Прохор Шаляпин: «Главное – сохранить чистоту души!»

Прохор Шаляпин © KM.RU
Прохор Шаляпин © KM.RU

В нем привлекает все – и знатная фамилия, и очарование молодости, и открытая «гагаринская» улыбка, и раздольный голос, и российская широта души…

Прохор родился в рабочей семье – папа был сталеваром, мама поваром. Страстно мечтал стать водителем трамвая. К нашему счастью, его заветная мечта не осуществилась.

Детство будущий артист провел в Волгограде, там же начал свою творческую карьеру. В школе искусств пел в народном хоре, учился в музыкальной школе по классу баяна. Бабушка видела своего внука великим баянистом! Из музыкально-педагогического училища его «ушли» за то, что амбициозный ученик имел неосторожность говорить в глаза правду.

В 15-летнем возрасте отважный юноша приехал покорять Москву, которая, как известно, слезам не верит. И закончил Российскую академию музыки им. Гнесиных. Он постарался стереть из памяти все те трудности, которые пережил. Пройдя различные конкурсы, Прохор научил побеждать. Финалист проекта «Фабрика звезд – 6» стал известным, полюбился зрителям искренним исполнением народных песен и романсов…. Он, кстати, и сам сочиняет песни.

Прохор идет к успеху своим собственным путем, поэтому никогда не выглядел «клонированным пупсиком». Ему удается быть свободным от всяческого влияния, потому что артист ценит независимость. И бережно хранит в себе внутреннюю чистоту, духовность и душевность. Он убежден, что эти качества гораздо важнее, чем материальные ценности.

Уже в 18 лет Прохор Шаляпин женился. После первого опыта супружеского союза стал осторожен с женщинами. Но это не мешает ему восхищаться ими, поклоняться им и вдохновляться через них… Его обаяние и открытость покоряет девушек всех возрастов.

Певец был членом жюри конкурса парикмахеров, который устроила светская львица и просто красавица Лена Ленина. Там мне и удалось с ним побеседовать.

Прохор Шаляпин и Наталья Гулькина (фото Л.Николаевой)

– Прохор, тебе повезло с природной внешностью, данной через родителей. А с какого возраста ты понял, что для человека важно такое понятие, как стиль?

– Мне кажется, что стиль – это то, что идет изнутри. Лично у меня никогда не было вкуса – я не знал, какая вещь мне идет, а какая нет. Дело в том, что я родом из очень простой семьи, чувство стиля во мне никто не воспитывал. Надевал все, что мне покупали, безо всяких капризов. Когда стал артистом, начал уделять гораздо большее значение своему внешнему виду.

– Теперь ты знаешь, что надо делать, чтобы усовершенствовать свою внешность? Дай ценные советы!

– В первую очередь, следует вести здоровый образ жизни: правильно питаться, заниматься спортом, чтобы подтянуть фигуру. Увы, я вот сейчас разъелся, потому что стал много потреблять сладкого. Осенью меня почему-то тянет на сладенькое…

Прохор Шаляпин © KM.RU

– У тебя шикарные кудри! От матушки природы? И вообще, модельная внешность… А по подиуму приходилось дефилировать?

– Надо хранить и ценить то, что нам дано свыше и через предков. Я тщательно слежу за своими волосами. В свое время мне польстило то, что Вячеслав Михайлович Зайцев пригласил меня участвовать в своих показах мод. Карьера модели стала для меня новым витком, в том числе и для карьеры певца. В дефиле прославленного модельера я участвовал часто. Получил большой опыт – научился красиво носить костюмы отличного качества, ходить по подиуму. Таким образом, у меня выработался некий эталон в сфере моды. Тем более, что Зайцев – дорогой дизайнер одежды высокого стиля. Хотя у нас в стране есть очень много талантливых кутюрье, со всеми я, конечно, не мог сотрудничать. И планку уже не мог опускать, не имел права делать что-то хуже, чем работа с Зайцевым.

– Какой стиль одежды ты любишь?

– Разный! Вот сегодня я оделся просто, потому что вхожу в состав жюри, а не демонстрирую прическу. Правда, к этому конкурсу я отношусь с юмором – звезды продемонстрировали очень интересные прически, но они не подходят для жизни. Это выглядит не сексуально, а эпатажно! А что такое эпатаж? Разлечься, посмеяться – хорошее спасение от скуки…

– А какая женская прическа вызывает в тебе бурю чувств?

– Мне нравится, когда повседневные женские прически выглядят скромно, выполнены со вкусом – тогда они вызывают приятные чувства у противоположного пола.

Прохор Шаляпин. Фото с сайта shalyapin.ru

А сегодняшних «марсианок» с их космическими патлами надо посадить в ракету и отправить на спутник Сатурна, который недавно обнаружили ученые. Я видел передачу об этой планете по каналу Би-би-Си. Исследователи Вселенной утверждают, что на спутник Сатурна пора отправлять землян. Думаю, что наших звездных моделей там очень хорошо примут, они украсят собой эту чудесную планету! Я бы дал этим сооружениям на голове название «не одна я в поле кувыркалась, не одной мне в поле ветер дул!»

– Какую модель конкурса ты выделил особо?

– Мне очень понравилась нормальная молодежная прическа Корнелии Манго. С такой прической можно пойти куда угодно. У Лены Лениной на голове шикарный эпатаж! И ей это идет. Этот конкурс – прекрасное развлечение… Ну, и, конечно, парикмахеры показали свое отличное мастерство. А вообще прическа должна украшать облик женщины, вызывать любовные чувства и трепет у ее кавалера.

Прохор Шаляпин. Фото с сайта shalyapin.ru

– В каком стиле должна быть выдержана девушка, чтобы тебе понравиться? Типа - шика блеска дам?

– Наоборот, мне нравятся скромные девушки. Я уже устал от напыщенных дамочек, и никакого интереса к ним не проявляю. Честно вам признаюсь, что блеск и шик утомляют. Поэтому вряд ли меня привлечет очень ярко одетая девушка в мини-юбке. Конечно, посмотреть вслед такой особе я могу, но на большее она имеет мало шансов.

– Что для тебя в облике избранницы сердца особенно важно?

– Я обращаю, в первую очередь, внимание на качество волос прекрасной дамы. У меня у самого хорошие волосы, поэтому у женщин мне тоже нравятся густые пряди. То есть та, у которой они осыпаются, меня точно не привлечет. Это точно! Нам, мужчинам, а уж тем более женщинам следует тщательно ухаживать за волосами – питать их разными средствами, ублажать специальными маслами. Вообще же я не люблю коротко стриженных девушек. На мой взгляд, это выглядит не очень женственно. Мне нравятся у женщин длинные волосы или хотя бы локоны средней длины. Ведь прическа – украшение женщины, ее таинственная аура… Красивые длинные волосы всегда остаются в памяти мужчины. А неотразимой и лучезарной делают женщину ее душевные качества. Главное – сохранить чистоту души!
 

Комментарии читателей
28.11.2012, 11:29
Гость: анна

он такой же Шаляпин,как я Пугачева

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.