В США в возрасте 106 лет скончался старейший участник Олимпиад

04:42 2.05.2014
Уолтер Уолш. Стоп-кадр с видео в YouTube
Уолтер Уолш. Стоп-кадр с видео в YouTube

В США скончался старейший участник Олимпийских игр в мире Уолтер Уолш, сообщает Associated Press. До своего 107-летия он не дожил всего несколько дней.

Уолш принимал участие в летних Олимпийских играх в Лондоне 1948 года. Тогда в соревнованиях по стрельбе из пистолета с 50-метровой дистанции он занял только 12 место и в результате остался без наград. Однако несколько лет спустя ему все же удалось установить свой собственный рекорд в данном виде спорта. Старейшим участником Олимпиад Уолш стал в прошлом году в возрасте 105 лет после смерти американского гимнаста Рудольфа Шрейдера.

В историю США Уолш также вошел как самый старый агент ФБР. Работая в Бюро в 30-х годах прошлого века, он принимал участие в поимке и устранении нескольких американских гангстеров. На его счету арест Артура Баркера — сына знаменитой Ма Баркер, а также ликвидация Альфреда Брейди, считавшего тогда «врагом нации номер 1». После тяжелого ранения Уолш уволился из ФБР и работал инструктором на одной из военных баз, готовя снайперов.

Практически до самой смерти он не расставался с оружием. По словам родственников, Уолш никогда не отказывался от предложений отправиться в тир. При этом в последнее время он отдавал предпочтение винтовке, поскольку ее можно было держать обеими руками, а также ставить на специальную подставку. Удерживать одной рукой пистолет ему было уже тяжело.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.