Время закупок - 3

Главную трансферную победу совершил, пожалуй, московский «Спартак». Поклонники команды Валерия Карпина уже было махнули рукой на возможное приобретение Деми Де Зеува: сообщалось о том, что переговоры из-за неадекватных финансовых требований игрока сорвались. И тут, о чудо, о праздник для всей красно-белой торсиды: шестого июля официальный сайт клуба сообщает о том, что вице-чемпион мира Де Зеув стал игроком «Спартака». По данным зарубежной прессы, столичный клуб заплатил за полузащитника порядка четырех с половиной миллионов евро, заключен долгосрочный контракт.
Накануне голландец на день раньше покинул австрийский сбор своей новой команды с тем, чтобы получше подготовиться к переезду в Москву.
«Спартак» запомнился мне как очень сильная команда, которая дважды обыграла нас. Это обстоятельство в том числе повлияло на мое решение перейти в самый популярный российский клуб. Помню большой стадион «Лужники» и отличную поддержку спартаковских болельщиков. Уверен, что переход в «Спартак» — шаг вперед в моей карьере», - сказал Де Зеув в интервью официальному сайту красно-белых.
Также «Спартак» намеревался усилиться двумя игроками бельгийского «Стандарта» - Стивеном Дефуром и Мехди Карсела-Гонсалесом. В случае с первым красно-белые, похоже, наступили на уже знакомые грабли: Дефура, скорее всего, подпишет уже в ближайшее время московский «Локомотив». А с Карселой-Гонсалесом получилась чуть ли не анекдотическая ситуация, причем главным действующим лицом в ней стал даже не сам футболист, а его отец. Сначала он заявил в интервью бельгийским СМИ, что у него просто голова пошла кругом от предложения «Спартака».
«Не отказываются от таких предложений! – заявил Карсела-старший. – Там о таких цифрах речь идет, что у всех голова кругом идет. Это для всей нашей семьи – уникальная возможность заработать огромные деньги!»
Однако спустя всего неделю отец футболиста кардинально поменял свое мнение о перспективах своего сына в составе девятикратных чемпионов России.
«Переезд в Москву — это ничто! Дорогой контракт — это хорошо, но это не главное. Как он будет жить вдали от семьи, не зная русского языка? Я думаю, что он должен подождать предложения от большого европейского клуба. Если же такого не поступит, может переходить в «Спартак». Кто знает, может, его позовут в Италию или Испанию? А может, даже лучше остаться в Бельгии. Правда, тогда нужно улучшить его контракт», - процитировал Карселу-старшего портал 7sur7.be.
Правда, чуть позже выяснилось, что цитату запутали трудности перевода и вместо «ничто!» следовало читать как раз «не ничто». Однако все остальное перевели более-менее верно, из чего следует, что голова отца футболиста остановила свое круговое движение и в нее пришла мысль о том, что неплохо бы сыночку поехать на заработки в более комфортную страну.
И уже в четверг стало известно о том, Карсела-Гонсалес предложение «Спартака» решил отклонить.
Не только «Спартак» успел пополниться игроком топ-сборной. Питерский «Зенит» подписал контракт с защитником сборной Италии Доменико Кришито. 24-летний экс-футболист «Дженоа» должен задержаться в Санкт-Петербурге на четыре ближайших года, за каждый из которых он заработает по два с половиной миллиона евро.
«Прежде всего это новый опыт. Переезд в новую страну, в новый клуб — это возможность получить и профессиональный, и жизненный опыт. Я очень люблю путешествовать, привык к этому. Я отдаю себе отчет в том, что надо будет летать на большие расстояния, — это не проблема. Я люблю свою работу, люблю футбол — ради него я на все готов», - заявил Кришито сразу после подписания контракта.
Из аренды в стан действующих чемпионов России вернулись Сергей Корниленко, Алессандро Розина, Пюигренье и Лумб, однако, кто из них пригодится Спалетти во втором круге чемпионата, а кто продолжит странствия по арендам, сказать пока сложно. Трансферных целей у «Зенита», как всегда, много, среди них выделяется желание приобрести Лукаса Подольски из «Кельна», Гьяна из «Сандерленда» и Ди Натале из «Удинезе». Насколько сбудутся мечты селекционного отдела питерского клуба - узнаем после закрытия трансферного окна.
Столичный ЦСКА спит и видит вернуть с свои ряды форварда пока еще «Манчестер Сити» бразильца Жо. Хотя бы на год и хотя бы на правах аренды. Есть среди потенциальных новичков армейцев и Жоау Рибейро из «Виттории Гимарайнш» и еще несколько практически неизвестных широкой публике футболистов. Но громкой трансферной компании ждать от команды Леонида Слуцкого не стоит: она очень неплохо укомплектована, и даже с возможным уходом Вагнера Лава, у ЦСКА все равно есть кому распечатывать ворота соперников. Что, собственно, подтверждается первым местом в чемпионате после первого круга. Так зачем искать от добра добра, как говорится?
Самое значимое пока приобретение московского «Локомотива» - новый главный тренер из Португалии Жозе Коусейру. 48-летний тезка лучшего тренера мира перебрался в «Локо» из «Спортинга» и уже даже успел попросить выписать в Черкизово обратный билет для Марата Измайлова, который в Лиссабоне впечатлил специалиста своей игрой.
«Я вполне доволен тем, что вижу. В клубе отличные условия. Конечно, сейчас в жизни команды не самый простой период. Мы это видим и четко понимаем. Нам нужно изменить эту ситуацию. Команде необходимо как можно быстрее начать побеждать. Несколько выигранных матчей позволят нашему коллективу обрести уверенность в своих силах», - убежден новый главный тренер «Локо».
Что касается покупки футболистов, то, помимо уже приобретенных Обинны и Мануэла Да Кошты, железнодорожники, как уже сказано выше, готовят подписание контракта с Дефуром, уведенным у «Спартака» из-под носа. По-прежнему идут переговоры по трансферу Фелипе Кейседо из «Леванте». Кроме того, не исключено, что в команде появятся португальские футболисты — новый наставник наверняка захочет снова поработать с теми, кого он хорошо знает и кому не нужен переводчик.
Столичное «Динамо» на трансферном поле пока не заметно, ведет себя тихо. Или выжидающе. Последняя новость из стана бело-голубых пришла в среду и стоила всех предыдущих недель молчания - «Динамо» вознамерилось приобрести полузащитника «Челси» Юрия Жиркова. Россиянин сам дал повод журналистам сватать себя едва ли не во все российские клубы, заявив о том, что он готов рассмотреть предложения любого клуба Премьер-лиги, который находится наверху в турнирной таблице. Среди потенциальных покупок бело-голубых все те же имена — Гекас из «Айнтрахта», Рауш из «Ганновера», Дембеле из «Левски» и Жосуэ из «Вольфсбурга».
Курбан Бердыев лишился очень важного усиления в лице Алехандро Домингеса. В планы главного тренера вмешалась сенсация чемпионата Аргентины: вылет «Ривер Плейта» из элитного дивизиона. В итоге Чори предпочел казанскому личному контракту спасение любимой команды. В середине недели пресса Татарстана распространила сообщение о том, что «Рубин» договорился о переходе форварда «Брешии» Андреа Каррачиолло. Также все настойчивее звучат слухи о переходе в казанский клуб спартаковца Ибсона. Ведет переговоры «Рубин» и с нападающим «Бураспора» Серджаном Йолдырдымом, и турок уже даже заявил о том, что не прочь продолжить свою карьеру в Казани.
Ну и, в заключении, о самом главном ньюсмейкере трансферных российских баталий — махачкалинском «Анжи». Не успокоившись на покупке Джуждака, клуб Сулеймана Керимова продолжает охоту за самыми востребованными и дорогостоящими футболистами мира. В Махачкале всерьез надеются купить бразильского вундеркинда Неймара, а, если не выйдет, то «Анжи» готово расстаться с пятьюдесятью миллионов долларов ради партнера Неймара по сборной Бразилии Гонсо. Правда, «Анжи» успел опровергнуть нелепые цифры, признав, что Гонсо футболист, конечно, талантливый, но такие деньжищи за него платить в Махачкале не будут. Сколько собираются заплатить за Халка, который также значится в шорт-листе «Анжи», пока неизвестно, но заполучить этого форварда клубу будет крайне непросто: президент «Порту» не намерен отпускать своего лидера атаки как можно дольше.
Вот такие вот «вести с полей». Продолжим внимательно следить за трансферными новостями, не забывая о том, что от того, кто пополнит наш чемпионат, будет зависеть и облик этого турнира. Уже есть вице-чемпион мира и футболист сборной Италии. Кого еще сумеют заманить российские клубы в свои зарплатные сети? Во всяком случае, из тех, кто к нам поедет...
Комментарии читателей Оставить комментарий