Дарья Пескова: «Быть дочкой звезды – не главное»

Александр и Дарья Песковы © KM.RU, Людмила Николаева
Александр и Дарья Песковы © KM.RU, Людмила Николаева

Она такой же трудоголик, как ее отец, знаменитый пародист Александр Песков

Король пародий веселит всех на сцене, а в жизни он грустный и серьезный. Собирает «коллекцию клоунов». Очень любит свою маму, своих зрителей и свою дочку … Она похожа на отца и очень дорожит им. Даша уже нашла свой путь в жизни, который ей подсказал папа. Отец и дочь очень поддерживают друг друга.

Наш корреспондент побеседовал с «папиной дочкой» и знаменитым отцом о нелегкой доле звездных детей и родителей.

– Даша, легко ли быть дочерью знаменитого артиста?

– Мне очень приятно, что у меня такой папа! Это ощущение возникло уже в детстве, когда он брал меня с собой на гастроли. В 3-4 года мне интересно было находиться за кулисами. Я рано попала в Колонный зал Дома союзов и другие концертные залы. Это был калейдоскоп событий! Моя жизнь никогда не состояла из серых монотонных будней. Быть дочкой звезды – это не главное. Гораздо важнее, чтобы папа всегда оставался здоровым! Ведь родителей любишь, независимо от профессии.

Дарья Пескова

– Ребенок закулисья воспринимал актерскую профессию как тяжелый труд или как волшебную сказку?

– Конечно, я понимала, что это труд – дарить людям праздник! С детства я впитала в себя запах кулис, запах дыма, который обволакивает сцену. Я наблюдала, как тщательно артисты готовятся к концерту. Видела, как актер выходит к публике даже будучи нездоровым. Однажды папа выступал с температурой сорок градусов!

– Даша, вы видели эту жесткую изнанку славы и все же мечтали стать актрисой?

– В любом случае, мне хотелось выбрать профессию, связанную со сценой.

– Как отец вас баловал, какие подарки дарил?

– Разные игрушки, куклы Барби… Когда только стали появляться мобильные телефоны, купил мне мобильник. Сейчас он мне дарит украшения, ювелирные изделия. Но у меня нет особой страсти к бриллиантам. Для меня куда приятнее получить новый наряд, чем золотое колечко. А сегодня лучшим подарком для меня было бы путешествие вместе с папой. Но пока у нас нет времени на отдых.

– Правда, что когда вы плохо себя вели, папа не брал вас с собой на гастроли?

– Страшное наказание! Все каникулы я проводила обычно вместе с ним в концертных турах. Мне очень нравилось, когда папа выступал на Черноморском побережье – в Сочи, в Лазаревском, Новороссийске, Анапе, Симферополе, Ялте… Свое 14-летие я отмечала в Пятигорске. Мы много раз ездили с гастролями в Архангельскую область, в Коряжму, где до сих пор живет бабушка. Приятно было снова окунуться в детство, побывать в бабушкином доме…

– Дарья, вам нравилось, что отца узнают или вы его ревновали?

– Я всегда ревновала папу... к собакам! Первым делом после длительных гастролей он кидался к своим собачкам и с возгласом: «Мои детки!» Целовал сначала их, а потом уже меня. Сейчас эта ревность прошла. У папы четыре йокшир-терьера, а у меня два.

Дарья Пескова

– А чем вы балуете отца?

Я стараюсь приготовить ему что-нибудь вкусненькое, когда он возвращается из туров. Недавно он мне сказал: «Хочу суп с фрикадельками!» У меня получилось вкусное блюдо с первого раза! Папа ест мало, вообще он всеядный – и мясо ест, и другие продукты… Он сам очень любит готовить. Его фирменное блюдо – «песковский борщ». Он использует особый рецепт: варит бульон из трех видов мяса, добавляет чернослив, а вместо уксуса – водку, чтобы у борща был красивый цвет. Папа прекрасно делает шашлыки – сам их маринует и жарит. Он отменный кулинар!

– Дарья, вы явно «папина дочка», даже внешне на него похожи. А рассказываете ему свои сердечные тайны?

– В душевных разговорах я с папой даже ближе, чем с мамой. Что-то рассказываю ему, но не все… Он всегда в курсе моей личной жизни. Ревности у него нет, но он не всегда был доволен моим выбором. Я пока не замужем, но друг у меня есть.

– Советы отца помогли вам в правильном выборе профессии?

– Папа рано разглядел, что из меня получится хороший руководитель. Сейчас я концертный директор детского театра-студии «Непоседы». Мне хотелось быть и певицей, и телеведущей, я получила два высших образования. А стала работать администратором, как мне папа и пророчил. Иногда помогаю знакомым артистам в проведении мероприятий. Это непростая работа, но интересная. Я чувствую себя уверено в своей профессии.

– Ваш папа трудоголик, а вы?

– Я тоже! Всегда довожу до конца то, за что берусь. Отдохнуть и выспаться удается редко. Раз в год улетаю куда-нибудь одна, чтобы отключиться от всего.

Александр и Дарья Песковы

– У вас есть его любимые образы, которые отец исполняет на сцене?

– Моя любимая пародия – Валерий Леонтьев. Я с детства очень люблю этого певца. В детстве когда настоящего Валерия Яковлевича показывали по телевизору, я целовала экран и заявляла: «Вот мой папа!» Меня убеждали, что это Валера, но я не верила. Папе очень удался этот образ. Смешной номер – пародия на Глюкозу с доберманом. А когда папа в образе Георга Отса исполнял арию мистера Икса, я плакала. Я так искренне сопереживаю!

– Ваш отец поет и собственные песни...

– Я плачу, когда он исполняет «Молитву». Очень сильная песня! У папы есть веселая песня про маму. А еще он записал песню с Юлией Савичевой. Когда ему тяжело, ему помогают любимые собаки и фильмы. Он настоящий киноман, смотрит все – от индийских фильмов до ужастиков!

Иногда я могу ему что-то посоветовать, рекомендую новые образы для пародий. Как хореограф, я ставила папиным балетным ребятам номер – пародию на «Тату».

– Какие качества характера своих родственников вы хотели бы передать детям?

– Папиной маме уже за восемьдесят, а она красива и активна! Хорошо, если передастся трудолюбие и ответственность за свое дело.

– Александр, как ясно из услышанного, у вас замечательная дочь! Можно сказать, почти ваш клон. И она вами очень гордится. А вы радуетесь за Дарью?

– Я рад, что она хорошо подготовлена к жизни. Это заслуга ее мамы Галины, а так же общества и педагогов.

Александр Песков

– Вы делитесь с дочкой секретами?

– Да, она все про меня знает! Так же, как и я про нее. Я направил ее в ту профессию, которой она сейчас занимается. Даша хотела стать певицей, но я ее отговорил. С детства она слушала песни Кристины Орбакайте, Кати Лель, Бритни Спирс… Собирала их плакаты. Я тоже в детстве покупал фото артистов и храню их до сих пор. Я рано заметил, что Даша – контактный ребенок. Она могла к любому человеку подойти, поговорить с ним. В классе была заводилой. Очень общительная девочка! А в шоу-бизнесе это качество очень ценно для администратора и директора коллектива, которые занимаются организационной работой.

– Откуда в Дарье эти задатки?

– Они передались от деда и бабушки – моих родителей. А от моей тещи ей достались такие качества, как теплота, юмор и умение любить. Валентина Степановна ее обожала, только внучкой и занималась! Моя мама тоже все время звонит: «Где Дашенька? Что она делает?» Мой отец очень трепетно относился к Даше и всегда гордился ею.

– А от вас дочке тоже передались деловые качества?

– Я с 87-го года руководил эстрадными коллективами. Еще в Калининграде возглавлял коллектив в 25 человек. Сейчас у меня не только концертный коллектив, но и свое ателье, где шьют костюмы для нашего шоу, принимают разные заказы. Когда мы шьем костюмы для «Непосед», Даша меня ругает, если я не вовремя делаю эскизы. А мне – некогда! Дочь в этом тоже помогает нам. В свой отпуск она поедет с нами на гастроли как ассистент-костюмер.

Александр Песков и Людмила Николаева

– Как отец, вы ревнуете Дарью к поклонникам?

– Нет… Хотя к женихам я всегда ее ревновал, потому что достойных не было. А так, я даже стесняюсь, что ее многие обожают. Один известный продюсер мне сказал: «Господи, какая же она классная! Только не ругай ее… Такая трогательная девочка!» И стал хвалить, как хорошо она работает. Мне приятно, что ее уважают.

– Мечтаете о внуках?

– Честно скажу вам, что мечтаю! Даше сейчас 26 лет, но у нее уже был печальный опыт личной жизни…

– Вы всегда с теплотой вспоминаете о своих предках. Какие их качества вы хотели бы видеть в Даше?

– Прежде всего, умение быть необходимой людям. Человек должен понимать, что кому-то нужен, что его работа и вся жизнь важна для других.

Фото © KM.RU, Людмила Николаева

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.