэтнических конфликтов, там где нет войны амерам трудно совать свой нос, нет повода про "демократию" говорить)Правда ныне амеры поистрепались, уже млао желающих работать на дядю Сэма в других странах, и помощт стала крохотной и дают её всё меньше и меньше и уже не в "кредит" а за выполненные действия, правда могут потом и не дать вовсе и тихо забыть об обещания "баксового рога изобиля" и к тому же в последнее время амеры начали давить на "сознательность" и вместо денег грузят "демократическую идиолоию", дескать вам ваше правителство не нравится, так свергайте его сами, а мы вам потом менеджеров пришлём которые вам мартышки будут управлять. Так же наметилась тенденция когда США устраивают войны и беспорядки уже за счёт страны- "жертвы демократии" США. Конфискуют активы и счета этих стран и потом отдают лишь 5% этих денег назад. Как говорится приятное с полезным. Амеры и обленились и обнаглели, уже не воевать хотят а присылать "неугодным" беспилотники через океан что бы те убивали чужих граждан на безопасном для амеров расстоянии, а собьют беспилотник, так они эти потери с этой страны и взыщут, всё равно все деньги этой страны у них.
Семьи жертв путча августа 1991 года – Дмитрия Комаря, Владимира Усова и Ильи Кричевского – ежемесячно будут получать материальную дотацию в размере 3 тысяч рублей. Указ об этом был подписан президентом РФ Владимир Путин 12 июля.
Первые выплаты родственники погибших получат за май. В перспективе размер обеспечения будет индексироваться также, как социальные пенсии, передает "Интерфакс".
Комарь, Усов и Кричевский погибли в ночь с 20 на 21 августа 1991 года в тоннеле на пересечении Садового кольца и Калининского проспекта, пытаясь остановить движение БТР. Тремя днями позже Михаил Горбачев присвоил всем троим посмертное звание Героя Советского Союза.
Пьяные сами лезли под ПМП, закрывали триплексы водителю и это уцже после выезда на Смоленскую площадь, там никого не было. Фарс для Вашингтонского Опкома!!!!
Отличная статья! Автор в корень зрит, - и всё, ни в бровь, как говорится, а в глаз...
"Про демагогию слова
И, к удивлению" не робко
Я думал пишет голова
Ан оказалося - коробка"
Д.Бедный
Но оказывается есть кое что хуже коробки -когда на плечах конский перец