Певица Галина Улетова: «Не позволяю себе выйти на улицу без макияжа!»

Галина Улетова. Фото из личного архива певицы
Галина Улетова. Фото из личного архива певицы

Она заслуженная артистка России, лауреат премии Правительства Москвы «Персона России», певица, поэт, режиссер  

Галина родилась в селе Мотовилово Арзамасского района Нижегородской области. Ее визитной карточкой стала песня «Любовь как радуга над полем!» И до сих пор эта любовь нас вдохновляет, озаряет и воодушевляет. Галина всегда ухоженная, стильная, улыбчивая в любой ситуации – как и полагается артистке.

Мы побеседовали с ней о том, как ей удается сохранять красоту и вдохновение.

– Галина, скоро у вас будет юбилей. Вы собираетесь удивить своих почитателей сменой своего стиля, имиджа?

– Менять имидж не имеет смысла – зритель привыкает к определенному образу. Когда меняешься, уходит время на восприятие артиста и теряется время на то, чтобы слушать песни. Изменился внешне, значит и репертуар соответственно надо менять. А ведь люди приходят, чтобы услышать полюбившиеся произведения.

– Для певицы очень важно найти свой неповторимый образ. Кто помог вам его создать?

– Я всегда была в поисках и экспериментах, но мой образ всегда отвечает репертуару, который звучит в том или ином концерте. Порой мне встречались хорошие визажисты, отвечающие моему внутреннему настрою, но бывало, что я оказывалась в роли подопытного кролика таких «творцов имиджа». Поэтому я стараюсь создать себя, прислушиваясь к седьмому чувству, или внутреннему голосу, или – интуиции. Так удачнее получается!

Галина Улетова и Нани Брегвадзе

– Вы всегда следите за модой или стараетесь придумать что-то свое?

– Даже если я обращаю внимание на модное веяние на сцене, все равно на основе брендовых деталей – рюш, гипюра, воланов – создаю или пытаюсь создать свои наряды. Обязательно с учетом небольших изъянов в фигуре. Надо признаться, они есть почти у всех женщин, а хочется показать со сцены идеальный вид. Я люблю красивые линии в силуэте.

– А где вы храните свои многочисленные концертные костюмы? И какой у вас любимый?

– Самое любимое платье – из ситцев в русском стиле – выполнено в Доме моды ГУМа. В нем я выступала перед аргентинскими зрителями, пела под гитару и баян русские народные песни. Это платье – олицетворение народности русской души. Надеваю я его в редких случаях, при необходимости русского репертуара. Из современных моделей мне более близко платье из черного шифона с цветным кардиганом поверх. Он тоже из шифона, с вишневыми цветами, оторочен по рукавам и горловине лебяжьим пухом (подшерсток). Хранятся мои концертные платья на балконе в специально встроенном шкафу. В доме места нет, потому что квартира маленькая. К слову, и у дочери Катюши полшкафа концертных костюмов восточного направления, которые она сама моделирует и вышивает, используя пайетки, стеклярус, бисер. Она танцует арабские и турецкие танцы, а недавно интересно соединила испанское фламенко с арабскими интонациями в танцевальных движениях. Катя очень творческая личность – моя гордость!

Галина Улетова

– Вы сами умеете шить, покупаете одежду, а может, пользуетесь услугами модной портной?

– Шить я умею и хорошо умею, но терпение меня подводит. Всегда спешу! Поэтому могу начать, а при первой проблеме: распорке, перемерке – начинаю нервничать. Конечно, все получается, но работаю долго. Умение шить особенно помогло мне в 80-е годы, когда в магазинах ничего путного не было. Тогда в Доме моды на Кузнецком мосту появились в продаже журналы мод «Бурда» с выкройками. Вот где развернулась моя фантазия! Из трех моделей я собирала одну свою и была оригинальна. Мои коллеги-певицы завидовали, и часто просили продать что-нибудь. Сейчас в основном покупаю вечерние платья в домах моды, на авторских выставках. Стремлюсь быть индивидуальной.

– Галина, а какую-нибудь «фишку» в наряде вы придумали самостоятельно?

– Одно время я увлеклась прикреплением к плечу маленького букетика из живых белых цветочков (их всегда добавляют в букеты) не помню их названия. Но чаще использую обычные, подходящие к платью украшения. Конечно, не броские, а дополняющие, оживляющие.

Галина Улетова на сцене

– Какие же украшения вы любите и почему?

– Повторяюсь, что украшения не должны, на мой взгляд, отвлекать зрителя от меня самой. Я вижу их как дополнение к костюму. Люблю натуральные камни – раух-топаз, агат, жемчуг...

– А аксессуары любите обновлять в своем гардеробе – сумочки, ремни, туфли?

– Чаще всего я заглядываюсь в магазинах на обувь. У меня ее много и разной, почти полярной. Главное, чтобы была удобна и легка! Меньше всего обращаюсь к ремням.

– Если захотите понравиться мужчине, что наденете на свидание?

– Что-нибудь воздушное, чуть прозрачное и легкие, льющиеся брюки свободного покроя.

– Кого из известных женщин вы считаете стильными?

– Актрису Татьяну Васильеву, политика Ирину Хакамаду, певицу Кристину Орбакайте.

Галина Улетова и Игорь Наджиев

– Я знаю, что вы росли в рабочей семье в городе Арзамасе. Как мама прививала вам чувство моды и как вы умудрялись быть эффектной при тогдашнем дефиците?

– Моя мама всегда следила по журналам за новизной деталей в платьях. Будь-то рукав фонарик, воротничок шалькой или кокетка по талии, переходящая в поясок, завязывающийся на спине большим бантом. А когда я училась в музыкальном училище, то частенько бегала на Кузнецкий мост на показы мод, а потом «сочиняла» свою модель на основе увиденного, и шила одежду из какого-нибудь простенького материала.

– Как на сцене всегда оставаться любимой и желанной для зрителей?

– Не надо заигрывать со зрителем, не надо пытаться доказать, что ты лучшая. Не следует изменять своему репертуару. И надо быть искренней в исполнении произведений! А в жизни трудиться: репетировать, искать новое в произведениях, следить за своей формой, не позволять себе выйти на улицу без макияжа, хотя бы легкого. И не пренебрегать общением с людьми, всегда радовать их улыбкой!

– У певиц всегда есть поклонники. Какое признание в любви было для вас самым необычным? И какой подарок запомнился?

– Когда вдруг посреди вагона в метро перед тобой падает на колено любимый и громко шепчет «Я тебя очень, очень люблю», это ли не необычно? А подарки всегда были неординарными. Однажды меня пригласили в спортивный магазин и преподнесли лыжи. Они до сих пор целы! И зимой я делаю с ними вылазки на озеро. Благо, живу в Строгино.

Галина Улетова

– Какой самый необычный поступок совершил ради вас мужчина?

– Необычных не было, но приятных сюрпризов случалось много. После них чего за спиной буквально чувствовались крылышки!

– Посоветуйте нашим женщинам, что следует делать, чтобы всегда оставаться элегантными, радостными, шагать вперед с высоко поднятой головой?

– Женщина всегда обращает на себя внимание, когда чувствуется ее ухоженность. При этом она может и одета не в изысканные наряды, а просто с любовью относиться к себе. Как к самому красивому цветку! Есть такое понятие «что внутри, то и снаружи». Будешь относиться к себе с уважением и любовью, и к тебе будет притягиваться, как магнитом, все интересное и привлекательное!

– Галина Михайловна, вы готовитесь к юбилею?

– В Центральном Доме Ученых 16 ноября пройдет Юбилейный вечер под названием «Моя дорога». Приходите!

Фото из личного архива Галины Улетовой

Комментарии читателей
18.11.2014, 17:39
Гость: Владислав

Достойные люди не напишут подобных высказываний к женщине.А мужчинам вообще должно быть стыдно за такое,лишили себя мужского положения сразу же.Вы сами никто.

25.03.2014, 13:41
Гость: Людмила Владимировна

Похоже ты страшнеее и душой и телом...

25.03.2014, 13:40
Гость: Людмила

Удивительно чистой души человек,приятный в общении и жизни. Самородок и талантище. Доброго здоровья и успешного творчества на радость всем нам!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.