Утверждены вознаграждения для победителей альтернативной Олимпиады

20:40 12.02.2018

Кабмин утвердил размеры вознаграждений отечественным спортсменам, которые станут победителями Всероссийских спортивных соревнований. Их проведение задумано в качестве альтернативы Олимпийским играм в Пхенчхане, куда не были допущены ряд атлетов.

В частности, за золотую медаль размер вознаграждения составит четыре миллиона рублей. Обладатели серебряных наград получат по два с половиной миллиона рублей, бронзовых – по 1,7 миллиона рублей, сообщает ТАСС.

В правительств также отмечают, что денежное вознаграждение предусмотрено и для личных тренеров спортсменов. Его размер будет определяться в порядке, который утвердят Минспорта, Минфин, Олимпийский и Паралимпийский комитеты России.

Соревнования будут проводиться по биатлону, бобслею, конькобежному спорту, лыжным гонкам и некоторым другим видам спорта. Дата проведения альтернативных игр пока не называется.

Российские спортсмены выступают на ОИ-2018 под нейтральным флагом. Многие ведущие отечественные атлеты на Игры так и не попали, хотя не были замешаны в допинговых скандалах.
 

Комментарии читателей
15.02.2018, 09:38
Гость: O.

Грязное это дело. Надо обманывать, юлить, лизать,... Не каждый захочет так унижаться. Кроме того, надо быть хамом и идти по головам. Или иметь поддержку родственников или диаспоры. Вот и почти нет там приличных людей.

15.02.2018, 09:34
Гость: ha

Совсем крыша уехала. Деньги девать некуда - и их надо раздать побегунчикам и попрыгунчикам. Как четко все сказано на соседней ветке: соревнуются за бабло. Государство в них вкладывает пенсионный фонд - а отдача где? Сделать за чужой счет приятное группе бездельников, которые, вместо работы, ходят на тренировки, - высший класс. Впрочем, если уж невмоготу подурить - надо, чтобы эти "спортсмены" потом отработали вложенные деньги на производстве, а поскольку ничего полезного делать не умеют, пусть заменят гастарбайтеров и убирают улицы. Хватит на 8 лет.

15.02.2018, 08:50
Гость: Владимир

Стоит ли медаль на Всероссийских соревнования таких денег ?

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.