«Фашистско-олигархическая клика ощущает неустойчивость своего положения»

19:08 5.03.2014 , Юрий Городненко
А.Яценюк, И.Коломойский и А.Турчинов. Коллаж © KM.RU
А.Яценюк, И.Коломойский и А.Турчинов. Коллаж © KM.RU

У них нет сегодня внятного плана дальнейших действий

Самое важное в ответах президента России Владимира Путина во время последней пресс-конференции в Москве – четкое определение социально-экономических и политических причин «Евромайдана».

Еще один важный посыл – заявление о том, что россияне не бросят украинский народ в беде.

Социальный вопрос

Действительно, во время массовых акций протеста в Киеве доминировали социальные лозунги, а не идеи евроинтеграции. Всех уже просто достали нищенская жизнь и невероятный уровень коррупции.

Уровень жизни на Украине действительно в три раза ниже российского. Возмущались не столько самим Межигорьем с золотыми унитазами и десятком раритетных автомобилей, сколько тем, что происходит это на фоне повальной нищеты, а главное, полной неэффективности власти.

Очевидно, что не все надо списывать на личность самого Януковича. Его ошибка в том, что с первых секунд президентства он позволил олигархам превратить себя в пешку в их игре. Они же первыми и предали Януковича.

Но то, что все увидели после государственного переворота в феврале 2014 года, способно ужаснуть всех. Цинизм дорвавшейся к власти в Киеве клики олигархов просто шокирует. Они уже не скрывают своих мыслей.

Вот цитаты из последнего интервью «Украинской правде» Геннадия Корбана – бизнес-партнера и юриста Игоря Коломойского (гражданина Израиля, согласно его признанию на одном из закрытых мероприятий):

«Это (Коломойский, Ахметов, Пинчук) старые капиталы, которые сформировали себя сами исключительно благодаря своим способностям. Эти люди обладают самым большим интеллектуальным ресурсом в стране... надо попросить у них помощи в управлении страной, в налаживании хорошего бизнеса».

Дальше – еще интереснее:

«Есть известная теория власти Макиавелли. У идущих во власть это должна быть настольная книга. Там написано, кого нужно кормить, кого подавлять, кого поддерживать, а кого – уничтожать».

Вот так, без всякого стеснения, нам не только прямо указывают, что надо просить на коленях грабить эту страну и дальше, но и сообщают, какими принципами собирается руководствоваться новая «власть»! Как мы помним, главный завет итальянского мыслителя эпохи Возрождения – «Разделяй и властвуй». Собственно говоря, они уже делают это в течение двух десятилетий, постоянно стравливая галичан и жителей Донбасса между собой, при этом грабя и тех, и других.

В этом свете становится понятным смысл слов еще одного олигарха, назначенного «губернатором Донецкой области» Сергея Таруты:

«Мы не должны потерять то, что приобрели за 23 года».

Теперь очевидно, как они собираются защищать то, чем завладели за годы украинской независимости.

Если Янукович все эти дни отказывался вооружить «Беркут» боевым оружием, то новая «власть» подобными комплексами не страдает: она с готовностью утопит в крови народные восстания на Юго-Востоке.

Неслучайно именно в конце февраля 2014 года Луганский патронный завод получил крупнейший заказ на изготовление патронов для новой «власти». Странным образом оказалось, что этим заводом владеет грузинский олигарх и украинский депутат, активный сторонник «Евромайдана» Давид Жвания.

Какая жизнь ждет жителей Львова, Донецка, Днепропетровска и Одессы после того, как новая «власть» утвердится, можно судить по первым шагам «правительства» Яценюка. Последний без всяких отговорок принял все условия МВФ, с которыми ранее не соглашалось правительство Азарова:

1. Повысить пенсионный возраст – на два года для мужчин, на три для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Увеличить акциз на бензин на 60 евро. Повышать цены и дальше.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не увеличивать прожиточный минимум.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки при рождении ребенка, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить упрощенное налогообложение. Отменить льготы по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС, что неизбежно приведет к росту цен на лекарства.

7. Отменить всякие ограничения на продажу земли сельскохозяйственного назначения иностранцам. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить зарплаты работающих в госучреждениях.

9. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

Как говорится, добро пожаловать в новую жизнь!

А для несогласных у штурмовиков нового фюрера Дмитрия Яроша есть особые способы убеждения. Кто хочет узнать, какие, – пусть посмотрит на кадры пыток в подвалах Киевской госадминистрации, выложенные в Сети.

Протестное движение на Юго-Востоке

Сегодня только сила может противостоять беспределу. И этой силой является украинский народ, в первую очередь жители Юго-Востока. Как показали последние события на Донбассе, в Крыму, Одессе, Харькове, Николаеве, ни увещевания занявших предательскую позицию чиновников (Шишацкий, Кернес и другие), ни угрозы олигархов (Коломойский и другие) не способны остановить эти протесты.

Испугалась новая «власть» и угрозы оказаться лицом к лицу с российской армией в случае начала кровавого подавления выступлений.

Ошибочными оказались и расчеты западных политтехнологов на то, что граждане Юго-Востока не успеют за короткий срок выдвинуть из своей среды новых, молодых лидеров, способных возглавить протестное движение.

Судя по истерии среди представителей новой «власти» в Киеве, у них нет сегодня внятного плана дальнейших действий с целью установить контроль над Юго-Востоком Украины.

Руководителям протестных акций в Одессе, Харькове, на Донбассе и в Крыму надо максимально использовать фактор времени.

1. На базе протестных движений крайне важно сейчас создать новое массовое объединение, выдвигающее, наряду с идеей децентрализации власти, социальные лозунги – в первую очередь изменения олигархической экономической модели. Стоить напомнить, что исторически только Народный фронт (союз левых, левоцентристских партий и групп) мог противостоять фашизму в Западной Европе и Латинской Америке.

2. Очевидно, что протестное движение должно расширяться. И абсолютно ясно, что оно не должно ограничиваться Юго-Востоком. Даже в Галичине большинство обычных граждан абсолютно хорошо относятся к России. С учетом неизбежного разочарования в нынешней «власти» и здесь можно получить поддержку. Особенно если договориться с Греко-католической церковью.

3. Крайне важно, чтобы нынешний уровень поддержки для украинцев со стороны российской общественности не ослабевал. Это придаст жителям Юго-Востока уверенности в собственных силах. Можно придумать массу новых акций – начиная от автопробега из Москвы в Крым и на Донбасс и заканчивая телемостами между украинскими и российскими регионами. Главное, чтобы на Юго-Востоке и дальше чувствовали: они не одни.

Пришедшая незаконным образом к власти в Киеве фашистско-олигархическая клика сегодня явно ощущает неустойчивость своего положения. Некоторые (в первую очередь Коломойский) осознают, что их ждет тюрьма. Владимир Путин уже не раз показывал, что готов к любой критике, но никогда не простит персональных и хамских оскорблений в свой адрес!

А значит, некоторые головы из нынешней «власти» в ближайшее время могут пойти на самые неадекватные поступки. Поэтому фактор времени сегодня играет для Юго-Востока и всей Украины решающую роль!

Комментарии читателей
13.07.2014, 06:36
Гость: Петрович

Как известно, либералы (в основном евреи),позиционируют себя, как защитников, поборников прав "меньшинств", и те отплачивают им тем же, за их о себе "попечение"... Только, вот, на Украине, почему то, не поддерживают русскоязычное меньшинство... Это наглядно видно на Украине, где сейчас правят в основном олигархи-евреи, где в фаворе у них, другого рода "меньшинства, - баптисты и К, в лице Турчинова, Председателя Верховной Рады и бывшего и.о.президента Украины, баптистского пастора-проповедника, это и саентологи и К, в лице Яйценюка (Бакая),Премьер-министра Украины,- американский саентолог, а его сестра руководит крупнейшей саентологической (экстремистской) организацией в США, это и "нацистское меньшинство"(бандеровцы), в лице Яроша, Тягнибока (Фротмана-Цегельского), Ляшко, Парубия, Фарион, Великовича,...,это и "гей-меньшинства", в лице Ляшко, Авакова, Соболева, Булатова, Портникова,..., это и "бывшее" "уголовное меньшинство", в лице все тех же, Авакова и Ляшко, которые и сейчас тянут на уголовщину,среди уголовников начинали свою карьеру и братья Кличко (мэр Киева)..., это и "психически больное меньшинство", в лице Татьяны Черновол,- уполномоченной по антикоррупционной политике, находится на постоянном учете в психдиспансере...Эти все "меньшинства", это "ходячий" компромат, они сделают все, что скажут олигархи-евреи, и если те захотят выйти из под контроля, то их быстро поставят на место,как сейчас это делает Коломойский с Ляшко, пытающемся играть на поле Тягнибока и Яроша...

20.05.2014, 03:16
Гость: Петрович

Игорь Коломойский: «Счастье от медалей «Днепра» омрачено тем, что происходит в стране»
--------------------------------------------------------

Гражданин Израиля, миллиардер Беня Коломойский (Барху-Барухшмо), главный спонсор майданутых, бандеровцев "Правого сектора" и карательных батальонов "Днепр", "Донбасс", "Азов" и организатор кровавой бойни в Одессе, Мариуполе, Красноармейске, ...А теперь льет "крокодиловы слезы" по погибшим людям, перед своими майданутыми фанатами-ультрас, прикрываясь успехом клуба "Днепр" ...

03.05.2014, 05:24
Гость: Петрович

Фашистско-олигархической клике нет веры ...Миллионер-коллаборационист Борис Филатов, с видом на жительство в Израиле, заместитель губернатора Днепропетровской области, гражданина Израиля, Коломойского, заявил, - "Надо давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки ... А вешать ... Вешать их надо потом".

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.