Самые актуальные стрижки весны – создаем образ!

Фото с сайта skidki.newsproject.ru
Фото с сайта skidki.newsproject.ru

Прическа – одна из главных составляющих стильного внешнего вида

На стрижку обращают внимание в первую очередь, ведь именно она выгодно подчеркивает достоинства и способна отвлечь внимание от недостатков, если таковые имеются. И что особенно важно – хорошая прическа помогает визуально «сбросить» пару лет, а в лучшем случае – десяток.

Оригинальные формы, ассиметрия и ретро-стиль

Самые модные стрижки-2013 отличаются естественностью, подчеркивают здоровый и роскошный блеск волос. Поэтому особенно важен комплексный уход за волосами – без хорошего ухода никакая стрижка не поможет.

Прежде чем сделать стильную стрижку, уделите волосам максимум внимания, побалуйте их масками и бальзамами, пересмотрите рацион питания. Волосы должны блистать великолепием, тогда практически любая выбранная стрижка будет смотреться отлично.

В моде самая разнообразная геометрия волос. Актуальные тренды – асимметрия линий и графичные переходы. Стрижки могут принимать неожиданные оригинальные формы, особенно много экспериментов стилисты провели над челкой и длинной волос. Остается только выбрать из предложенного разнообразия такую прическу, которая сделает ваш образ индивидуальным и привлекательным.

Кроме того, модными, как никогда, будут каре в комбинации с разными видами челки и классический «боб». Если же вы не готовы к экспериментам с длиной и хотите сохранить волосы, смело можно выбрать для себя каскады и лесенки, вариантов которых существует великое множество. Нужно учесть, что ретро-стиль воцарился не только на подиумах и во время показов модной одежды, но и во время демонстрации модных причесок. Поэтому стрижки в стиле 70-х годов прошлого века – лучший вариант для современных модниц.

Коротко и шикарно!

Основной тенденцией модных коротких стрижек являются идеально гладкие и ровно подстриженные волосы, актуальна челка. Но также свое законное место в парикмахерском искусстве сезона занимают прически, представляющие собой «легкий художественный беспорядок». Они имитируют небрежно взлохмаченные пряди. Но ни в коем случае не стоит пытаться создать подобный шедевр самостоятельно, поскольку от небрежности до неаккуратности – один шаг. Лучше доверьтесь профессионалу.

Для смелых любительниц шика стилисты предлагают скульптурную стрижку с разным вариантом челки. Она может быть прямой или овальной, мягко вписываться в силуэт стрижки, или оставаться резкой, длинной, косой.
Для поклонниц игривого резкого стиля есть другой вариант – стрижка с градуировкой. Отградуированы могут быть только края или все волосы. В любом случае, это добавит прическе легкости и небрежности.

Идеальное каре

Эта стрижка напоминает прически знатных древних египтянок. Она предполагает четкий прямой срез и одинаковую длину всех волос. Трендом каре в этом сезоне стал четкий скульптурный силуэт – гладкие и обязательно ухоженные волосы, которые идеально держат форму стрижки без челки или же с ровной челкой. Актуальной длиной челки сегодня считается доходящая до середины лба или прикрывающая брови.

Короткая челка подойдет для любого типа лица, за исключением прямоугольного. Длинную челку не следует выбирать тем, у кого слишком округлые черты лица.

В любом случае, стрижка каре в этом сезоне считается идеальной, поскольку придает шик и объем волосам практически любой структуры.

Вариант для средней длины

Для девушек с прямыми волосами отлично подойдут стрижки средней длины. Дополнить такую прическу можно прямой длинной челкой, которая будет мягко и красиво обрамлять овал лица. А вот обладательницы вьющихся волос должны обратить внимание на прически в стиле ретро.

Если вы решили сменить не только прическу, но и цвет волос, помните – для блондинок стильными решениями будут платиновый и пепельный оттенки, а темноволосые модницы могут остановить выбор на каштановом и шоколадном цветах.

«Боб» – с градуировкой или челкой?

Бесспорным фаворитом весенне-летнего сезона стала стрижка «боб» – классика в современной интерпретации. Эта прическа не требуют особой укладки и поэтому весьма удобна в повседневной жизни, к тому же она подчеркивает натуральную красоту волос и проста в исполнении.

Если ваша цель – создать шикарный ретро-образ, то можно выбрать классический «боб», дополняя его прямой, косой или овальной челкой, которая будет мягко вписываться во всю стрижку. А вот если вы предпочитаете дерзкий и игривый образ, лучше выбрать «боб» с градуировкой. Отградуировать можно как всю длину волос, так и кончики, что добавит своеобразную легкость вашей прическе. Активным женщинам подойдет асимметричный «боб» с акцентом на удлиненной пряди с одного края или же с косой челкой. Крайне модным в этом году будет наличие четких скошенных или прямых линий асимметрии – они подчеркивают каждый элемент стрижки.

Небрежный каскад

Если у вас длинные волосы, смело выбирайте стрижку с каскадом. Каскад предполагает переход от коротких волос к более длинным и, естественно, характерной ее чертой является градуировка. В 2013 году стилисты усложнили эту стрижку за счет более рваных краев прически. В этом случае каскад начинается от верхнего края уха, постепенно спускаясь до желаемой длины. Такой вариант стрижки великолепно смотрится на длине волос, доходящей примерно до середины шеи. Что касается челки, то и в данной прическе она может иметь самую разнообразную конфигурацию – ровную или с рваными кончиками, прямую или асимметричную.
Обладательницам округлой формы лица при средней длине волос стоит выбирать вариант стрижки с косой челкой. Каскад идеален для тонких волос, поскольку придаст им хороший дополнительный объем.

Фото с сайта navse100.org

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.