Шорт-трекист Виктор Ан согласился на нейтральный статус на ОИ-2018

20:45 6.12.2017

Олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан не собирается пропускать Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане и согласен выступать на них под нейтральным флагом.

«Я готовился к этому четыре года и не могу сейчас сдаться», - цитирует его «Лента.ру» со ссылкой на агентство Yonhap. Спортсмен также выразил надежду на то, что Россия не будет бойкотировать Олимпиаду в Южной Корее.

Накануне исполком МОК принял решение об отстранении сборной России от участия в ОИ-2018. На соревнованиях смогут выступить только отдельные спортсмены, которые докажут свою непричастность к допинговым нарушениям. При этом они должны будут участвовать в Играх под нейтральным флагом.

Ан является шестикратным олимпийским чемпионом. Три золота Олимпиад он завоевал в составе южнокорейской сборной. В 2011 году спортсмен принял российское гражданство и выиграл еще три олимпийских золота на Играх-2014 в Сочи.
 

Комментарии читателей
11.12.2017, 17:48
Гость: КЕГ

ДА ОН ГОТОВ ВЫСТУПАТЬ ПОД ЛЮБЫМ ФЛАГОМ ХОТЬ ИГИЛОВСКИМ....

07.12.2017, 14:38
Гость: stalker

Кормчий ? Настоящий кормчий должен точно знать куда он судно ведет. Для этого он должен знать все о навигации. А наш в мертвый штиль судно завел. Того и гляди на мель сядем.

07.12.2017, 13:51
Гость: А.Жуков

За последние два года Олимпийский комитет России взял на себя инициативу и предпринял все усилия для того, чтобы совместно с МОК, WADA и другими международными спортивными структурами искоренить допинг в российском спорте, ликвидировать последствия кризиса национальной антидопинговой системы и создать новую эффективную модель борьбы с употреблением запрещенных препаратов.
Об этом более подробно вас проинформирует руководитель специально созданной комиссии ОКР по борьбе с допингом, почетный член МОК Виталий Смирнов.
В нашей стране произошли очень масштабные изменения в деле борьбы с допингом. Мы приложили много усилий и не намерены останавливаться. Мы видим те ошибки, которые были допущены в прошлом.
Я как президент Олимпийского комитета России приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.