Анна Чиповская: «Хочется быть стильной, а не модной»

Фото с сайта kinopoisk.ru
Фото с сайта kinopoisk.ru

Зрители запомнили ее по сериалу «Дорогая Маша Березина»

Действительно, Чиповская – по преимуществу сериальная актриса, однако это ничуть не умаляет ее талант.

Несмотря на очаровательную внешность, Анна – девушка требовательная и критичная к себе. Она дебютировала в кино в 2004-м, снявшись сразу в нескольких фильмах – «Холостяки», «Операция «Цвет нации» и «Ландыш серебристый 2». Сегодня на ее счету более двадцати ролей в самых разных фильмах – она играла и роковых красавиц, и бедовых девчонок. Новые работы в кино – сериалы «Оттепель» и «Все началось в Харбине».

Анна Чиповская родилась 16 июня 1987 года в Москве, в семье актрисы Ольги Чиповской и известного джазмена Бориса Фрумкина. Неудивительно, что она с детства бредила запахом театральных кулис и мечтала о сцене. «Когда ты растешь за кулисами, это накладывает отпечаток на выбор профессии, – вспоминает Анна. – Помню, мама пыталась находить мне нянь, но я от них очень быстро избавлялась – чудовищно себя вела! Мне неинтересно было сидеть дома, я хотела быть в театре».

Вот только родители видели ее переводчиком. Девочку зачислили в лингвистическую гимназию. Но от судьбы не убежишь. Окончив гимназию, Анна твердо решила поступать в театральное училище. Родителям пришлось смириться с выбором дочери.

Такие разные роли

В 2009-м году Аня окончила курс Константина Райкина при Школе-студии МХАТа и была принята в труппу Театра, которым руководил прославленный Олег Табаков.

Табаков всегда умел замечать среди выпускников истинные таланты. Случайность ли, что начинающая актриса Чиповская, только лишь придя в труппу его театра, получила значимые роли в «Женитьбе Фигаро» и в спектакле «Волки и овцы»? Вряд ли. Анна сумела показать немалый актерский потенциал, что заложило основу ее будущего успеха.

«Для меня театр довольно долгое время был намного интереснее, чем кино, – призналась Анна. – Тем более что я работаю в хорошем театре, где ставят хорошие режиссеры, работают прекрасные артисты».

Роли в кино тоже не заставили себя ждать. Первые роли молодая Чиповская сыграла еще будучи студенткой Школы-студии МХАТ. Она запомнилась зрителям участием в сериале «Операция «Цвет нации». На съемках юной артистке пришлось выполнять сложные трюки и научиться стрелять из разного вида оружия.

В прочих фильмах Анна тоже отнюдь не всегда играла пай-девочек и кисейных барышень. Так, в фильме «Сматывай удочки» ее героиня по прозвищу Паганини стреляла из гранатомета. Актриса вспоминала о той работе: «Для меня это был необычный опыт – играть сумасшедшего человека. По фильму ведь героиня в действительности больной человек… Очень необычная роль, и я с интересом играла ее». Психологически сложная роль досталась актрисе и в картине «Мужской сезон. Бархатная революция». Героиня Чиповской совершает самоубийство из-за наркозависимости ее матери.

Со временем ее роли становились женственнее: молодая мама в двух частях «Елок», аристократка панна Беата в «1812: Уланская баллада», скромница-медсестра Надя из «Шпиона». Триумф фильма «Оттепель» – это и ее личный успех, поскольку сыграла Чиповская в картине замечательно. Она стала по-настоящему востребованной и в театре, и в кино.

Фото с сайта kinopoisk.ru

Муж, дети и семейные застолья... в мечтах!

Подобно многим звездам, Чиповская старается не афишировать личную жизнь. Известно, что у нее был роман с певцом Алексеем Воробьевым. Правда, влюбленные не вынесли бурного темперамента друг друга. «Я ее безумно любил,– признался как-то сам Алексей.– Больше года добивался! У нас с Аней горючая смесь! Мы ровесники, и оба очень вспыльчивые. Даже не представляете, какие баталии между нами происходили!» В итоге Анна и Алексей расстались. После этого Чиповской приписывали роман с актером Даниилом Козловским, с которым она играла в двух фильмах.

Актриса как-то заявила, что ей нравятся мужчины с хорошим чувством юмора – «ведь это качество нельзя заменить никакими другими альтернативами». Также ей по вкусу талантливые и нежные мужчины. «Когда при всей своей силе мужчина не умеет быть нежным, когда он не умеет женщину понять, не осознает природу ее слабостей и ее силы, о чем с таким мужчиной можно говорить?» – спрашивает звезда. Найдет ли она свой идеал, покажет время, а пока Чиповская предпочитает просто мечтать и с оптимизмом смотреть в будущее. Ее мечта – это семья, муж, дом, большие семейные застолья и праздники.

Нюдовые тени и родной цвет волос

Сложно представить, что когда-то Анна себе не нравилась. В школе у нее не было поклонников. Лишь когда будущая актриса начала осознавать свою «интересность», не только внешнюю, но и внутреннюю, и стала понимать, что может играть на сцене и петь, она почувствовала себя привлекательной.

Между тем, журналисты сравнивают Чиповскую с самой Анжелиной Джоли. Актрисе это, безусловно, приятно, но она старается на таких вещах не зацикливаться. Ее мысли заняты спектаклями во МХАТе, репетициями в «Табакерке». И все же нельзя не отметить, что на важных мероприятиях актриса выглядит просто великолепно.

В обычной жизни Чиповская почти не красится – у нее весьма чувствительная кожа, поэтому обычно она наносит на лицо лишь тональный крем. Кроме того, актриса иногда использует нюдовую палетку теней и тушь для ресниц. Что же касается уходовой косметики, то раньше она любила крем для лица немецкого бренда Eucerin, но в последнее время перешла на средства фирмы La Mer: она пользуется средством для очищения кожи и увлажняющим кремом.

Визитная карточка актрисы – ее длинные красивые волосы. Обычно она оставляет их распущенными или делает простой пучок. Также артистка призналась, что никогда в жизни не красила волос – может быть, поэтому они и выглядят такими крепкими, здоровыми и ухоженными. Ее любимец среди парфюмерного мира – аромат «Черная орхидея» от Тома Форда.

Фото с сайта kinopoisk.ru

Изысканность и сексуальность

Собственный стиль Чиповская описывает так: «Сейчас существует немало ярких, ультрамодных вещей, но я их вряд ли когда-нибудь надену. Мне хочется быть стильной, а не модной. Предпочитаю лаконизм и монохромность».

Несмотря на такую любовь к лаконичности в одежде, на красных дорожках кинофестивалей Анна выглядит просто блестяще. Длинные платья в пол с открытым декольте делают из нее настоящую королеву. Эта красавица с широко распахнутыми зелеными глазами одинаково естественна и мила как в нарядах в стиле девятнадцатого века, так и в майке с короткими шортами.

«Одежду я по большей части покупаю в Москве, – призналась актриса. – Очень уважаю магазины Leform, Tsvetnoy Central Market, где продаются вещи разной степени дороговизны, подобранные со вкусом. Покупать одежду в ЦУМе – безумие, если у тебя нет карты, но глупо отрицать, что вещи там красивые… Также нравятся коллекции Саши Терехова».

Ее любимая цветовая гамма – телесные оттенки, а также белый и черный цвета. Она очень любит платья, как однотонные, так и украшенные интересными принтами, топы и длинные юбки. Ее часто можно увидеть в платьях российского бренда Bohemique. В отличие от многих других актрис, со стилем Чиповская определилась: во многом это ретро, 50-е годы. Отличительная черта ее нарядов – изысканность и сексуальность.

Любовь к «вечному городу»

В свободное от съемок время Анна любит путешествовать. Так, уже который год подряд Чиповская обязательно отправляется в Рим, потому что просто не может существовать без этого города. «Мне необходимо туда возвращаться хотя бы раз в год, – говорит актриса. – Рим – это моя любовь, и ничего с этим поделать не могу и не хочу. Путешествия отдыхом не считаю, это моя жизнь. Я бы только и делала, что путешествовала, если бы могла… Очень хочу поехать на Мартинику, на Барбадос, в Аргентину».

А еще актриса призналась, что она очень ленивый человек. Любит посидеть в кафе с друзьями, не спать допоздна, не вставать рано утром, вкусно поесть… Иногда ей нравится проводить время в одиночестве, просто лежа на диване и читая любимые книги. Иногда, наоборот, Анна старается выбраться в люди, ходит на вечеринки вместе с друзьями – ведь надо же, как она говорит, «вывести новое платье в свет».

Цитата: «В людей нужно верить из последних сил. По крайней мере, я пытаюсь это делать. Мир вокруг нас сейчас таков, что без веры в людей мы очень близки к провалу…»

Фото с сайта kinopoisk.ru

Комментарии читателей
09.09.2015, 15:59
Гость: Мурлыськ@

А она чулки носит?

30.08.2015, 09:01
Гость: ю

Впервые увидел её в "Оттепели" , прекрасное трио Чиповская, Цыганов, Исакова.

25.08.2015, 13:39
Гость: Последователи Анны

Последователи Анны последовательно претворяют в жизнь идеи и нравственные ценности Анны, тем самым создают последствия, при которых, каждый может стать героем, а все герои - Последователи Анны!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.