Лучше Федорова на его позиции

23:00 9.04.2002

Вот так - с глазу на глаз - я не говорил с ним более 10 лет. Как сейчас помню: тогда, в конце 1991 года, открывается дверь моего редакционного кабинета и на пороге появился он, воспитанник

Вот так - с глазу на глаз - я не говорил с ним более 10 лет. Как сейчас помню: тогда, в конце 1991 года, открывается дверь моего редакционного кабинета и на пороге появился он, воспитанник вологодского футбола, столп обороны и признанный болельщиками лидер "Динамо", Александр Федоров. Тогда он пришел ко мне, чтобы через газету объяснить болельщикам причину ухода из команды.

- Найденов пригласил меня в сочинскую "Жемчужину". Я согласился. Во-первых, надо расти: все-таки первая лига! Во-вторых, перед своим родным городом мне не стыдно - девять сезонов отыграл; в-третьих, маленькому сыну Косте для укрепления здоровья очень нужны теплые края и море. Но в "Динамо" я вернусь.

В составе "Жемчужины" он уже через год играл в высшей лиге, причем в основном составе, потом еще год был в Малайзии, где выступал в объединенном чемпионате этой страны с командами Сингапура и Брунея. А потом душа позвала в Россию, и были два сезона в новосибирском "Чкаловце", которым руководил известный ему по совместной работе в Вологде Леонид Шевченко, три - в питерском "Локомотиве" под началом грузина Гиви Нодия, прославленного в прошлом форварда тбилисского "Динамо" и сборной СССР. И вот новая встреча.

- Вы же могли остаться на постоянное место жительства в Санкт-Петербурге?

- Могли, но вместе с супругой решили: пора возвращаться домой, в свою Вологду, и играть в "Динамо".

- И сколько же лет в командах мастеров?

- Двадцатый сезон пойдет.

- А как все начиналось?

- С детских лет. Год провел в группе подготовки "Динамо", но основное футбольное воспитание получил в ДЮСШ № 3.

- Первого тренера помните?

- Обязательно. Им был Виктор Васильевич Неробов, тогда, вскоре после окончания карьеры игрока "Динамо", принявший группу в школе.

- Вернемся к дню сегодняшнему. Вам скоро исполнится 37 лет. Как никак, а возраст для игрока солидный. Не тяжело ли будет выходить на поле?

- У меня по-прежнему есть желание играть, а главное - есть силы приносить пользу команде.

- Конкуренции не боитесь?

- Она никому во вред не идет.

- Ну, и как вам сегодняшнее "Динамо"?

- Да нормальная команда, есть опытные футболисты, есть и перспективная молодежь - Хорьков, Апанасюк, Парняков.

- Ваш сын уже подрос - можно ждать, что в вологодском футболе появится еще один Федоров?

- Он занимается у Руслана Валентиновича Санталова. Вчера встречали Костю: в Камышине на турнире за нашу СДЮСШОР

№ 3 играл. Заняли третье место среди восьми команд.

А через два дня на заключительный предсезонный сбор на Кипр уезжал Федоров-старший, лучше которого, считает тренер "Динамо" Леон Ягубянц, на его позиции в команде пока никого нет, хотя пробовали разные варианты.

Темы: Вологда
Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.