Фефелов: «Радулов – просто зверь!» (ФОТО)

Игорь Фефелов
Игорь Фефелов

В преддверии финала Молодежной хоккейной лиги KM.RU связался с нападающим «Красной Армии» Игорем Фефеловым, который согласился дать нашему порталу эксклюзивное интервью

Меньше суток остается до начала финала в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), в которой сойдутся «Омские ястребы» и прошлогодний победитель турнира «Красная Армия». Один из лидеров армейского клуба Игорь Фефелов рассказал о том, что он ждет от этого финала, для кого он играет и кто выиграет Кубок Гагарина КХЛ.

- Игорь, в финале не будет «Стальных Лис», с которыми у вас в прошлом году была настоящая битва. Это - удачный для вас исход?

- Думаю, что да. «Лисы» - команда сильная, по-хорошему злая, и уверен, что они хотели бы сильно отомстить за прошлый год. Тогда мы достаточно непросто выиграли у них.

                                                      Игорь Фефелов

- Часто приходится слышать от выдающихся спортсменов, что для них важно победить наиболее сильного соперника. У вас разве такого нет?

- На самом деле нет, нам все равно, с кем играть. Мы не подстраиваемся под соперника и не выбираем его для себя. Мне кажется, что в этой ситуации лучше играть с новичком, у которого нет опыта финальных игр, чем с более опытным соперником.

- Расскажите, что ждет победителя финала МХЛ?

- В США уже лет 15 проходит турнир «Hokkey night in Boston», и туда отправляют либо победителя, либо финалиста. Но вот «Лисы» в прошлом году ездили и рассказывали, что там такой турнир... в общем, туда можно и не ехать. Вот в Омске летом прошлого года прошел Кубок мира, и это был, пожалуй, самый лучший турнир, на котором мне довелось играть. Лига организовала все очень здорово, начиная от быта и заканчивая самим хоккеем. Болельщики меня просто поразили! Так что там было все великолепно.

- Можете назвать слабые стороны ваших соперников из Омска?

- Нет. В этом году мы с ними сыграли всего один матч, там нам немного не повезло, сами себе «привезли» все голы, да и судьи немного помогли... Но вообще команда сильная, я этого тренера знаю (Евгений Корноухов. — Прим. KM.RU), помню его еще по тем временам, когда он тренировал «Локомотив», и «Локо» был тогда на очень серьезном уровне. Их слабых сторон я не знаю: ровная, хорошая команда. Потому в финал и пробились.

- В прошлом году вы одно время тренировались с основой ЦСКА. Почему сегодня там - другие герои, и ждать ли вас там в следующем сезоне?

- Ну, я тренировался только в тот период, когда некоторые игроки уезжали на Евротур, вот нас, нескольких ребят, и привлекали. А появлюсь ли я там или нет, зависит только от меня. Буду тренироваться и показывать хороший хоккей - и меня привлекут. Тут все просто, и никто ничего нового не придумал.

- Как вы считаете, растет ли в России уровень хоккеистов, выступающих в МХЛ и в КХЛ? Какие вы видите изменения, если они вообще есть?

- Во-первых, нужно сказать, что растет сама лига. С каждым годом идет серьезный прогресс, лига постоянно улучшается, и это в т. ч. стимулирует рост и мастерство игроков. Приезжают сильные хоккеисты из-за океана, и наши ребята, глядя на них, тоже начинают расти. И МХЛ тоже очень сильно растет: за два года лига совершила огромный скачок, ее уже по всему миру знают, и некоторые на нее даже равняются. Вообще все лиги — и КХЛ, и МХЛ, и ВХЛ - идут полностью в правильном направлении.

- Про молодых игроков бытует мнение, что они получают слишком большие для своего возраста зарплаты. Как у вас в команде с этим дело обстоит?

- Вы знаете, тут многое зависит от игрока. Если ты играешь хорошо, то ты и хорошо получаешь. Вообще по контракту запрещено разглашать зарплату, поэтому я даже не знаю, кто сколько получает. Но я считаю, что в нашем возрасте зарплата — далеко не главное. Мы - молодые игроки и сейчас работаем на свое имя, чтобы потом имя работало на нас.

Игорь Фефелов

- На матчах я видел много девушек, переживающих за команду и даже за вас лично. Такое внимание вас от хоккея не отвлекает?

- Нет, конечно, наоборот! Это придает и сил, и эмоций, и вообще очень сильно мотивирует. Меня лично стимулируют мои родители, которые приходят на трибуны вместе с моим крестным, и для которых я играю. Но и то, что болельщики за нас переживают, и мне, и ребятам очень приятно. Надеюсь, что на финале стадион будет все больше и больше заполняться.

- Знаю, что ваша девушка — бывшая теннисистка. А как вы относитесь к другим видам спорта?

- Я - так называемый игровик: люблю многие виды, а после хоккея на втором месте у меня как раз большой теннис.

- За кого болеете?

- За Хуана Мартина Дель Потро, а в женском разряде - за Веру Звонареву.

- У вас достаточно внушительные габариты для вашего возраста (рост - более 195 см). Такой большой игрок — это будущее хоккея или скорее исключение?

- Действительно, современный хоккей становится все более силовым, и крупных игроков становится все больше. Но если даже взять Мишу Анисина в пример — рост у него небольшой, но это не мешает ему отлично играть и забивать голы. Так что, с одной стороны, плюс, что ты большой, но с другой стороны, присутствует некоторая раскоординированность.

- Заметил, что вы любите подраться и потолкаться. Это - ваша стихия?

- Ну, бывает... Я бы не стал себя называть прямо уж таким силовым игроком, хотя сейчас стараюсь прибавить как раз в этом компоненте, в контактном хоккее. Если возникнет ситуация, когда надо заступиться за партнера, я всегда готов подраться и не боюсь проиграть, об этом даже не думаю в этот момент. Так что если нужно, заступлюсь без проблем.

- Кто лучший игрок этого сезона в КХЛ?

- А мы о нем только что говорили! Думаю, что Михаил Анисин. А Кузнецов из «Трактора» - это будущее хоккея.

- Ваш прогноз на чемпионат мира в мае?

- Думаю, наши выиграют. Билялетдинов - отличный тренер, мне импонируют его система подготовки и его методы. Так что, думаю, все должно сложиться в нашу пользу.

- Вы тренировались в одном звене с Александром Радуловым. Расскажите, он и правда такой хулиган, как о нем думают болельщики?

- Скажу так: в жизни он может и побалагурить, и повеселиться, но когда он выходит на лед, он - просто зверь! Даже самый, казалось бы, незначительный матч — проигрывать он не любит ни в какой ситуации. Он кричит, орет, заводит себя и всю команду, и она заводится! Это - настоящая «зажигалка». Повезло той команде, в которой он играет.

- Кто, по-вашему, победит в финале КХЛ?

- Я больше склоняюсь к «Динамо». И не потому, что это - московская команда, просто мне очень нравится система Знарока, как он подбирает игроков, как строит игру команды. Посмотрите: клубы-миллионеры набрали себе дорогостоящих игроков, а «Динамо» набрало середнячков. Но эти середнячки бьются и доказывают, что они на самом деле не такие уж середнячки. Отличная команда, которая достойна стать чемпионом.

Игорь Фефелов

- Отмотаем немного назад. Раз вы - игровик, то, наверное, и футбол любите?

- Люблю, но смотрю либо английскую Премьер-лигу, либо испанский чемпионат. В России же меня привлекают иногда дерби вроде «Спартак» - ЦСКА, но и только.

- Какую музыку предпочитает нападающий «Красной Армии»?

- Вообще я - меломан, любую могу слушать, но предпочтение отдаю клубной музыке. Хотя сам по клубам не гуляю.

- Когда в первый раз сели за руль?

- Машину не вожу. Права есть, а автомобилем пока не обзавелся. Считаю, что мне еще рановато.

Фотографии предоставлены Игорем Фефеловым

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.