Британка погибла в конце заплыва через Ла-Манш

16:08 15.07.2013
Сьюзан Тейлор. Фото с личной страницы в Facebook
Сьюзан Тейлор. Фото с личной страницы в Facebook

Уроженка Великобритании Сюзан Тейлор погибла, пытаясь переплыть Ла-Манш. Как уточняет Sky News, спортивное мероприятие было благотворительным.

Женщина ушла из жизни в возрасте 34 лет. Она стартовала с британского берега, и ей удалось преодолеть большую часть пути. Однако в конце Тейлор захлебнулась и начала тонуть, в этот момента она находилась вблизи французской стороны.

По данным Independent, пловчиху сопровождали спасатели на лодке. Они вытащили спортсменку из воды, затем французский военный вертолет доставил ее в больницу города Булонь-сюр-Мэр.

Тем не менее спасти Тейлор не удалось, она скончалась вечером 14 июля. При этом отмечалось, что в ходе заплыва женщине стало плохо — по словам властей Франции, она столкнулась с некими «серьезными трудностями».

Ла-Манш соединяет Северное море с Атлантическим океаном. Как правило, пловцам, решившимся пересечь его, приходится выдерживать непростые условия: это в том числе волны и ветер, течения, а также холодная вода, температура которой летом не превышает 15-18 градусов по Цельсию.

В самом узком месте ширина Ла-Манша составляет более 30 километров. Когда-либо переплыть его смогли менее тысячи человек, причем восемь из тех, кто пытался сделать это самостоятельно, погибли.  

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.