Эх, Елка! (ФОТО)

Певица Елка
Певица Елка

Певица с новогодним именем из клубной исполнительницы превратилась в настоящую звезду, собирающую стадионы

Концерт в «Олимпийском», состоявшийся в апреле этого года, был принят поклонниками на ура. Музыкальные критики тоже поставили ей 5+. Однако многие поклонники ее таланта по сей день мало что знают о Елке как таковой.

Елка на фотосессии Дмитрия Исхакова

Из Лизы – в Елку

Больше всего вопросов вызывает ее псевдоним. Согласитесь, таких «деревянных» имен российская эстрада еще не видала. Певица утверждает, что не выбирала его сознательно: в одиннадцать лет Елизавета Иванцив получила свое теперешнее имя с легкой руки друзей. А данное родителями при рождении постепенно «отпало» за ненадобностью.

Родом Елка из Ужгорода, столицы живописного уголка в центре Европы, именуемого Закарпатье. Сначала Елка пела в школьном хоре, потом был вокальный кружок во Дворце пионеров. А дальше – группа B&B, образовавшаяся в середине 90-х годов, в которой Елка заняла место бэк-вокалистки. Любые творческие эксперименты дочери всегда обсуждались ее главными ценителями и критиками – родителями.

В 2001 году группа B&B оказалась в Москве на международном фестивале RAP MUSIC. Там будущую звезду заприметил продюсер Влад Валов, предложивший группе записать альбом. После чего Елка уверенно прошлась по верхушкам радиочартов с хитом «Город обмана».

Конечно, не обошлось без трудностей, приходилось и официанткой в кафе работать. К поп-музыке девушка пришла далеко не сразу, поскольку и предположить не могла, что станет настолько модной певицей. В юности она была бунтаркой, предпочитая самые экстравагантные стили в музыке. Ее стилем жизни тогда был протест. Сейчас она утверждает, что осознает – необходимо уметь преодолевать трудности жизни, не протестуя против всех и вся. «Ты делаешься разумнее и понимаешь, что не стоит постоянно орать», – призналась певица в одном из интервью.

Елка на премии «Золотой граммофон»

Эпатаж и оптимизм

Жизненные принципы Елки прочитываются в ее песнях. Певица никогда не устает говорить о том, что оптимизм и любовь к творчеству держали ее на плаву в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях.

С юности Елка привыкла удивлять и эпатировать: еще в родном Ужгороде красила волосы в ярко-красный цвет. «Вы не представляете, что значит ходить по Ужгороду с ярко-красными волосами, – говорит звезда. - Что же касается одежды, то я не способна что-либо продумывать в принципе. Что под руку подвернулось, то и одела. Чаще всего все происходит интуитивно – хочу это и все!»

Певица очень позитивный человек, и она просто не умеет быть серьезной. Но главное, не хочет, считая, что это скучно. Публика воспринимает ее саму, творчество и стиль одежды очень по-разному. Ее обожают и критикуют, подражают ее хитам и разносят в пух и прах стиль. Но, что характерно, равнодушным не остается практически никто! Творчество певицы – это смесь практически всех музыкальных направлений: rap, r`n`b, soul и даже рока и его альтернативы. Поэтому критики наименовали эту музыкальную смесь «оригинальный стиль Елки». Ее музыку трудно (да и нужно ли?) втиснуть в какие-то определенные рамки. Только когда ей долго надоедают с вопросом, к какому музыкальному стилю она отнесла бы свое творчество, певица отвечает, что назвала бы все это жестким русским r`n`b.

Елка и Павел Воля на съемках клипа «Мальчик»

Особый имидж

Поклонники певицы знают, что Елка умеет быть очень разной и что ее образ почти напрямую зависит от творчества. Когда Елка только появилась на эстраде, она предстала перед публикой в подростковом имидже – с короткой вызывающей стрижкой, в джинсах, кроссовках и с плюшевыми игрушками в руках. Первые альбомы «Город обмана» (2005) и «Тени» (2006) были созданы в стиле соул, рок и рэгги. Несмотря на танцевальные ритмы этих песен, в некоторых из них звучат минорные нотки. Новые песни, такие как «Мне бы в твои сны», «Прованс», «Твои слова» отличаются уже совсем иной тематикой. Они звучат легко и романтично, в стиле традиционной поп-музыки. Поэтому в видеоклипе «Прованс» она уже совсем другая – в элегантном белом платье, туфлях на каблуках, с красивой прической. Осталось ли в ней что-то от прежней Елки? Осталось, пожалуй, самое главное – добрая открытая улыбка.

Сегодня Елку можно назвать одной из самых стильных звезд в отечественном шоу-бизнесе. Она достаточно часто меняет образы, бесстрашно экспериментируя со своей внешностью. И всегда выглядит интересно! Секрет ее стиля в том, что Елка не гонится за модой: звезда считает, что в наше время угнаться за ней просто нельзя. «Мода такая капризная штука! Лет десять назад было достаточно просто, а сейчас тяжело уследить за всеми трендами и направлениями, и это при том, что мода циклична. Для меня важнее быть стильной. Лучше по крупицам собирать свой стиль, чем гнаться за модой и в результате выглядеть нелепо. Я против фанатичного следования модным тенденциям», – призналась она. Кстати, свои концертные костюмы звезда предпочитает заказывать у украинских дизайнеров. В частности, ее любимым модельером является Лилия Литовская.

Оставаться стройной и спортивной Елке помогает не только весьма напряженный гастрольный график, но и особый режим питания. Певица говорит, что не следует строгим диетам, но все-таки умеет ограничивать себя.

«Мне кажется, если сильно хочется что-то съесть – надо не мучиться, а съесть», – как-то высказалась она. Но, по ее мнению, не стоит злоупотреблять сладостями и так называемой «бесполезной» пищей. По словам звезды, за кусочек пиццы она может потом жестоко себя укорять: «Я могу впихнуть в себя что-то не совсем полезное, но при этом знаю, чем я после этого буду сама себе мстить».

Елка на съемках клипа «Прованс»

Любимый «макияж моли»

Что касается ухода за кожей, то певица, по ее словам, не делает ничего экстраординарного. Просто непременно снимает макияж перед сном и не экономит на хорошей косметике. Она считает, что всего должно быть в меру. Это относится и к загару. Конечно, изредка она может посетить солярий. Но будучи противницей фанатизма в любых его проявлениях, между настоящим и искусственным солнцем Елка всегда выбирает первое.

В повседневной жизни, а порой и для выступлений на публике, певица сама делает себе макияж. Для похода по делам и магазинам она использует любимый «макияж моли», для которого нужны лишь хороший тон, коррекция лица, немного румян и бальзам для губ. Сделать такой можно за пять минут! В ее косметичке всегда лежат пудра и блеск для губ, а дальше, по словам звезды, можно ставить знак бесконечности, ибо «чего там только нет».

Но, готовясь к самым ответственным мероприятиям — церемониям, съемкам, большим концертам, она, конечно же, прибегает к помощи профессиональных визажистов. При создании образов для сцены ей часто помогают стилисты.

В начале творческого пути Елка довольно часто меняла цвет волос. Теперь же она предпочитает менять прически, а с цветом больше не экспериментирует, остановившись на черном. Для нее он идеален: подчеркивает стиль глаз, скрывает недостатки внешности. Принято считать, что блондинкам живется веселее, но Елка считает, что жизнерадостность от цвета волос не зависит. Поскольку волосы звезды нередко подвергаются самым разным экспериментам, она уделяет достаточно внимания их восстановлению, любит и пробует всевозможные маски и средства для кончиков волос.

Елка утверждает, что к 29 годам осознала: быть поп-певицей – это круто. Песня «Прованс» подарила ей три премии «Муз-ТВ» в номинациях «Лучшее видео», «Лучшая песня» и «Лучшая певица». Она долго шла к популярности и теперь наслаждается ей по праву.

Отрадно, что Елка не стоит на месте как в своем стиле, так и творчестве. Развиваясь, она пробует себя в новых музыкальных направлениях, оставляя при этом в песнях неповторимую тональность, благодаря которой их невозможно спутать ни с чьими другими.

Цитата: «Нравлюсь себе в любых образах — это же все равно я!»

Фото с сайта elkasinger.ru

Комментарии читателей
21.02.2013, 15:47
Гость: Верона

Ёлка самая лучшая

15.07.2012, 16:42
Гость: Костя ***

Ёлка самая лучшая певица,модная,стильная,привлекательная,вообщем классная))*

15.05.2012, 20:29
Гость: симферополь

Обожаю Елку, молодец, умеет петь и держать себя, почему она ушла с канала СТБ в Киеве, она же была судьеей на конкурсе Украина мает талант.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.