Госдума ужесточит наказание за проведение договорных матчей

10:56 2.11.2012

Президент РФ Владимир Путин внесет в Госдуму закон, ужесточающий наказание за проведение договорных матчей. Об этом 2 ноября сообщают «Ведомости».

Соответствующие поправки будут внесены в Уголовный, Налоговый и Кодекс об административных правонарушениях, а также в закон о физической культуре и спорте.

Согласно новому законопроекту, противоправным влиянием на исход официальных соревнований будет признаваться как прямой подкуп участников или организаторов, так и любой другой способ склонения к нечестной борьбе.

В рамках дел о «договорняках» правоохранительные органы смогут использовать прослушку, а все фигуранты дела будут отстранятся от исполнения профессиональных обязанностей на время расследования.

Также ужесточатся правила для спортсменов, судей, тренеров и сотрудников спортивных федераций, любящих поиграть на тотализаторе. Теперь они смогут делать ставки только по паспорту, причем на виды спорта, к которым не имеют никакого отношения. Букмекеров же обяжут сообщать о возможных выигрышах в соответствующие спортивные федерации и налоговые органы.

Новый законопроект повысит штрафы для спортсменов и судей, замешанных в нечестной игре, с 300 тысяч до миллиона рублей, а организаторы договорных игр могут оказаться за решеткой на срок до семи лет.

Впервые о разработке нового законопроекта сообщил в начале сентября заместитель председателя Госдумы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.