Рейки – целительная система, доступная всем

Фото из личного архива Наталины Литвиновой
Фото из личного архива Наталины Литвиновой

В наш век стремительных скоростей и ежедневных стрессов в моду все больше входит здоровый образ жизни

Как сохранить духовное и физическое здоровье, не затратив на это слишком много времени, как быстро восстановить свои силы, чтобы наиболее полно реализовать себя?

Об этом нам рассказала психолог, Мастер Учитель Рейки Наталина Литвинова.

– Наталина, у многих сейчас на слуху слово «рейки», но далеко не все понимают, что это такое. Когда в Вашу жизнь вошло это понятие, и почему эта техника оздоровления Вас заинтересовала?

– Наше взаимодействие с миром строится зеркально. Свои контуры обретает и проявляет все то, что находится в фокусе нашего внимания. Таким образом, реализуется принцип куда внимание, туда и энергия. Внимание – вектор движения нашей энергии – потенциала, который охватывает все аспекты жизни. От культуры управления вниманием зависят различные уровни и степень нашего развития. Держать внимание на всем, что детерминирует позитивные изменения в нашей жизни – это результат внутренней дисциплины, ежедневной практики. Помощь в этом оказывает простой и доступный метод преображения – Рейки, который приобрел в мире широкую известность.

Рейки представляет собой универсальную энергию Вселенной. Употребляя японское слово Рейки, мы отдаем дань уважения сенсею Микао Усуи, человеку, который в результате долгих исследований и практик получил божественное откровение и, систематизировав, передал людям.

Система Рейки в полной мере отражает новые принципы взаимодействия человека с миром и новые методы самореализации. Поток Рейки открывается намерением и струится через руки. В зависмости от текущей задачи, мы можем делать сеанс терапии или приводить в гармоничное состояние любую жизненную ситуацию.

Рейки – это практика, то есть то, что требует нашего ежедневного внимания. Достижение высокой степени управления вниманием является результатом медитативных техник Рейки. Как результат, в нашу жизнь приходит осознаность, успокоение ума, снимаются блоки и зажимы в физическом теле. Выстраивая через медитации свой духовный стержень, свое гармоничное состояние, мы формируем и подобные мыслеформы, которые являются прообразами наших поступков, задаем качество ежедневных событий по закону подобия.

Наталина Литвинова

– В современный период природных катаклизмов и техногенных катастроф для любого человека важно в стрессовых ситуациях, требующих психологической и медикаментозной помощи, иметь возможность помочь себе самому. Рейки этому способствуют?

– Рейки, как целительная техника, результативна и в этом аспекте, требуется только положить руки на тело и польется исцеляющая энергия для тела и души. Слово «исцелённый» родственно слову целостный и имеет в своём происхождении целостность, из которой вышло триединство: целостность, единство, божественность. Всегда, когда мы стремимся к здоровью и исцелению, мы стремимся к целостности, к священному ядру, находящемуся в нас

– Что в Рейки вам нравится больше всего?

– В практике Рейки мне созвучно абсолютно все: простота проведения сеансов, эффективность результатов, мобильность по форме проведения терапии, не нужно дополнительных ресурсов, например, кабинета, инструментов, ассистента – в любое время, в любой точке пространства человек может помочь себе и близким. Снять боль, температуру, воспаление, нормализовать давление, решить жизненные ситуации, любую проблему по здоровью. Также принципиально важно, что есть Кодекс этики практиков Рейки. При всех благих намерениях сделать сеанс человеку можно только с его разрешения. Когда идет работа над ситуацией, основным акцентом здесь является то, что она будет решена наиболее гармоничным образом для всех ее участников.

Практика Рейки дает неисчерпаемые возможности и при этом не формирует ложное Эго практика. Ведь человек, обретая возможности работать на тонком плане, зачастую, начинает мнить о себе много лишнего. Я с первой ступени я объясняю, что мы являемся только проводниками энергии, с благодарностью принимаем и направляем на конкретные задачи.

– Как происходит сам процесс?

– Мы обращаемся к потоку и озвучиваем задачу, которая подлежит решению. Если это контактная форма работы, выполняем диагностику и проводим классический сеанс посредством наложения рук на тело, если работа ведется дистанционно, направляем намерением поток на исцеление.

Практика Рейки

– Как часто следует заниматься этой техникой?

– Человек получает способность проводить энергию Рейки посредством инициации, которую проводит Мастер Учитель Рейки, далее выполняет практику 21-го дня – комплекс медитаций и сеансов для перестройки своего энергетического статуса, изменяя вибрационный уровень звучания в пространстве. Для его поддержания мы занимаемся ежедневно.

Аура – это территория нашей ответственности, поле в котором мы находимся в трехмерном пространстве. Каждому по силам сделать ее чистой, светлой, здоровой и сильной. Контакты, событийный ряд нашей жизни формируются вибрационным соответствием наших тонких тел – какие пульсации мы сами даем пространству такие и получаем, внешнее всегда зеркало внутреннего.

– Какие должны быть условия для занятий?

– Главное условие – это понимание ценности своей жизни, времени жизни. Для практики необходимо желание и самодисциплина. Как и во всем другом, количество времени, потраченное на себя, на свое здоровье трансформируется в качество жизни.

– Можно ли этим заниматься дома?

– Для практики Рейки нет нужды в специальных условиях, каждый момент времени вы может взаимодействовать с потоком простым намерением. Здесь, как и в любом новом занятии, многие пытаются начать с понедельника, когда пойдут в отпуск, когда поедут к Мастеру и т. д. Ищут и другие причины, лишь бы не брать ответственность на свою жизнь исключительно на себя.

– Как становятся профессионалами Рейки?

– Практика Рейки разумно представлена ступенями, главное отличие которых по уровню потока и диапозону возможностей. Многим вполне хватает богатых ресурсов первой ступени – это возможность лечить себя и родных, вести свою практику, прием пациентов, гармонизировать пространство пребывания, менять структуру пищи, лечить домашних питомцев. Вторая ступень Рейки дает нам свободу и радость взаимодействия с пространством. Дистанционно мы можем в любую точку мира направить целебные потоки и проработать любые задачи с уровня божественного плана. Мы имеем возможность оказать позитивное воздействие на любую ситуацию: более свободно и адекватно реализуем себя через взаимодействие с пространством и его объектами, доверяем потоку жизни, учимся пониманию ответственности за его формирование в том или ином ключе. Профессионалом в практике человек становится, как и в любом направлении, через высокое качество своей работы.

Практика Рейки

– Что собой представляет дистанционный сеанс Рейки?

– Человек может получить помощь в любой точке пространства. Необходимо только намерение, которое вы излагаете Мастеру или Рейки терапевту. Потом ставится цель сеанса – это может быть общая гармонизация или же проработка конкретной, волнующей темы вашей жизни, ее исцеление. Рейки действует мягко, ведя мысленно от задачи к решению. При этом вы можете ощущать тепло, пульсацию, покалывание и другие моменты, связанные с работой потока.

– Как от Рейки меняется жизнь человека?

– Меняется она у тех, кто меняет. Можно получить уникальный ресурс и не использовать. На открытом мастер-классе меня удивила молодежь, которая получает те или иные посвящения в практику за компанию, как дань моде. Также у человека может быть нарушен баланс принятия и отдачи, ему из-за простоты практики может быть малопонятна ценность быть проводником энергии Вселенной, иметь возможность помогать и лечить. Люди привыкли отдавать большие деньги и терпеть лишения ради обретения лучшего. Надо с большим уважением относиться к ресурсам, которые появляются в нашей жизни – если жизнь дала время, деньги, здоровье быть на семинаре и обучиться, значит надо собой продолжить этот поток благодати, отдавать, применять, направлять на благо себе и близким.

Рейки – это многоуровневая система гармонизации здоровья и жизненного пространства. Внешне простой сеанс работает в триединстве – дух, душа и тело на всех уровнях, во всех реальностях.

– Если заболел определенный орган, то сам человек может направить туда поток целительной энергии?

– Поток можно направить либо на конкретную зону локализации болевого симптома, либо сделать общий сеанс. Обычно ежедневная практика – это утренние и вечерние медитации и сеансы. Когда человек обращается к внутреннему и сокровенному, пребывает в этом, наполняется, он самым благостным образом уже взаимодействует с внешним. Гармоничное взаимодействие без конфликтов и стрессов бережет наше здоровье, не дает детерминировать психосоматические причины заболевания, а, следовательно болезни на физическом плане.

– Какой настрой и мыслительный процесс должен при этом осуществлять человек?

– Основной настрой это доверие, что все во благо, все вовремя.

Наталина Литвинова

– Лучше заниматься Рейки в группе для взаимообмена энергиями или индивидуально?

– Оба варианта практики имеют свою ценность. В рамках традиции есть круги Рейки, которые проводит Мастер. Это возможность провести сеансы, получить консультации, проработать задачи в общем потоке, а, следовательно, быстрее получить результаты. Объединять ресурсы всегда эффективнее. В период информационного общества растет количество вводных, требующих нашего решения. Прорабатывая их через потенциал коллективных ресурсов, мы быстрее получаем результат, а следовательно, сберегаем время нашей жизни для новых задач сотворения.

– С какого возраста можно посещать занятия и есть ли возрастные ограничения?

– Просто посещать круги Рейки можно и нужно с рождения. Существуют программы и для беременных, и по родовспоможению в потоке Рейки, и для маленьких детей, которые направлена и на терапию и на развитие. Но саму инициацию в практику получать следует не раньше 7 лет, когда заканчивается период записи программ жизнедеятельности и начинается самостоятельный период осознания.

– Получается, что после семинара 1 ступени человек уже может лечить себя и близких?

– Абсолютно верно, уже к концу семинара человек обретает уникальную возможность вне зависимости от образования, возраста, опыта проводить сеансы себе, друзьям и близким. Ценно, что данная возможность остается на всю жизнь!

Фото из личного архива Наталины Литвиновой

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.