Украинский футболист не повернулся к флагу России перед матчем в Сочи

21:05 19.08.2018

Вечером 18 августа на сочинском стадионе «Фишт» состоялся матч седьмого тура Футбольной национальной лиги между командами «Нижний Новгород» и «Сочи». Перед началом встречи во время исполнения гимна России футболисты обеих команд, выстроившиеся на поле, повернулись лицом к российскому флагу. Единственным, кто этого не сделал, стал украинский защитник «Нижнего Новгорода» Виталий Федорив. Он продолжал стоять лицом к трибунам. 

После матча, который завершился победой гостей со счетом 1:0, российские СМИ и болельщики осудили поведение футболиста.Его упрекнули в демонстративном неуважении к России и ее государственной символике. Как пишет Sports.ru, ночью в соцсетях клуба стали появляться предложения наказать Федорива: освистывать его на матчах или даже расторгнуть с ним контракт. Утром все комментарии были удалены, а наиболее активные участники дискуссии забанены.

 

Днем 19 августа пресс-служба нижегородского клуба пояснила, что украинец не выказывал неуважения к россиянам, а просто молился. В комментарии на сайте «Нижнего Новгорода» Федорив заявил, что, как верующий человек, перед каждой игрой произносит на поле слова молитвы. «Мое глубокое убеждение, что спорт — вне политики. С уважением отношусь к гимну и флагу любой страны. Так что прошу в моих действиях не усматривать никакой политической подоплеки», — процитировала его слова пресс-служба.

Как отмечает «Газета.ру», инцидент в Сочи стал уже не первым случаем, когда Федорив не повернулся к российскому флагу. Аналогичный эпизод запечатлен в трансляции матча первого тура ФНЛ, когда «Нижний Новгород» встречался с «Мордовией».

30-летний Виталий Федорив — воспитанник киевского «Динамо». На Украине он также выступал за «Говерлу», «Олимпик», «Кривбасс» и провел два матча за национальную сборную. В России он ранее играл за пермский «Амкар». Контракт с нижегородским клубом Федорив подписал в феврале 2018 года. В составе команды он провел 11 матчей.

Комментарии читателей
25.08.2018, 13:52
Гость: Любитель вина

Чтобы не сомневаться и не постить чепуху, достаточно забить "гимн матч NHL". А так же NBA, и лиги по американскому футболу и и бейсбольную лигу. Напомню что это американские лиги и это внутреннее первенство. Причём гимн там поют обычно вживую, приглашённые местные артисты или ученики школ, что напоминает кошачий концерт, под который американцы смахивали слезу.

24.08.2018, 19:07
Гость: На самом деле

неужели перед матчами нхл исполняют гимны сша и канады, вот не предполагал.
Помнится перед матчами чемпионата СССР по футболу не стояли по стойке смирно, хотя там только советские граждане участвовали. Точно не скажу, но сильно сомневаюсь, что где то кроме России перед матчами внутреннего первенства гимн исполняют.

24.08.2018, 17:33
Гость: Любитель вина

С какой это стати? Чтобы сделать комфортно этому футболисту. Это наша страна, наш гимн, а кому не нравится пусть валит долой. Овечкин и Кузнецов терпят же гимн США и Канады, и ничего. Цивилизованный человек уважает страну, куда приехал работать, а животным у нас делать нечего.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.